750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 23:14

tiramisu-amajena-17-09-10.jpg

 

Que diriez-vous d'un classique tiramisu revisité avec la fameuse cerise amajena?

Au lieu des boudoirs qui me semblent trop "en bouillie" après l'absorbtion du café, j'ai utilisé des madeleines longues (d'habitude, je fais moi même ma génoise mais manque de temps ce jour-là!)

Ici on apprécie toujours le tiramisu mais là, c'est une extase qui a ravi mes clients lorsque je tenais mon restau!

 

Ingrédients: pour 6 tiramisu ou 12 petits

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre semoule

250 g de mascarpone

1 bouchon d'arôme (pour moi, rhum vanille)

3 blancs d'oeufs

1 petite pincée de sel

une trentaine de cerise amajena 

12 càc de jus amajena (sirop)

1 paquet de madeleines longues (environ 24)

6 coupes ou verrines ou 12 petites

cacao amer

café très fort

 

Mélanger les jaunes au sucre jusqu'au ruban puis mélanger la mascarpone et l'arôme choisi.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis mélanger aux oeufs/mascarpone, d'abord une cuillerée avec un fourchette, puis le reste avec une spatule.

Imbiber des tiers de madeleine avec du café très fort et en disposer 3 au fond de chaque verrine.

Continuer avec l'appareil à tiramisu.

Répartir 4 ou 5 demie cerises et un peu de jus, puis saupoudrer de cacao amer.

Recommencer comme au début, avec la madeleine...finir par la crème, saupoudrer de cacao et décorer d'une cerise (ou plusieurs!) et un peu de sirop.

 

Mettre au frais et ne décorer (cacao surtout, sinon il s'humidifie) qu'au moment de servir.

 

tiramisu amajena 17 09 10

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

oumsouhaib 19/05/2011 19:58



je comprends tes clients...!!!bisous



CARDAMOME 19/05/2011 21:09



ah t'as vu celui-là...j'ai justement racheté hier une boite pour pouvoir faire la forêt noire!



mamalilou 03/10/2010 22:37



ah bah si tu me prends par les sentiments, ....


gros bisous du soir


porte-toi bien



CARDAMOME 05/10/2010 11:31



et bientôt, brownies...amajena une merveille! bonne journée



Annie 30/09/2010 16:22



Merveilleux dessert, à consommer avec modération!



PEARL 30/09/2010 08:30



Hello Miss très gourmand ce tiramisuMerci du partage et passe une belle journée Bisous*






CARDAMOME 05/10/2010 11:35



merci tout plein, tu sais pas toujours le temps mais chaque fois que je peux*...



recettedumonde 29/09/2010 12:05



Délicieux miam quelle belle gourmandise !!!! mille bisous



magsam 28/09/2010 22:43



Coucou eh bien ton tiramisu me fait saliver je suis tres gourmande lol


je te souhaite une belle et douce fin de soirée gros bisous et clic clic



Martine Réunion 28/09/2010 15:12



Je corrige : décidément et non décidemment !!!



Martine Réunion 28/09/2010 15:07



Décidemment, je ne vais pas réussir à calmer ma gourmandise !!!! Sympa. l'idée des madeleines... Recette bien appétissante.



Melly 28/09/2010 01:58



je ne laisserais pas ma part au voisin !



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées