750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 23:45

      Hebergeur d'image 

Récemment, j'ai fait pour ma cousine de passage un menu dont le plat principal était ces "Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok" dont je vous ai parlé hier.

Pour le dessert j'ai du modifier mes plans car il était tard la veille et j'étais trop fatiguée pour faire un fraisier tiramisu et son biscuit. Par chance j'avais quelques biscuits roses que je me suis promise de ne plus jamais acheter car depuis j'ai appris à les faire (je mettrai la recette demain).

 

Tiramisu aux fraises:

 

Préparer un appareil à tiramisu avec

3 jaunes/75 g de sucre ==> battre au ruban

Y mélanger 250 g de mascarpone

Y ajouter délicatement les blancs montés en neige et séchés avec un peu de sucre prélevé sur les 75 g

 

Préparer un cercle en lui ajoutant éventuellement une hauteur de papier cuisson sur le tour.

 

Préparer un coulis de fraise avec 200 g de fraises extra et 10 g de sucre (mixer)

Tremper chaque biscuit rose dedans et les disposer dans un cercle. Combler les trous avec un biscuit coupé en quatre.

Déposer une couche de crème puis recommencer.

Finir par de la crème et des fraises légèrement enfoncées.

Avec de qui r'este de coulis, le chauffer avec un peu de sucre et en faire une confiture rapide (gros boulé)

Napper chaque fraise de confiture (ceci, pour mieux les conserver et les rendre brillantes).

Mettre au frais pour la nuit. Ôter le papier et servir.

Hebergeur d'image

 

Quel régal! ...j'ai déjà mes biscuits roses maison prêts pour le suivant!

      Hebergeur d'image

 

Mots-clés à copier/coller : fraisesfraisier,tiramisutiramisu aux fraisesbiscuits roses 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Éric G. Delfosse 05/12/2013 00:05


Bin, moi, je triche : je mets les fruits en dessous des biscuits, ce qui permet de mettre des fruits surgelés. Et je récupère le jus pour y tremper les biscuits...


Mais, bon, je fais mes "TS" en verrines, pas à démouler...

dilou 04/12/2013 14:42


Kikou Béa, rien que les voir, j'en ai l'eau à la bouche!!!


Je n'ai + de fraises, mais je suppose que l'on peut prendre des "surgelées", cela me tente et dés que j'irai mieux??? J'adore le tiramisu sous toutes ses formes, mais cette recette me semble un
vrai délice!! merci pour le aprtage et bon mercredi A.M, hier, pas moyen de te emttre un com!!!!je t'embrasse


Odile

CARDAMOME 04/12/2013 23:58



surgeléez...pas trop non car ça détremperait trop la crème


je tembrasse aussi, bzz



Éric G. Delfosse 04/12/2013 14:15


Oui, c'est bien ça... Génial... Un délice !

CARDAMOME 04/12/2013 23:58



faudra attendre la saison!



Michette 30/05/2013 17:37


C'est simple à faire et si bon !!!! Je viens de faire ma 2ème cueillette mais cette année ce ne sera pas l'abondance.


Ma maman vient de rejoindre sa maison cet après midi ; fatiguée mais pas trop en mauvais état ; quant à l'homme tout va bien, rien de spécial.


je vais enfin retrouver mes fourneaux et me reposer un peu.


Bisous

CARDAMOME 30/05/2013 21:45



je suis contente pour toi et ta maman. oui les fourneaux pour nous c'est une forme de relaxation!


je pars quelques jours une semaine en ardèche mais avec ce temps ça me fait bisquer! bzzz



polyanta 29/05/2013 22:03


Rholalalala... Je sors de table donc normalement je n'ai plus faim, mais en voyant cette petite merveille et ben si, si, je suis bien sûre qu'il me reste une petite place Arrrfff, je suis trop gourmande... Mais en fait nan, c'est ton dessert qui est trop alléchant ! hi hi hi !


Bisous

la raleuse nonna 28/05/2013 10:21


il est superbe, bisous

Chris 28/05/2013 09:18


Wouahhh il a l'air trop bon 


J'ai des biscuits roses dans mon placard, ne manquent plus que les fraises et j'essaierai.


Bon mardi


Bisous

Josiane 28/05/2013 01:00


Il me ferait presque envie!Je te fais gros bisou avant d'aller au dodo et fais du pain perdu à M-


Caresses aux poilus

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées