750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 00:02

Hebergeur d'image

Cette année, je m'y suis prise assez tôt et j'ai pu réserver dans ce superbe restaurant, les Trois Forts, au 7ème étage du Sofitel Vieux Port.

... Un restaurant que nous ne pourrions nous permettre en dehors de cette opération qui a lieu chaque année en septembre.

Je vais être brève dans ma critique car je dirai que tout était délicieux, fin , de très bons produits mis en valeur et servis avec beaucoup d'élégance comme on peut s'y attendre dans un tel endroit.

 

Hebergeur d'image

 Hebergeur d'image

Mini beurre à l'éphigie du restaurant

Hebergeur d'image

Gaspacho (comme je l'aime, avec petits dés de poivrons)

 

  Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Mousseline de chou fleur et de fenouil, saumon mariné gravlax, caviar (saumon et caviar délicieux)

 

Hebergeur d'image

Travers de St Pierre minestrone de légumes jus de coque en marinière au thym (vraiment très savoureux...je leur piquerai l'idée!)

 

Hebergeur d'image  

Royal chocolat et praliné, barbe à papa, sorbet cacao aux épices douces (très bon, sans plus et je n'aime pas la barbe à papa)

 Hebergeur d'image

Tuile aux amandes et agrumes, guimauve       

 

 

Je vais juste mettre un tout petit bémol pour le dessert qui m'a semblé trop simple dans la mesure où franchement je n'aurais aucun mal à  reproduire l'entremet; une génoise aux amandes, couverte d'une fine couche de croustillant puis mousse au chocolat praliné. Le dessous de la génoise (contre l'assiette) était couvert d'une fine couche de chocolat). la génoise était agrémentée d'une quenelle de glace au chocolat. Décor barbe à papa et chocolat noir fondu.

En revanche je mettrai un gros bémol pour le fait que après avoir réglé l'addition, nous sommes allés récupérer la voiture au parking de l'hôtel et nous avons réglé 5 € pour deux heures. 

Je pense que le restaurant pourrait donner à ses clients un ticket pour le parking ou, tout au moins, un ticket assurant deux heures de parking gratuit car il est vrai que certains aiment s'attarder, le café servi.

Hebergeur d'image

Décor du couloir aux abords des toilettes

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Pour l'opération "tous au restaurant" nous avons réglé 102 € (90€ pour les deux menus (dont un "invité") , un verre de vin blanc de Cassis 12 €(le Paternel). 

Hebergeur d'image

Les Trois Forts | Sofitel Marseille Vieux Port | 36, Bd Charles Livon - 13007 Marseille | Restaurant : +33(0)4 91 15 59 56 | lestroisforts@sofitel.com    Chef Dominique Frérard

Hebergeur d'image

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Riri-cuisine 24/09/2013 18:51


La prochaine fois que je passerai devant cet hôtel en allant au Vieux Port je saurai que leur cuisine est si raffinée ^^ Très beau poisson 

CARDAMOME 24/09/2013 19:18



tu es donc de marseille ou tu y viens souvent! très beau st pierre que je ne saurais manger qu'au restau ,pa sque l'envie me manque de le cuisiner mais mon zhome n'est pas pêcheur!



Chris 18/09/2013 22:05


J'ai entendu parlé de cette opération mais n'y ai plus pensée.


C'est un peu cher je trouve même avec un menu invité mais bon il y a le cadre et la finesse de la cuisine.


C'est la première fois que j'entends qu'on paie le parking à l'hôtel.


Bonne soirée


Bisous

Josiane 18/09/2013 11:10


Je trouve tout de même un peu cher !!! le cadre se fait payer et payer le parking, là suis estomaquée !


Bon mercredi et bisous

Éric G. Delfosse 18/09/2013 02:28


Récapitulons.


Une soupe, une entrée, un plat, et deux desserts (?), le tout pour 90 euros par personne ?


Brrr !


Se peigne pas avec un clou, le restaurateur !


Parce que, bon, oui, c'est joli et c'es sûrement très bon...


Mais, personnellement, en tant qu'ancien "chef", je ne vois rien de particulièrement spécial qui justifie ce prix.


Même le beurre avec le sceau du resto ne m'impressionne pas : un moule en silicone, un "tampon" en buis gravé aux armes de la maison, et pour une cinquantaine d'euros de matos, n'importe qui peut
avoir son mini-beurre à son effigie.


Même avec 90€ pour deux repas, c'est limite...


Mais, bon, je ne connais pas le cadre... C'est peut-être lui qui fait toute la différence.


Bonne nuit (et bon appétit) !


Bisous du soir...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées