750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2015 1 20 /07 /juillet /2015 06:01

Hebergeur d'image

Reprise en douceur après quelques jours d'absence....

Je vous propose des petites brioches que j'ai faite hier pour les avoir pour le petit déjeuner d'un jeune couple de passage

 

Brioches aux fruits confits et au géranium rosat

 

200 ml de lait

80 g de sucre

8 gr de levure sèche

500 gr de farine (T55 ou T45)

8 gr de sel gris

12 gouttes d’essence de géranium rosat (ou autre)

2 càs de rhum vanille (facultatif)

2 œufs (100 gr)

70 gr de fruits confits

(J’ai utilisé des fruits déshydratés achetés en Thaïlande qui sont moins sucrés)

100 gr de beurre mou

 

Verser le tout dans l’ordre dans la cuve de la map ou du robot, sauf les œufs

Commencer à faire tourner puis ajouter les œufs un à un

Quand la pâte se décolle des parois, ajouter le beurre

Terminer le programme pâte ou faire tourner le robot pendant encore environ 10 mn puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure

Dégazer puis rabattre plusieurs fois et laisse reposer 15 mn

Former 14 brioches de 72 gr et laisser lever au moins deux heures (dépend de la chaleur de la pièce)

Monter le four à 240° puis enfourner et baisser à 210°.

Cuire environ 15 mn

Hebergeur d'image

 Mots-clés : briochegeranium rosatviennoiserie 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
coucou ma belle<br /> comment vas-tu !! ta brioche doit etre extra surtout aux fruits confits j'adore !!<br /> grosse bise
Répondre
M
A essayer impérativement lorsque j'aurai mis la main sur de l'essence de géranium rosat. A suivre !
Répondre
C
tu peux utiliser une autre essence: mandarine par exemple ou rose qui te donnera un résultat comparable au rosat (mais pas identique, d'autant que celui là est absolument naturel, acheté à la Réunion lors de mon dernier séjour en 2013)
J
Miam elles me font bien envie !!!!!!!<br /> Bisous
Répondre
C
merci! je n'ai toujours pas tes news et là, suis au boulot alors on verra ça ce soir! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées