750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juillet 2015 5 03 /07 /juillet /2015 07:42

 

 

Vous l'avez vu, je suis déjà allée dans un établissement de cette chaine, la Pataterie à Béziers et du reste, je pense y retourner tant nous avons aimé.

Depuis, nous sommes allés à celui de Plan de campagne, profitant d'un bon de réduction de 10 € à utiliser avant le 5 juillet.

 J'ai également apprécié mais j'ai préféré de loin celui de Béziers.

 

Le Collet Rouge Bas 
ZC Plan de Campagne (en face du cinéma Pathé) 
13170 LES PENNES MIRABEAU

 04 42 44 67 34

 

 

Lors de notre passage à Plan de Campagne nous n'avons pas déchanté!

 

Là encore nous avons pu apprécier la simplicité, le produit phare et les plats, surtout nos desserts.

 

J'émettrais simplement un petit bémol quant à la cuisson de l'oeuf meurette - mais ça peut arriver à tout le monde - qui était dur au lieu d'être mollé et aussi la pomme de terre car, autant nous avions aimé la "samba" autant la "mélodie" ne nous a pas laissé un souvenir inoubliable mais c'est une affaire de goût.

 

Quant aux gérants, des gens fort sympathiques, professionnels et très ouverts.

 

Je donnerais une note toute particulière à la serveuse qui a été infiniment attentionnée, et fort professionnelle (jeune ardéchoise sortie de l'école hôtelière)

 

Le décor fourmille de nombreux détails signes d'une grande recherche afin de rendre ce lieu expressif et en rapport avec les produits de la campagne (voyez les photos)

Le nec plus ultra, ce sont les desserts et si vous ne devez aller là-bas que pour eux, faites le!

Avec l'addition, la traditionnelle boite de "camembert" façon Pataterie, avec quelques chamallows à l'intérieur.

 

 

Entrée cajun avec beignets de fromage et frites de patate douce

 

 

La pomme de terre basque (voir au dessus, le descriptif)

 

 

  La pomme de terre meurette, j'aurais mieux apprécié avec un jaune dégoulinant et une pomme de terre "samba"

 

 

le "200", simple mais excellent en ces temps de forte chaleur

 

 

Assiette tout caramel, toujours aussi délicieux!

 

 

 

 

 

 

 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
miaaaaaaaaaaaaaaam dommage qu'on n'ait pas ça ici, j'irais souvent<br /> bisous !! <br /> ps, je t'envoie un msg sur facebook
Répondre
C
ouio, bien sur donne mon numéro ou ce que tu veux (mail) à ta copine, je répondrai à ses questions sur le jeûne, pas de soucis. oriente là aussi sur les pages où j'en parle<br /> bisous!
C
Hello,<br /> Bonne continuation de vacances.<br /> Il doit faire chaud là-bs aussi ?<br /> A moins que vous ne soyez revenus ?<br /> Bisous
Répondre
C
En fait on est revenus mais je n'ai pas un moment à moi et j'avoue que le blog est au repos. mardi seulement, je pourrai peut être publier quelque chose! bisous
M
J'y allais très souvent à une époque mais je me suis un peu lassée, d'autant que le service a décliné dans celui où j'allais... Mais cela reste une chaîne sympathique avec des plats copieux et très gourmands !<br /> Bisous.
Répondre
C
Nous y étions allés à Sens et sommes allés à celle de Plan de Campagne au début du printemps. Un vrai régal. Bonne continuation de vacances Bisous
Répondre
C
tu as raison mais je préfère celui de Béziers qui est bien supérieur à celui de Plan de Campagne...à essayer si tu y passes! bzzz
R
Quant du veux il y a une patenteriez à Bergerac ..... mais je préfère y aller l'hiver fait moins chaud .... bises
Répondre
C
alors si je passe à Brgerac....la bise en nature dans ce cas!
E
Je connais cette chaine de nom, mais je n'y suis jamais allée. Les photos sont alléchantes!
Répondre
L
ben tu me donnes envie d y aller, miammm
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées