750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 23:39

veloute-d-asperge--2-.JPG

 

Hier je vous ai présenté une entrée, un trio d'asperges, morilles quinoa, sauce au foie gras. Que faire des queues d'asperges, toujours un peu filandreuses?

 

Velouté d’asperge

 

Utiliser les queues de deux bottes d’asperges et les cuire dans l’eau de cuisson des asperges, avec une feuille de laurier.

Cuire une pomme de terre à la vapeur.

Mixer les queues avec un peu d’eau de cuisson et les passer au chinois. Ajouter 8 asperges (déjà cuites et équeutées) et une pomme de terre.

Allonger avec 50 ml de crème et chauffer encore deux minutes pour ramener à ébullition. Pas de sel car l'eau des asperges était salée mais, vérifier tout de même.

Servir en décorant de trois asperges.

 

 

 

un trio d'asperges, morilles quinoa, sauce au foie gras

 trio asperge, morille, quinoa sauce FG (1)


  Un autre velouté de légumes, tout simple mais délicieux

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 03/05/2011 03:37



voilà une bonne option... je note


hop je retourne prendre un peu de rab de somme


bon mardi à toi Béa


bisous



CARDAMOME 03/05/2011 11:09



et que fais tu donc à veiller si tard! file te reposer!


bisous



lory 18/04/2011 10:46



un bon velouté...voilà une idée pour ce soir.merci!!!



CARDAMOME 18/04/2011 13:17



merci



justine 14/04/2011 18:11



Coucou Crdamome,


Ton velouté d'asperges est comme je le prépare.. Parfois, il m'arrive d'ajouter quelques grains de tapioca pour ceux qui aiment à la maison...Hum, j'en salive !


C'est vrai que la saison des asperges est courte. C'est bien dommage.


Merci pour ce délicieux potage


Justine



CARDAMOME 14/04/2011 20:37



tapioca...jamais pu...vieux souvenirs chez ma grand mère...oula c'était dur!


bisous



Delices eyes 14/04/2011 16:14



J'aime beaucoup, je n'en ai jamais préparé, à tester donc...
Bonne journée



CARDAMOME 14/04/2011 20:38



bisous, merci et bonne nuit



Sourour la Marocaine 14/04/2011 13:47



Bonjour Béatrice un bon velouté d'asperges que je 'nai jamais fait


c'est rare les asperges chez nous sauf si on l es trouve à la campagne les asperges sauvages


bien amicalement



CARDAMOME 14/04/2011 20:39



elles sont venues très tôt ici et j'ai encore oublié d'aller me ballader en campagne!


bisous, merci et bonne nuit



Sabrina 14/04/2011 10:24



un bon velouté bien lisse ça me plait!!! gros bisous bonne journée



CARDAMOME 14/04/2011 12:40



moi c'est ou très lisse (velouté) ou carrément en morceaux!


merci bonne journée



Vincent 14/04/2011 09:35



Bonjour.


Une bonne soupe et au lit comme dirait mon père....enfin je viens de me lever je ne vais pas aller me coucher de suite quand même....!!!!!


Bonne journée.


Bisous,Vince.



CARDAMOME 14/04/2011 12:41



alors si t'as un cyclo, une moto, regarde l'article que je viens de sortir! merci bonne journée



Souhila 14/04/2011 09:23



 Bonjour, je passe te prévenir de mon absence qui durera 2 jours pour des raisons familiales, j'espère que grâce à ton passage mon blog pourra toujours vivre.


Bisous et à samedi***


Tres bon velouté j'aime bien !!



CARDAMOME 14/04/2011 12:41



repose toi bien! merci bonne journée



Annie 14/04/2011 09:13



Toujours des idées géniales et pratiques!


Clics, Clicsssssssssssss



CARDAMOME 14/04/2011 12:43



j'essaie de faire pour que les gens trouvent un sens pratique aux actes, au activités et qui reviennent pas trop cher...sauf hier mais faut bien se faire plaisir de temps en temps, histoire de ne
pas trop engranger de frustration...qui pourraient (comme tu le disait chez toi) engendrer de la surconsommation ultérieur!


merci bonne journée



Nanou 14/04/2011 06:36



Je voulais en acheter hier chez un petit commerçant il n'y en avait plus, il parait que la saison des asperges est très courte.... Gros bisous *****



CARDAMOME 14/04/2011 12:44



ah bon, suis étonnée... je pense qu'il a oublié d'en commander!


bisous merci bonne journée



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées