Voici une omelette appétissante et originale, cuite dans un moule à muffin que j'ai dégotée ici.
Une entrée végétarienne si vous n'ajoutez ni jambon, ni reste de viande...
300g de pomme de terre râpée
2 blancs d'oeuf
6 càc d'huile d' olive
sel poivre et thym
un peu de harissa ou de piment
1/2 oignon doux
un reste de jambon (de cochon bio pour moi)
un reste de légume
40 g d'emmental râpé
4 oeufs
• Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre râpées, 4 càc d'huile d'olive et 2 gros blancs d’œufs. parsemer de thym en poudre, saler et poivrer, mélanger et répartir dans 4 moules à muffins .
• Creuser un puits au centre, et placer dans un four préchauffé à 240°C pendant 15 minutes environ (les pommes de terres commencent à dorer).
• Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile , et ajouter ½ oignon doux ciselé, peu de harissa ou de piment rouge et un reste de jambon ou de viande. J'ai ajouté un peu de carotte précuite, une pincée de sel et de poivre. Remuer et cuire un peu pour dorer les oignons.
• Remplir les moules/pomme de terre avec 1/4 du mélange (pour des moules en métal il vaut mieux prévoir un rond de papier cuisson pour le fond). Garnir d'emmental râpé, et remettre au four pour 2 minutes.
• Casser ensuite un œuf directement sur le fromage, saler et poivrer, et cuire à nouveau jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
• Démouler à l’aide d’une spatule et servir.
Mots-clés : omelette, muffin, légume, oeuf au plat
CARDAMOME
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