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7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 07:41

Ne croyez pas que j'ai fait cuire ce poulet exprès pour ce plat.

Quand j'en fais un, j'en fais deux et le deuxième va au congélateur; du coup, cette recette a été relativement rapide à faire.

 

Si vous n'avez pas votre poulet d'avance faites comme indiqué ci dessous.

Le fait de défaire entièrement le poulet de ses chairs, permet deux choses: • récupérer le maximum de chairs (de sorte que le chien et le chat vous feront la tête),

• faire le bouillon de volaille avec les os et la carcasse (après seulement vous pourrez donner ce qui reste aux animaux!)

 

 

 

 

 

Le poulet

 

 

• Prenez un poulet fermier d'environ 1,300/1,500kg,

• Cuire comme vous avez l'habitude ou faire comme moi (je le passe quelques minutes à la vapeur douce puis je le barbouille d'huile d'olive et le finis au four)

• Laisser un peu refroidir et ôter le maximum de chair que vous coupez en morceaux et réserver (direction congélateur ou de côté pour la recette d'aujourd'hui)

• Faire dorer les os et carcasse dans une casserole puis ajouter de l'eau, du sel, toutes les herbes à votre portée, et quelques épluchures de légumes.

• Laisser cuire une  demi heure à une heure à petit feu puis passer au chinois en écrasant l'ensemble pour exprimer le jus et les sucs.

• Réserver le bouillon pour la recette et donner le reste au chien

 

 

 

L'accompagnement:

 

 

• Cuire les vermicelles de riz dans une eau salée pendant très peu de temps, stopper la cuisson avec un peu d'eau froide versée dedans, garder ainsi jusqu'au dressage

 

 

 

Pour 7 personnes (oui oui...7!)

 

 

1 poulet fermier

huile d'olive

1 oignon jaune

1/2 oignon rouge

2 gousses d'ail

2 càs de curry jaune en poudre

1 càc de mélange tunisien

1/2 càc de coriandre en poudre

une demi branche de céleri hachée

1 càs de Maïzéna

1 litre de bouillon de volaille (fait avec la carcasse du poulet, à défaut, en cube)

sel et poivre

4 càs de coriandre fraïche hachée

100 ml de lait de coco

350 g de vermicelles de riz

 

 

 

 

• Faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive, 

• Au fur et à mesure  y ajouter l'ail râpé, le céleri, le curry les épices 

Eteindre le feu, laissr un peu refroidir et ajouter  la maïzéna. Remuer bien l'ensemble et ajouter le bouillon

Laisser reprendre l'ébullition. Quand la sauce a épaissi laisser refroidir un peu puis mixer la sauce.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter les chairs du poulet. Au besoin ,rajouter un peu d'eau.

Quand ça recommence à bouillir, ajouter le lait de coco et cuire enore une minute

Ajouter la coriandre fraîche, remuer et dresser l'assiette avec les vermicelles

 

Passer les vermicelles, et les mettre dans un plat creux.Y verser un peu d'huile d'olive et remuer.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : poulet fermiercurry jaune,vermicelles de riz, poulet au currybouillon de volaillelait de coco  

CARDAMOME

 

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commentaires

L
je peux me joindre a toi
Répondre
C
Hello,<br /> Une bonne recette qui me plaît.<br /> Bon jeudi<br /> Bisous
Répondre
R
Une recette pus qu'alléchante. Bisousss
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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