J'ai vu ces petites choses ICI et j'ai tout de suite "flashé".
Je vous indique MES mesures en poids (ah ces "cups"...!)
C'est tout à fait délicieux mais ne pas en abuser bien que sans gluten mais...avec sucre!
Ceci dit, éviter de les faire en été car faut sans arrêt passer par la case congélateur.
Pour 13 ou 14 mignardises
110 g de beurre mou
150 g de sucre (j'ai mis 165 mais c'est un peu trop sucré)
1 càc de vanille
1 pincée de sel
2 càs de lait
Battre puis ramasser la pâte
Ajouter
120g de poudre d’amande et mélanger (j'ai mis 100 g mais 120 ce sera mieux)
80 g de chocolat haché et mélanger
Faire des boules avec une cuillère à glace (petit modèle) et les poser sur une plaque avec un papier cuisson.
Réfrigérer au congélateur
Pendant ce temps, chauffer au micro onde le mélange suivant :
100 g de chocolat blanc
1 càs d’huile neutre
Mélanger et tremper chaque boule dedans.
Faire la même chose avec du 100 g de chocolat noir et 1 càs d'huile, et en garder un peu pour faire des quadrillages sur les boules blanches
Mots-clés : mignardises, truffes, chocolat, chocolat blanc, amande,glutenfree,sans gluten,sans cuisson
CARDAMOME
commenter cet article …