750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 00:43

Upload images   

Je vous souhaite un très agréable dimanche.

Ce matin, je pars en Ardèche donc les articles de cette semaine sont programmés.  

Correctif de dernière minute: arrivés là-bas on nous a dit que c'était supprimé à cause du vent très fort; c'est vrai qu'il soufflait comme j'ai rarement vu!. 

Du coup, fallait bien manger (!)...nous sommes allés au restau à Saint Martin de Crau, puis nous avons été aux Baux de provence. Là nous avons vu le spectacle actuel de la carrière des lumières, consacré à "de Renoir à Chagall".  Ensuite nous nous sommes baladés dans le village pittoresque des Baux.

Et pour l'arrivée de la transhumance, eh bien il me reste Marseille, le 9 juin

Promis je publie les photos dès mon retour

 

Pour ma part si tout s'est bien passé , hier je suis allée  voirl'arrivée de la  transhumance à l' Etang des Aulnes  tout près de  Saint Martin de Crau où La Provence accueille le Maroc et l’Italie (Cultures équestres, culinaires, musicales, artisanales… seront au cœur de cette grande rencontre)

Je n'ai pas pu aller au bivouac de la Sainte Victoire...dommage! 

"LEtang des Aulnes (photo d'en haut) voue trois cents hectares à l’accueil du public…  Les fondations du domaine datent de 1213. Autour du plan d’eau tout de vert vêtu nichent des oiseaux migrateurs (hérons, aigrettes, canards…). Au cœur de cette splendide propriété du Département des Bouches-du-Rhône plusieurs bâtiments accueillent régulièrement des activités culturelles et artistiques.

 

La Provence et l'Italie vous invitent à partager leur culture sur les thèmes du cheval, de l’artisanat, du goût et des traditions vivantes".

"2 jours festifs et conviviaux pour célébrer la réunion des parcours des cavaliers TransHumance avant un départ commun vers Marseille" (photo d'en haut)

 

L'arrivée de la tanshumance se fera le 9 juin à Marseille, du Fort St Jean à La Pointe Rouge et, bien que je n'aime pas aller en ville je pense me joindre au troupeau à la fête pour cette marche.

 

Merci à mon amie virtuelle Justine de m'avoir informée de ce grand évènement.

  

http://www.mp2013.fr/ext/transhumance/Parcours-a-cheval.pdf

 Un clic, plus d'info : www.mp2013.fr/evenements/2013/06/transhumance-7 d'où sont issues trois  photos

source photo Etang des Aulnes: http://www.provence-pays-arles.com/fr/circuit/la-crau-une-steppe-dexception#comment-244

 

Upload images

ou du barage de Bimont

Upload images

 

 Cardamome

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 03/06/2013 22:41


Quel dommage ... c'est vrai qu'il y avait un vent pas possible... c'était plutôt la tempête !!!


Bisous

mamalilou 03/06/2013 00:23


ah bah merci de partager avec nous, tu parles à nos racines, puisque pour l'essentiel d'entre nous, des générations de vie industrielle et citadine nous en auront éloignés...


doux bisous à toi et délicieuse première semaine de juin... qu'un rien de printemps vienne faire encore illusion... nous aurons peut-être un condensé de bonheur (et pas de fonte des neiges,
merci!!)

nicolas 02/06/2013 13:06


Superbe ces paysages

Chris 02/06/2013 10:28


Le spectacle aurait été grandiose en Ardèche.


Tiens, tu n'étais pas au courant de la transhumance ?


Bon dimanche


Bisous

CARDAMOME 02/06/2013 11:19



non c'est justine du blog "au jardin sont mes amis" qui me l'a dit, du coup je suis allée sur le net voir tout ça mais hier ils nous ont dit là bas que c  t annulé a cause du vent! bzzz
alllez on s'en va



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées