J'ai trouvé ces bouchées que j'ai renommées "Fondants..." sur le blog de "Gourmande sans gluten" et j'ai su tout de suite que je les ferais très vite.
Ils sont...divins et si faciles à faire!
assiette composée avec gâteau carotte aux noix, mini fondant à la crème de marron et lemon curd
Ingrédients
Pour 36 mini fondants
(En fait j'ai fait une plaque de 30 et 6 mini moules à quiche)
2 oeufs
150 g de crème de marron
4 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de poudre d'amandes
20 g de fécule de pommes de terre
1 pincée de bicarbonate (ou levure)
36 carrés de chocolat (j'ai coupé 12 carrés aldi 74%)
1 plaque en silicone, empreintes mini tartelettes
Réalisation
• Fouetter les oeufs avec la crème de marron et l'huile d'olive.
• Ajouter la poudre d'amande, le bicarbonate et la fécule. Bien mélanger.
• Répartir la pâte dans des empreintes en silicone.
• Enfourner pour 10 mn à 180 °C.
• Démouler les petits gâteaux et mettre en attente.
• Déposer un tiers de carreau de chocolat dans chaque empreinte en silicone encore chaude.
• Mettre la plaque dans le four éteint mais encore chaud pendant 5 mn.
Quand le chocolat est mou, sortir la plaque du four, y déposer un petit gâteau dans chaque alvéole; tourner un peu le gâteau pour répartir le chocolat. Laisser refroidir au frigo pour laisser figer le chocolat.
Cette technique est formidable pour une jolie présentation
Mots-clés : tea time, fondant crème de marron, coque chocolat,sans gluten,mignardise, poudre d'amande
CARDAMOME