Vous le savez surement, les lentilles sont riches en minéraux et en protéines. J'ai choisi les lentilles corail car elles retrouvent plus vite leur souplesse après trempage et il est nécessaire de les faire tremper si on veut en ajouter dans la pâte.
Comme d'habitude mon pain Paillasson est fait à partir d'une poolish (100 g de farine T150 (cette fois) + 100 g d'eau + 1.5 g de levure sèche + 1 g de miel)
Quand la poolish est prête, faire l'assemblage sans pétrissage:
400 g de farine T65 + la poolish + 4 g de levure sèche + 13.5 g de sel gris + 50 g de lentilles réhydratées (pesée sèches) + 280 g d'eau faiblement minéralisée
Laisser lever 4 heures puis faire des rabats et laisser lever à nouveau
Verser la pâte sur un plan, fariné, et avec les mains mouillées lui donner sa forme. Saupoudrer de farine et enbfourner immédiatement à 240° avec un spray d'eau. Après 20 mn diminuer la température à 220°
Mots-clés : pain Paillasson, lentilles corail,poolish
CARDAMOME
Renee 13/07/2016 16:34
CARDAMOME 13/07/2016 17:35