750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2014 3 01 /10 /octobre /2014 06:00

Cousine est revenue du marché avec ces tournedos...je lui ai proposé cette garniture:

Des spaghetti (courgettes et pâtes), une sauce au beurre parfumée aux herbes, des tomates confites pour donner un peu de peps et une note sucrée à l'ensemble. 

 

 

 

Pour 4/5 pers

 

Confire une gousse d’ail hachée, 15 secondes dans un peu d’huile d’olive

Prévoir deux courgettes et les tailler en forme de spaghetti

400/500 g de shaghettini (fraiches, "maison" pour moi)

1 bouquet de thym

4 branches de romarin

sel et poivre

huile d'olive

25/30g de beurre

1 cube de bouillon (ou fond de veau, bio si possible)

Quelques tomates confites (coupées salées, sucrées, séchées au four dans de l'huile d'olive)

 

 

• Cuire rapidement les spaghetti de courgettes dans de l’eau légèrement salée ou à la vapeur (je n’avais pas mon vitaliseur alors, ce fut à l’eau) et les égoutter. Elles doivent rester fermes à croquantes.

• Dans la même eau (ou non, si vapeur), ajouter un cube de bouillon, un bouquet de thym, 4 ou 5 branches de romarin et l’ail confit.

• Réduire le bouillon de façon à obtenir environ 120/150ml. Le passer.

• Poivrer et rectifier en sel si besoin

• Monter avec 25/30g de beurre (en petits morceaux et battre à la fourchette ou au fouet jusqu’à la fonte complète).

• Parallèlement à cela, cuire les spaghettini très rapidement dans beaucoup d’eau bouillante salée et les remuer pendant la cuisson (environ 30 secondes à une minute si ce sont des pâtes fraiches). Les égoutter et leur mélanger un peu d’huile d’olive afin qu’elles ne se collent pas.

 

• Griller les tournedos selon le goût (bleu, à point, très cuit) et garnir l’assiette en la présentant avec un petit godet de sauce.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : châteaubriandtournedosgrillade, bœufviandecourgette, spaghettinipâtes fraichessauce aux herbessauce au beurrethymromarin 

 

CARDAMOME  

   

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
coucou, bien que mangeant peu de viande, je n'ai pas pu résister à un tournedos dans le filet puis ça aurait été impoli puisqu'elle sait que j'en mange de temps en temps!
Répondre
B
un bon bout de viande, j'ai du mal à dire non :) belle assiette, j'aurais adoré !
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées