750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 00:21

 Hebergeur d'image

Vous ne pouvez pas imaginer ce que la façon de couper les fruits pour une salade peut changer l'appréciation qu'on peut en avoir à la dégustation.

Essayez!

Il y a quelques années, j'avais vu dans un Thuriès magazine une soupe de fruits, que j'avais d'ailleurs faite, où il était indiqué de couper les fruits en petits cubes. A l'époque je me suis dit..."bon...en cubes...ok on va faire en cubes!".

Eh bien je peux vous assurer que le fait de les couper en cubes et non pas en 8 ou douze morceaux inégaux, ça change tout! Evidemment, c'est beaucoup plus de travail et de restes mais on est récompensé; et puis les restes, on peut les utiliser pour le smoothie matinal!

Hebergeur d'image

J'ai donc coupé tous mes fruits en petits cubes et j'ai simplement posé dessus, un mini baba et j'ai décoré avec une chantilly aromatisé avec des zestes de citron frais.

Pour les fruits, prendre bien sur des fruits de saison qui pour moi étaient: banane, fraise, mangue, pomme, kiwi, raisins secs (pour sucrer un peu sans rajouter de sucre) et abricot.

 

 

Mots-clés  : fraiseabricotkiwi,pommebananemangue,salade de fruitraisins secsbabachantillyzeste de citronfruits de saison  

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Ériccccccccccccc 11/07/2013 00:32


Disons une grosse brunoise, alors... Ou une petite paysanne...

LadyMilonguera 07/07/2013 13:46


Très belle cette coupe !

Chris 07/07/2013 10:51


Qu'est-ce qu'elle doit être bonne !!


La lavande c'est jusqu'à ce soir.


Bon dimanche


Bisous

Érrrrrrrr... 07/07/2013 07:26


Haaaa, les petits cubes !


Que de souvenirs (de mes cours de cuisines) !


Il fallait tout couper en brunoise !


Un quartier de tomate ? Non, non, en brunoise (et sans oublier d'enlever la peau et les pépins). Un raisin entier ? Non, non, en brunoise aussi (et n'oubluions pas d'enlever la peau et les
pépins) !


Une "fleurette" de persil pour décorer une assiette ? "On n'est pas des vaches pour manger des grandes herbes", nous disait la prof. Et hop, il fallait retailler le persil aussi ! À la main,
hein, pas avec une "moulinette" électrique !


Il n'y a que les petits pois que la prof ne nous a pas fait tailler en brunoise...


C'est vrai que c'est plus joli, et plus vafile à manger... Et puis, les arômes se marient mieux !


 


Bon dimanche !

CARDAMOME 10/07/2013 22:24



en l'occurence, pas brunoise mais la taille légèrement au dessus. @+



Josiane 07/07/2013 01:32


Miiiiiiaaaaaaam sacrément appétissante !!!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées