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29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 23:12

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Dans une semaine je serai en Ardèche et il fallait donc songer à finir les restes.

Pour les courgettes je les ai accomodées de trois manières (râpée en salade mélangée, en soupe et en tarte avec des lardons qui allaient bientôt périmer). 

Afin d'éliminer l'excédent de graisse j'ai passé les lardons très rapidement à la vapoeur douce, profitant que le vitaliseur était encore chaud (soupe).

J'ai fait ma pâte brisée/sablée avec:

215 g de farine T65 (d'habitude 200 mais 15 de plus sont tombés du paquet!)

2 g de sel gris

80 g de beurre fondu avec 30 g d'huile d'olive

50 ml d'eau très chaude

Le fait de mettre les liquides très chauds permet d'éviter de mettre le fond de tarte au frigo pendant 30 minutes; on peut l'utiliser tout de suite.

• Tout mettre au fur et à mesure dans un Tup, fermer et...n'éclaboussez pas comme moi (le couvercle s'est entrouvert)...shakez plusieurs fois.

• Ramasser la pâte, la travailler très peu juste pour homogénéiser puis étaler dans le moule.

• Verser la garniture et enfourner à 210° pendant 35 minutes

Hebergeur d'image

 

L'appareil à quiche à mélanger au fouet:

4 petits oeufs

200 ml de crème liquide

muscade, sel, poivre

Verser l'appareil à quiche et garnir le fond de tarte avec les lardons égouttés, quelques rondelles de courgettes (ou que l'un des ingrédients), puis saupoudrer éventuellement d'un peu de fromage râpé.

 

 

Mots-clés  : tarte salée,courgetteslardonspâte briséepâte sabléefacile

cardamome

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commentaires

polyanta 30/05/2013 21:59


C'est la tarte de l'été ... miam... sauf que je ne sais pas ou il est passé (l'été)


bisous

Chris 30/05/2013 09:50


Voilà une bonne tarte salée.


C'est bientôt la saison des courgettes.


Bon jeudi


Bisous

CARDAMOME 30/05/2013 10:20



oui c'est pas encore la saison mais j'allais pas perdre ces courgettes achetées par la belle mère de M.


ya que dans la quiche qu'il a fait le tri! pour le reste il ne s'en est même pas rendu compte


bzzz



la raleuse nonna 30/05/2013 08:26


une belle recette bien gourmande, bisous

CARDAMOME 30/05/2013 10:21



merci bzzz



Josiane 30/05/2013 00:37


Et le gratin dauphinois, il est passé où ?? 


À Cruas en Ardèche tu as Jacques le patissier!!!


Bisous, bisous

CARDAMOME 30/05/2013 10:17



il sortira le 4 (j'ai oublié de mattre "06" au lieu de 05...


qui c'est ce pâtissier? bzz


 


...je suis allée voir sur le net, me reste plus qu'à voir où est cruas! merci



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