750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 07:41

Ne croyez pas que j'ai fait cuire ce poulet exprès pour ce plat.

Quand j'en fais un, j'en fais deux et le deuxième va au congélateur; du coup, cette recette a été relativement rapide à faire.

 

Si vous n'avez pas votre poulet d'avance faites comme indiqué ci dessous.

Le fait de défaire entièrement le poulet de ses chairs, permet deux choses: • récupérer le maximum de chairs (de sorte que le chien et le chat vous feront la tête),

• faire le bouillon de volaille avec les os et la carcasse (après seulement vous pourrez donner ce qui reste aux animaux!)

 

 

 

 

 

Le poulet

 

 

• Prenez un poulet fermier d'environ 1,300/1,500kg,

• Cuire comme vous avez l'habitude ou faire comme moi (je le passe quelques minutes à la vapeur douce puis je le barbouille d'huile d'olive et le finis au four)

• Laisser un peu refroidir et ôter le maximum de chair que vous coupez en morceaux et réserver (direction congélateur ou de côté pour la recette d'aujourd'hui)

• Faire dorer les os et carcasse dans une casserole puis ajouter de l'eau, du sel, toutes les herbes à votre portée, et quelques épluchures de légumes.

• Laisser cuire une  demi heure à une heure à petit feu puis passer au chinois en écrasant l'ensemble pour exprimer le jus et les sucs.

• Réserver le bouillon pour la recette et donner le reste au chien

 

 

 

L'accompagnement:

 

 

• Cuire les vermicelles de riz dans une eau salée pendant très peu de temps, stopper la cuisson avec un peu d'eau froide versée dedans, garder ainsi jusqu'au dressage

 

 

 

Pour 7 personnes (oui oui...7!)

 

 

1 poulet fermier

huile d'olive

1 oignon jaune

1/2 oignon rouge

2 gousses d'ail

2 càs de curry jaune en poudre

1 càc de mélange tunisien

1/2 càc de coriandre en poudre

une demi branche de céleri hachée

1 càs de Maïzéna

1 litre de bouillon de volaille (fait avec la carcasse du poulet, à défaut, en cube)

sel et poivre

4 càs de coriandre fraïche hachée

100 ml de lait de coco

350 g de vermicelles de riz

 

 

 

 

• Faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive, 

• Au fur et à mesure  y ajouter l'ail râpé, le céleri, le curry les épices 

Eteindre le feu, laissr un peu refroidir et ajouter  la maïzéna. Remuer bien l'ensemble et ajouter le bouillon

Laisser reprendre l'ébullition. Quand la sauce a épaissi laisser refroidir un peu puis mixer la sauce.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter les chairs du poulet. Au besoin ,rajouter un peu d'eau.

Quand ça recommence à bouillir, ajouter le lait de coco et cuire enore une minute

Ajouter la coriandre fraîche, remuer et dresser l'assiette avec les vermicelles

 

Passer les vermicelles, et les mettre dans un plat creux.Y verser un peu d'huile d'olive et remuer.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : poulet fermiercurry jaune,vermicelles de riz, poulet au currybouillon de volaillelait de coco  

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
je peux me joindre a toi
Répondre
C
Hello,<br /> Une bonne recette qui me plaît.<br /> Bon jeudi<br /> Bisous
Répondre
R
Une recette pus qu'alléchante. Bisousss
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...
  • Bonbons de gingembre confit au chocolat
    La première fois que j'ai gouté ces bonbons chocolatés au gingembre, c'était dans mon magasin bio, au prix de 25€/kg!; Délicieux mais le prix l'est moins! Comme tout....j'ai décidé d'en faire moi même. Bien sûr, c'est un peu long mais, tout en les enduisant...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées