750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 23:17

tiramisu-amande-framboise--1-.JPG

La semaine dernière, j'ai fait des sablés pour garnir ces tiramisu. C'est la pleine saison des framboises et j'en ai trouvées à Di. à 1,50 la barquette, très belles.

Les sablés sont aux amandes et parfumés à la framboise; quoi de plus naturel donc de terminer par un garnissage d'amandes éffilées! Une fois de plus nos avons savouré....et j'en ai faits 11 petits...inutile d'en manger trop, il vaut mieux savourer à plusieurs reprises!

tiramisu-amande-framboise--2-.JPG

Un tiramisu dont la recette est désormais classique: Mélanger oeufs et sucre au ruban, ajouter la mascarpone puis mêler intimement, avec précaution, les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

tiramisu-amande-framboise--6-.JPG

J'ajoute à l'appareil, de l'arôme naturel framboise et quelques framboises.

Je garnis de sablés en morceaux et d'une demie framboise, à trois reprises.

Je finis par des amandes effilées et grillées légèremen dnas une poele et je décore d'une framboise.

Frigo pour trois heures ou la nuit.

 

Vous trouverez la recetteici

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 09/07/2011 19:36



bon, ce sera mon dessert pour la crémaillère...!!!


gros bisous, je file servir la salade de riz... version adaptable en dernière minute (comme à chaque fois que je ne sais pas combien on sera à table... faut prévoir de quoi augmenter le
volume...!!!)


je t'envoie plein de bonnes vibes pour ton chat, je l'appelle d'ici de tout mon coeur



kimcat 23/06/2011 19:15



Coucou Béa


Délicieux rien qu'à regarder ! J'adore les framboises


6/10 au Quizz du chat : honorable !


Bonne soirée


Bises félines de Béa kimcat



Chouya 22/06/2011 15:33



J'en ai justement un qui patiente au frigo et j'ai fait tremper les boudoirs dans du coulis de framboises et de la liqueur de rose et violette hummm


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot !


*****      Chouya !



om mannou latunisienne 22/06/2011 06:48



mhhhhhhhhhhh! j'adore le tiramissou! et le tient me done en vie !bises !



Martine Réunion 21/06/2011 21:09



Une variante du tiramisu que je mets dans mes tablettes !


Bises du soir.


PS/Nous avons toujours des problèmes avec l'eau chaude, dans tout l'immeuble !!! Elle est "tiède +"....Il y a un mieux parce qu'avant les dernières interventions, elle était "tiède -"). On
aimerait qu'enfin, elle soit CHAUDE !!!


 



CARDAMOME 21/06/2011 21:45



ma pauvre! je ne pourrais pas supporter moi j'ai besoin de très chaud sur mon dos pour l'arthrose, été comme hiver mais je ne reste que deux minutes + le savonnage...ça compense!


grtos bisous!



la cuisine de finette 21/06/2011 19:03



hum!!



Domjade 21/06/2011 00:38



Bonsoir,


Toujours de la pluie, du vent et une
petite apparition du soleil. *+*+*






Drissia 20/06/2011 22:11



hummm très belles verrines,j'adore!!


Bonne soirée!!Bises**



en vendée 20/06/2011 21:54



J AURAIS bien aimé lEs savourer également +++



Yvon 20/06/2011 19:48



quel délice ce doit être


merci etb belle soirée, Cardamome


bisous



justine 20/06/2011 18:34



Tu vas me croire ignare, mais je ne sais pas ce qu'est la mascarpone....
J'aime le tiramitsu en général, mais je dois dire qu'avec des framboises toutes fraîches ce doit être bien bon.. Merci ma belle et bisous Béa.
Justine



CARDAMOME 20/06/2011 18:54



c'est une sorte de fromage italien mais qui s'utilise comme de la crème friache; ceci dit, les gens qui pensent faire un tiramisu avec de la crème fraiche se trompent, car ça n'a pas du tout la
même t'exture ni le même aspect ni le même goût!



mentale 20/06/2011 18:00



mon coucou du jour avec le soleil pour ce lundi


***bise***



Chris 20/06/2011 15:11



Miam miam, ils donnent trop envie d'être goûtés 


1,50 € la barquette ce n'est pas cher ; j'en ai acheté des surgelés l'autre jour.


La prochaine qu'il se passe quelle que chose aux jardins, je te le ferai savoir.


Bon lundi


Bisous



CARDAMOME 20/06/2011 18:01



aujourd'hui kj les ai trouvées à 1,69 à dia...merci



mariellen 20/06/2011 14:57



j'aime beaucoup avec les amandes ... bisous, mariellen



EmilieRD 20/06/2011 14:46



Miam, original et fruité! ***



Sourour Oum Hicham 20/06/2011 14:37



bonjour Béatrice tu me donnes l'eau à la bouche avec ces tiramisu


je fais carême et j'aimerais bien en avoir un pour rompre le je$une c'est domamge que tu sois si loin


je seraisvenue  dis moi tu tiens un resto si je ne me trompe ton travial c'est bien çà


bises



CARDAMOME 20/06/2011 18:05



j'ai tenu...un gastro, un peu chic mais convivial et c t jusqu'à 2002. le tiramisu classique était inscrit au menu de base, chaque jour; il avait la côte et des amteurs de marseille m'ont dit que
c t là qu'ils mangeaient le meilleur (la première fois qu'ils sont venus, je me souviens, ils m'avaient mise en garde disant qu'ils étaient très amateurs...la fois suivante, ils sont revenus
jusqu'au comptoir pour me le dire, dès leur arrivée!)


non là, je vais bientôt lancer des ateliers cuisine



Sabrina 20/06/2011 14:23



un bon dessert bien gourmand tout comme j'aime!!!



souhila 20/06/2011 14:18



Hummmm ça a l'air bon !!


bisous **



Séverine Lustucrubleu 20/06/2011 14:15



C'est jolie comme tout ca m'aurais bien plus bon début de semaine bises a toi!*



oum mouncifrayan 20/06/2011 10:07



hmm, quelles très belles verrines!! bravo



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées