750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 septembre 2015 3 16 /09 /septembre /2015 07:03

Hebergeur d'image

Merci Eric pour ces petits biscuits rustiques aux flocons d'avoine et, je vous conseille d'attendre plusieurs jours avant de les déguster ils n'en sont que meilleurs, plus croustillants!

 

Pour environ une quarantaine de biscuits, il me faut :

 

100 grammes de flocons d’avoine (entiers)

100 grammes de farine complète

55 grammes de cassonade

1/2 càc de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de levure chimique

90 grammes de beurre mou

2 cuillères à soupe de lait

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

Mélanger tous les aliments secs (flocons, farine, sucre, bicarbonate, levure) ensemble.

Ajouter le beurre coupé en petits dés et  mélanger (avec les doigts) pour obtenir une pâte « sableuse » (un peu comme une pâte à crumble).

Ajouter le lait,  retravailler un peu la pâte ,  former une boule,  filmer, et  mettre au frigo pour une demi-heure au moins.

J’abaisse ensuite la pâte sur une épaisseur d’un petit demi-centimètre (disons 3-4 millimètres).  Rouler la poâte en un gros boudin régulier et la découper en rondelles. Les déposer sur une plaque à four garnie d’un papier sulfurisé.

Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C

Sortir du four, et attendre cinq minutes avant de les toucher. Pas parce que c’est chaud (enfin, si, un peu quand même) mais pour ne pas les casser…

https://santealalune.wordpress.com/2015/08/07/une-recette-de-biscuits/#more-7564

 

 

 

Mots-clés  : biscuitsflocons d'avoinetea time  

 

CARDAMOME

  

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ils sont certainement bons.<br /> Je n'en ai jamais mangés.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
C
...Et merci à Eric chez qui j'ai pris sa recette; bisous!
J
Bien appétissant ces petits gâteaux !!!!<br /> Bisous
Répondre
C
Et...j'en ai encore, ils se conservent très bien et sont bien meilleurs un peu plus vieux! bises
C
Ils me plaisent beaucoup ces biscuits !<br /> Bonne journée, Carole
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées