Merci Eric pour ces petits biscuits rustiques aux flocons d'avoine; je vous conseille d'attendre plusieurs jours avant de les déguster ils n'en sont que meilleurs, plus croustillants!
Pour environ une quarantaine de biscuits, il vous faut :
100 grammes de flocons d’avoine (entiers)
100 grammes de farine complète
55 grammes de cassonade
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
90 grammes de beurre mou
2 cuillères à soupe de lait
• Mélanger tous les aliments secs (flocons, farine, sucre, bicarbonate, levure) ensemble.
• Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger (avec les doigts) pour obtenir une pâte « sableuse » (un peu comme une pâte à crumble).
• Ajouter le lait, retravailler un peu la pâte , former une boule, filmer, et mettre au frigo pour une demi-heure au moins.
J’abaisse ensuite la pâte sur une épaisseur d’un petit demi-centimètre (disons 3-4 millimètres). Rouler la pâte en un gros boudin régulier et la découper en rondelles. Les déposer sur une plaque à four garnie d’un papier sulfurisé.
• Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C
• Sortir du four, et attendre cinq minutes avant de les toucher. Pas parce que c’est chaud (enfin, si, un peu quand même) mais pour ne pas les casser…
Calories: 1593 cal, pour un biscuit/40 = environ 40 cal
https://santealalune.wordpress.com/2015/08/07/une-recette-de-biscuits/#more-7564
Mots-clés : biscuits, flocons d'avoine, tea time
CARDAMOME