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20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 01:57

Hebergeur d'image

 

Samedi j'ai fais le couscous pour fiston et sa copine; en entrée, j'ai proposé cette terrine de saumon aux poivrons et aux fèves, chantilly à la coriandre. En dessert, j'ai fais une coupe de suprêmes d'agrumes au sirop épicé, mini baba à la chantilly décorée de zestes confits.

En fait, il me restait des poivrons grillés, des fèves au congélateur et 4 pavés de saumon et je suis toujours en mode "terminer-tout-ce-qui-est-dans-le-congélateur-pour-le-nettoyer" (!) mais j'ai noté tout le déroulement de la recette.

Voilà le couscous que vous verrez prochainement:

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...Et voilà le dessert:

Hebergeur d'image

 

Du coup, j'ai eu encore un reste à finir...la moitié de la terrine, mais ça ne fait rien car elle est divine!

 

A propos, cherchez l'erreur!

Hebergeur d'image

à celui qui trouve l'erreur le premier, je lui mettrai 10 com!

1 poivron rouge

1 gousse d’ail

1 poignée de fèves fraiches congelées

1 càc de piment frais haché (le piment long)

2 càs de coriandre fraiche hachée

3 càs d’aneth haché

500 g de saumon frais

½ jus de citron

 Sel et Poivre noir concasse

3 pincées de paprika

Huile d’olive

2 œufs

100 g de crème liquide

100 gde saumon fumé (ou chutes)

Pour servir :

200 ml de crème liquide bien froide ou du fromage blanc 40 %

1 càs de coriandre fraiche hachée

Quelques feuilles de persil ou de coriandre

 

• Mettre à griller les poivrons et un peu d’huile d’olive dans le four à 220° pendant une demi-heure.

• Décongeler une poignée les fèves.

• Enlever la peau et les pépins, récupérer le jus et mélanger le tout avec de l’ail, du piment et un peu de coriandre. Laisser mariner.

• Faire mariner les pavés de saumon avec l’huile d’olive, le citron, le poivre, le paprika et les herbes pendant au moins une heure.

• Mettre dans le robot coupe avec les œufs, la crème fraiche, du sel (attention, on va rajouter le saumon fumé à la terrine).

• Dans le moule couvert de papier cuisson, mettre quelques fèves pour la déco du dessus de la terrine, puis mettre une couche de la préparation (1/3).

• Continuer avec une couche de saumon fumé (la moitié) puis la moitié des poivrons en morceaux et la moitié des fèves restantes.

• Recommencer l’opération et finir par la préparation au saumon.

Egaliser et mettre au four pendant une heure.

• Retourner la terrine sur le plat de service, laisser refroidir et filmer avant de mettre au frigo pour la nuit.

• Servir avec une chantilly à la coriandre (+sel et poivre) (ou fromage blanc).

• Faire frire (ou nature) quelques feuilles de persil (ou coriandre) et décorer (j’ai oublié d’en garder)


Mots-clés : saumon fraissaumon fuméterrine de saumoncoriandreanethpoivrons grillésfèves  

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Cardamome

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commentaires

Miss Malakoff 28/11/2012 17:20


j'aurais jamais trouvé l'érreur 

CARDAMOME 30/11/2012 18:55



quoi?! mais si...! bonne nuit, bzzz



Josiane 25/11/2012 12:29


Je passe te souhaiter un bon dimanche en te faisant de gros bisous.


J'ai creusé un peu plus le trou à la banque car il a fallu que j'achète un écran pour l'ordi, l'autre m'ayant lâchement quitté, quand la poisse s'y met........

CARDAMOME 26/11/2012 20:45



ben oui mais quand ya pas d'écran pas facile de voir combien il reste à la banque!



polyanta 24/11/2012 22:18


Hi hi hi ! tu dis : commencer par les fèves pour la déco et finir par la préparation au poisson et sur ta photo, tu finis par les fèves ! donc quand tu retourne ta terrine tes fèves ne servient
plus à la déco ! ceci é tant, j'imagine qu'au goût ça n'a pas d'importance et que c'est super bon quand même !
bisous

CARDAMOME 25/11/2012 08:51



eh ben voilà! tu as gagné!!! je vais faire un petit article en mettant le lien vers toi et je vais aller te faire tes dix coms bien gagné car, en plus tu savais que tu avais la bonne réponse et
tu m'a déjà gâtée avec plein de coms!bzzz



Michette 23/11/2012 17:31


Elle est tout à fait dans mes goûts avec ces ingrédients.


Bisous

CARDAMOME 23/11/2012 19:56



je rajouterai peut être un oeuf ou un peu d'huile la prochaine fois mais comme ça c'était très bien


tes news arrivent toujours dans mes indésirables!!! bzzz



Annie 23/11/2012 11:21


Comment se peut-il qu'il y ait une erreur? Ça a l'air tellement parfait et délicieux!

CARDAMOME 23/11/2012 12:11



t'es sympa! mais ya vraiment une erreur et personne ne toruve!!! fastoshe


bzz



Beah 20/11/2012 22:06


C'est tout un festin, il en a de la chance fiston!

CARDAMOME 22/11/2012 21:22



DEMAIN? LE DESSERT§



la cuillère aux mille délices 20/11/2012 17:12


les terrines de poisson j'adore mais avec du saumon je n'ai jamais testé!biz

CARDAMOME 20/11/2012 19:12



il m'en restait au congelo!!! as tu pensé à chercher l'erreur! 10 coms pour le premier qui la trouve! bz



Sourour Hyba 20/11/2012 10:14


bonjour mon amie il suffit de bien cuisiner les gombos ils sont bons cuits ainsi ou en sauce tomate seuls ou bie avec des coings


pour ta recette le moule est je crois petit et claa un peu débordé non ou bien les fèves ont changé de place *mais les photos sont super

CARDAMOME 20/11/2012 18:55



Tu n'es pas très loin mais ce n'est pas ça. pour t'orienter, ça concerne bien les fèves!



Chris 20/11/2012 09:22


Alors là, peut-être que les fèves sont mal placées ou tu t'es trompée de moule ?


En tous cas belle présentation pour ton couscous.


Je ne pense pas à faire des terrines de poisson, vous avez dû vous régaler.


Bon mardi


Bisous


 

CARDAMOME 20/11/2012 18:56



tu n'es pas loin et je dirai même, tu brûles mais pourrais tu préciser?


je n'y pensais pas, mais nous avons été invités il y a peu et je me suis décidée à faire "ma" terrine de saumon


bonne soirée! bzzz



la raleuse nonna 20/11/2012 07:04


heu je passe mon tour,, bisous a toi

CARDAMOME 20/11/2012 18:57



tu peux t'aider des deux réponses que j'ai faites après toi! bzz



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