750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 00:17

pain-surprise-vel-butternut-olives-12-10--1-.jpg

Vous vous souvenez du pain surprise que j'ai préparé à l'aide de ma nouvelle machine à pain SEB home baker dual?

Pour le jour de Noël, j'ai présenté ce velouté, après le foie gras (car le parfum en est plus prononcé du fait des olives et du curry)

 

Velouté de butternut aux olives, en pain surprise

 

Faire un bouillon avec les ingrédients suivants et 1 litre d’eau:

 

1 cc de curry jaune

1 clou de girofle

2 feuilles de laurier

1cs de fond de volaille

½ cc de thym

¼ d’oignon

1 gousse d’ail

Quelques queues de persil

Du sel

 

Puis passer le bouillon et mixer avec les autres ingrédients cuits à la vapeur :

Ne pas mettre tout le bouillon et ajuster selon la consistance désirée.

 butternut-et-potim.-12-09--5-.jpg

1 butternut

2 pommes de terre

Couper les légumes en morceau, sans éplucher la courge et les passer 10 à 15 minutes à la vapeur douce.

Mixer avec le bouillon. 

Puis rajouter 100 ml de crème fraîche fluide et ramener à petite ébullition pendant une minute

Rectifier l’assaisonnement.

 

Servir dans le pain surprise que l’on aura au préalable passé sous le grill .

Décorer avec des olives hachées et des petits croûtons passés sous le grill, déposés sur le surface par chacun des convives.

J'ai préparé les petits croûtons avec la mie prélevée dans le pain surprise.

On peut ensuite utiliser des morceaux du pain surprise pour déguster ou pour le fromage (là, j'ai d'abord raclé l'intérieur avec une cuillère pour enlever les restes du velouté).

pain-surprise-vel-butternut-olives-12-10.jpg

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> je garde soul coude... :o)<br /> <br /> <br /> gros bisous et plein d'amour gourmand à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci mamama plein de bisous pour toi et courage avec la marmaille!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Merci Cardamome d' être venue visiter mes blogs pour les commentaires sur le journal gourmand c'est pincées d'épices<br /> <br /> <br /> Bonne journée et meilleurs Voeux pour 2011 !<br /> <br /> <br /> A+Sacha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ok! je vais y retourner<br /> <br /> <br /> meilleurs voeux aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Cette recette est vraiment très originale de plus très maitrisée ! j'aime beaucoup le butternut j'ai cuisiné le dernier il y a quelques jours mais je garde ta recette pour cet automne , merci<br /> beaucoup pour ce partage très gourmand<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Sacha<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis allée voir ton (tes) blogs mais je ne vois nulle part où mettre un commentaire...<br /> <br /> <br /> ★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes *★* 。*˛.<br /> ˛°_██_*.。*./ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*<br /> ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫*˛.* ˛_Π_____. -******* ˛* ˛*<br /> .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。<br /> *(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬╬*˚ .˛ *.*<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Je pense reussir a le faire avec les ingrediens que je trouverai dans mon petit epicier de Shanghai.<br /> <br /> <br /> Bacci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes *★* 。*˛.<br /> ˛°_██_*.。*./ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*<br /> ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. -******* ˛* ˛*<br /> .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。<br /> *(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬╬*˚ .˛ *.*<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Quelle idée somptueuse et originale, quelle créativité!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci annie, en effet, jolie présentation dont j'ai piqué l'idée au livret de ma nouvelle map!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées