750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2015 5 02 /01 /janvier /2015 07:17

Upload images

Après les fêtes on a très envie de retrouver un peu plus de légèreté, de faire "détox", en tous cas, d'oublier tout ce qui est lourd et gras, aussi je vous propose ce plat végétarien qui vous apportera un stock de vitamines et de minéraux et suffisamment d'énergie pour votre activité du jour grâce au riz complet et aux haricots verts. Les shitakés à la texture comparable à celle des cèpres sont connus pour leur action anti radicaux libres; N,'hésitez pas à en demander à votre primeur...à force, il finira par se dire qu'il y a de la demande, ou bien demandez à un proche de vous en prendre à Métro ou Promocash. Les derniers que j'ai pris je les eus pour 7€ le kg (en fait pour la moitié car ils étaient un peu fatigués mais tout à fait utilisables).

 

Pour la cuisson du riz complet, suivre les indications .Il est préférable de faire tremper le riz depuis la veille ou dès que l'on y pense afin de développer les nutriments (vitamines, minéraux et enzymes) et faciliter la cuisson.

Le but est de cuire le riz dans son eau (légèrement salée + thym + ail) jusqu'à absorbtion complète, sans surcuisson. Un peu avant la fin de la cuisson il reste un peu d'eau en surface, éteindre, coucrir et laisser finir de cuire; le riz va être bien en grains, délicieux. Bien entendu, il convient de prendre un riz bio (pesticides dans l'enveloppe du riz non bio)

 

Cuisson des haricots verts (surgelés ou non) à la vapeur douce afin d'éliminer les pesticides et engrais. Ne pas trop prolonger la cuisson ainsi, ils resteront bien verts. Les saler et  huiler légèrement (huile d'olive) dès la sortie du panier cuisson.

 

Cuisson des champignons: Les saisir dans un soupçon d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter un peu d'eau si necessaire car ces champignons ont tendance à en perdre (contrairement aux champignons de Paris)

 

 

 

 Mots-clés  : végétarienriz completharicots verts, shitakésdétox 

 

CARDAMOME 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

samar 02/01/2015 14:52

le genre d'assiette qui me fait toujours plaisir ! j'aime la cuisine vegetarienne et apres les fetes on a besoin d'un bon nettoyage d'estomac :)
grosse bise ma belle et tres bonne annee a toi et a ta petite famille

CARDAMOME 02/01/2015 16:26

ça et de bonnes bintje, ce sont mes plats favoris., grosses bises et encore tous mes souhaits pour 2015

Josiane 02/01/2015 10:47

Je connais et j'aime même si quelquefois je fais avec des champignons de paris, mais les roux !!!!!
Bisous

CARDAMOME 02/01/2015 16:25

oui les roux sont d'une qualité un peu meilleure. perso je vais bientôt, sinon faire un court jeûne, me faire quelques jours de riz complet haricots verts champignons. j'attends d'avoir terminé tout le fromage (mon pêcher mignon)
gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées