Les jolis chiffon cake de guylaine, en forme de kugelhof m'ont bien tentée...
Voici la recette qu'elle propose!
2 œufs
20 g + 20 g de sucre roux blanc
25g de lait
25 g d’huile de pépins de raisin d'olive
50 g de farine T45 bio
3g de levure
1 zeste de citron bio (ou 1 pincée de poudre de vanille)
1 pincée de sel
12 griottes à l’eau de vie cerises amarena
QS de lemon curd (recette ci-dessous)
QS de sucre glace
Suivre les explications chez Guylaine
Il y a quelque chose que je n'ai pas du faire correctement...car je trouve mes gâteaux un peu raplapla mais à l'intérieur, c'est cuit et l'homme aime cette texture qui ressemble un peu au biscuit à la cuillère (moi pas trop)
Sur un autre site, j'ai lu qu'il fallait retourner le moule sur une grille à la sortie du four afin de ne pas voir les gâteaux s'affaisser.... ce que je n'ai pas fait car je viens juste de le voir
Faire le lemon curd:
Fouettez 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier avec 100 g de sucre dans une petite casserole pendant 2 mn hors du feu. Versez 150ml de jus de citron, le zeste d'un citron, amener à ébullition en mélangeant , baissez le feu et mélanger pendant 10 mn environ.
Hors du feu, ajoutez 70 g de beurre en dés. Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir, réservez au réfrigérateur.
Pour la finition : garnir l'intérieur des babas avec une cuillerée de lemon curd, déposez ure griotte au centre puis saupoudrez de sucre glace (pas fait).
CARDAMOME
samar 25/11/2014 18:51
CARDAMOME 25/11/2014 19:09