750 grammes
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16 septembre 2015 3 16 /09 /septembre /2015 07:03

 

Merci Eric pour ces petits biscuits rustiques aux flocons d'avoine; je vous conseille d'attendre plusieurs jours avant de les déguster ils n'en sont que meilleurs, plus croustillants!

 

 

 

 

 

Pour environ une quarantaine de biscuits, il vous faut :

 

 

100 grammes de flocons d’avoine (entiers)

100 grammes de farine complète

55 grammes de cassonade

1/2 càc de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de levure chimique

90 grammes de beurre mou

2 cuillères à soupe de lait

 

 

 

• Mélanger tous les aliments secs (flocons, farine, sucre, bicarbonate, levure) ensemble.

• Ajouter le beurre coupé en petits dés et  mélanger (avec les doigts) pour obtenir une pâte « sableuse » (un peu comme une pâte à crumble).

• Ajouter le lait,  retravailler un peu la pâte ,  former une boule,  filmer, et  mettre au frigo pour une demi-heure au moins.

J’abaisse ensuite la pâte sur une épaisseur d’un petit demi-centimètre (disons 3-4 millimètres).  Rouler la pâte en un gros boudin régulier et la découper en rondelles. Les déposer sur une plaque à four garnie d’un papier sulfurisé.

• Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C

• Sortir du four, et attendre cinq minutes avant de les toucher. Pas parce que c’est chaud (enfin, si, un peu quand même) mais pour ne pas les casser…

 

 

 

Calories: 1593 cal, pour un biscuit/40 = environ 40 cal

 

 

https://santealalune.wordpress.com/2015/08/07/une-recette-de-biscuits/#more-7564

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : biscuitsflocons d'avoinetea time  

 

CARDAMOME

  

 

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commentaires

C
Ils sont certainement bons.<br /> Je n'en ai jamais mangés.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
C
...Et merci à Eric chez qui j'ai pris sa recette; bisous!
J
Bien appétissant ces petits gâteaux !!!!<br /> Bisous
Répondre
C
Et...j'en ai encore, ils se conservent très bien et sont bien meilleurs un peu plus vieux! bises
C
Ils me plaisent beaucoup ces biscuits !<br /> Bonne journée, Carole
Répondre

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