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25 octobre 2018 4 25 /10 /octobre /2018 08:11

J'ai ma recette de clafoutis depuis de nombreuses années puisque c'est le premier dessert que j'ai su faire, utilisant la recette maternelle. je n'en ai jamais changé la composition mais il ne faut jamais dire "jamais". Depuis quelques temps, je n'arrive plus à apprécier les gâteaux trop sucrés alors aujourd'hui, j'ai tenté la diminution pour celui-ci et c'est un succès!

J'ai acheté des pommes (bio) peu juteuses et peu acides, avec une texture...pas farineuse mais peu croquante. Juste bonnes pour une compote ou un clafoutis.

 

3 oeufs (mes poules)

80 g de sucre (au lieu de 125)

200 g de crème liquide

50 g de lait entier

75 g de farine

1 pincée de sel gris

2 pincées de vanille en poudre

1 càs de jus de citron

4 petites pommes (environ 400 g net)

 

Mélanger au fouet les oeufs, le sucre, puis la crème et le lait.

Ajouter la farine, le sel, la vanille et fouetter

Couper les pommes en demies tranches. 

Napper le fond du moule (huilé et sucré) avec un peu de préparation puis y poser les pommes et y verser le jus de citron.

Verser le reste de la préparation

 

(Four classique 180° x 30mn)

 

Cuisson 50 mn. Inversion à 25 mn.

Haut maxi jusqu'au dorage puis mini

Bas mini 30 mn puis "0"

 

Mots-clés : clafoutis, pommes, peu sucré

CARDAMOME

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commentaires

R
mais c'est une bonne idée on associe trop souvent clafoutis et cerises...Bisous
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