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29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 00:17

pain-surprise-vel-butternut-olives-12-10--1-.jpg

Vous vous souvenez du pain surprise que j'ai préparé à l'aide de ma nouvelle machine à pain SEB home baker dual?

Pour le jour de Noël, j'ai présenté ce velouté, après le foie gras (car le parfum en est plus prononcé du fait des olives et du curry)

 

Velouté de butternut aux olives, en pain surprise

 

Faire un bouillon avec les ingrédients suivants et 1 litre d’eau:

 

1 cc de curry jaune

1 clou de girofle

2 feuilles de laurier

1cs de fond de volaille

½ cc de thym

¼ d’oignon

1 gousse d’ail

Quelques queues de persil

Du sel

 

Puis passer le bouillon et mixer avec les autres ingrédients cuits à la vapeur :

Ne pas mettre tout le bouillon et ajuster selon la consistance désirée.

 butternut-et-potim.-12-09--5-.jpg

1 butternut

2 pommes de terre

Couper les légumes en morceau, sans éplucher la courge et les passer 10 à 15 minutes à la vapeur douce.

Mixer avec le bouillon. 

Puis rajouter 100 ml de crème fraîche fluide et ramener à petite ébullition pendant une minute

Rectifier l’assaisonnement.

 

Servir dans le pain surprise que l’on aura au préalable passé sous le grill .

Décorer avec des olives hachées et des petits croûtons passés sous le grill, déposés sur le surface par chacun des convives.

J'ai préparé les petits croûtons avec la mie prélevée dans le pain surprise.

On peut ensuite utiliser des morceaux du pain surprise pour déguster ou pour le fromage (là, j'ai d'abord raclé l'intérieur avec une cuillère pour enlever les restes du velouté).

pain-surprise-vel-butternut-olives-12-10.jpg

 

 

Cardamome

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commentaires

mamalilou 06/01/2011 01:13



je garde soul coude... :o)


gros bisous et plein d'amour gourmand à toi



CARDAMOME 06/01/2011 10:29



merci mamama plein de bisous pour toi et courage avec la marmaille!



Sacha 30/12/2010 12:36



Merci Cardamome d' être venue visiter mes blogs pour les commentaires sur le journal gourmand c'est pincées d'épices


Bonne journée et meilleurs Voeux pour 2011 !


A+Sacha



CARDAMOME 30/12/2010 13:58



ah ok! je vais y retourner


meilleurs voeux aussi!



Sacha 29/12/2010 23:07



Cette recette est vraiment très originale de plus très maitrisée ! j'aime beaucoup le butternut j'ai cuisiné le dernier il y a quelques jours mais je garde ta recette pour cet automne , merci
beaucoup pour ce partage très gourmand


Bonne soirée


Sacha


 



CARDAMOME 30/12/2010 09:51



je suis allée voir ton (tes) blogs mais je ne vois nulle part où mettre un commentaire...


★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫*˛.* ˛_Π_____. -******* ˛* ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
*(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬╬*˚ .˛ *.*



Vespcondove 29/12/2010 10:52



Je pense reussir a le faire avec les ingrediens que je trouverai dans mon petit epicier de Shanghai.


Bacci.



CARDAMOME 30/12/2010 09:43



★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. -******* ˛* ˛*
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Annie 29/12/2010 10:52



Quelle idée somptueuse et originale, quelle créativité!



CARDAMOME 30/12/2010 13:53



merci annie, en effet, jolie présentation dont j'ai piqué l'idée au livret de ma nouvelle map!



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