Oup's les photos ont été prises de nuit...pas très top!
Un peu différents de la dernière fois, j'ai fait ces petits pains pistoles avec de la farine T65, plus rustique que la T55 et j'ai ajouté des noix...une envie de pain aux noix! (Notez que, en boulangerie artisanale, la farine T65 est appelée "la blanche")
Pour 9 petits pains d'environ 90 g:
Poolish :
100 g T65 + 100 g d’eau tiède + 1 càc de sucre + 1.5 g de levure.Bien mélanger.
Laisser gonfler environ 1 heure (ou deux) puis ajouter dessus :
400 g farine T65
1 ½ càc sel gris (1càc blanc)
100 g eau tiède
100 g de lait tiède
• Chauffer le four à 275°
• Pétrir l’ensemble (pour moi, map)
• Levée 1 heure (= programme pâte)
• Puis dégazer et façonner 9 pains sur une plaque farinée (Faire une fente sur le dessus)
• Puis laisser lever encore 30/40mn
• Fariner la surface des pains et enfourner avec un spray d'eau
• Baisser la température à 220°. Cuisson 20 minutes.
Mots-clés : pain pistole, pain pistolet, pain au lait, pain à sandwiches,noix
CARDAMOME