Reprise en douceur après quelques jours d'absence....
Je vous propose des petites brioches que j'ai faites hier pour les avoir pour le petit déjeuner d'un jeune couple de passage.
J'ai acheté l'huile essentielle de rosat à La Réunion où j'ai séjourné pendant 18 mois, c'est une des spécialités de l'île. A St Gilles Hermitage , une boulangerie a fait de la brioche au rosat une de ses spécialtés.
Brioches aux fruits confits et au géranium rosat
200 ml de lait
80 g de sucre
8 gr de levure sèche
500 gr de farine (T55 ou T45)
8 gr de sel gris
12 gouttes d’essence de géranium rosat (ou autre)
2 càs de rhum vanille (facultatif)
2 œufs (100 gr)
70 gr de fruits confits
(J’ai utilisé des fruits déshydratés achetés en Thaïlande qui sont moins sucrés)
100 gr de beurre mou
• Verser le tout dans l’ordre dans la cuve de la map ou du robot, sauf les œufs
• Commencer à faire tourner puis ajouter les œufs un à un
• Quand la pâte se décolle des parois, ajouter le beurre
• Terminer le programme pâte ou faire tourner le robot pendant encore environ 10 mn puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure
• Dégazer puis rabattre plusieurs fois et laisse reposer 15 mn
• Former 14 brioches de 72 gr et laisser lever au moins deux heures (dépend de la chaleur de la pièce)
• Monter le four à 240° puis enfourner et baisser à 210°.
• Cuire environ 15 mn
Mots-clés : brioche, viennoiserie, HE Rosat, geranium rosat
CARDAMOME