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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 01:37

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Voilà un exemple simple d'entrée provençale revisitée au Boursin. <Pour cette tarte provençale, il est de coutume d'utiliser du crottin de chèvre; je l'ai remplacé par du Boursin à l'ail et fines herbes qui avec les autres herbes, va renforcer la saveur méditerranéenne.

J'ai fait cette tarte provençale (inspirée par celle-ci) avec un produit de la mer qui m'est cher, la sardine (pas tout à fait celle qui bouche le port de Marseille!).

Je vous rappelle que le grand jeu Défi Boursin, région Sud Est

a commencé. Alors je compte sur vous pour y participer

et faire preuve d'imagination pour défendre notre région

 

Pour déposer votre recette pour participer au jeu concours sur le site, c’est par ici :http://www.750g.com/LeDefiBoursinCuisine.htm

et pensez à venir me mettre le lien  de votre recette 

 (celui du site 750g) 

en commentaire ou vous voulez afin que je puisse élire les deux meilleures recettes

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Tarte provençale à la sardine et au Boursin ail et fines herbes 

 

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Ingrédients 

6 feuilles de pâtes filo ou brick

Ou un rond de pâte feuilletée

Ou une pâte brisée

Un peu de beurre fondu et un pinceau

2 tomates

5 sardines fraiches ou congelées 

1 Boursin ail et fines herbes

Des herbes de Provence

du thym

du basilic frais si on en trouve

Du poivre noir concassé

2 càs de moutarde

Quelques olives niçoises

Sel

 

 

• Si les sardines sont congelées, les faire décongeler dans un saladier d’eau froide ou la veille dans le frigo. Nettoyer les sardines pour enlever toutes les écailles. Enlever l’arête centrale en dégageant les deux filets, puis ôter l’arête dorsale et séparer le filet en deux. Réserver.

• Poser les feuilles de pâte beurrées, sur le moule, les unes après les autres en les décalant (ou utiliser une des autres pâtes).  

• Disposez la moutarde  sur le fond de tarte.

• Coupez les tomates et répartir les tranches sur la tarte.

• Disposer les ½ sardines en rayons.

• Coupez le Boursin en morceaux et le disposer dans les trous.

• Saupoudrer le tout d’herbes de Provence, de thym, de basilic,  d’un peu de sel et de poivre.

• Parsemer d’olives.

• Verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble

Mettre au four pour  30 minutes à 180° en position basse. 

http://cookisfun.eklablog.com/tarte-au-fromage-de-chevre-tomates-basilic-et-estragon-sur-pate-filo-a44676877

 

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commentaires

Online Scams 17/11/2014 09:48

The recipe of Provencal tart with sardines and Boursin garlic & herbs seems to be great. This will be a perfect combination with boiled rice. I prefer to add more black pepper into this dish to make it spicier.

CARDAMOME 17/11/2014 10:23

I love black pepper so much and those who love it like me can put it a lot into this tart.
But i don't think it correct to serve with rice because it's too much; you'd rather to serve it with a good combination of herbs salade and lot of garlic and parsley

polyanta 04/01/2013 22:30


Elle est originale cette tarte aux sardines !


Bisous

Sabrina 04/01/2013 21:03


Mmmm une recette qui donne envie ! Cela semble savoureux! 


Belle soirée à toi.

Chris 04/01/2013 17:18


Hello Cardamone,


Sympa ta tarte.


On avait acheté des sardines au Vieux Port en novembre pur faire au barbecue quand il y avait les parents à Philippe, 5 € les 3 kgs.


Bonne soirée


Bisous

irisa 04/01/2013 14:47


Quelle belle recette du midi ! je suis conquise et je te souhaite bonne chance ! je crois que Boursin s'adresse à d'autres régions , j'ai vu passer je crois un défi boursin rhône alpes ( je le
ferai peut-être !)


Bonne et heureuse année à toi et tous ceux que tu aimes

la cuillere aux mille delices 04/01/2013 14:10


sa emmène un peu de soleil dans l'assiette! j'aime beaucoup l'idée!


je m'inscrit a ta newletter pour ne rien rater!


marianne

Josiane 04/01/2013 10:59


Rien qu'au mot sardine, mon estomac rouspète!!!!!!!  mais bon tu le sais!!!!


Bisous pour une bonne journée

Michette 04/01/2013 10:45


Coucou


Pour répondre à ta question 3 heures suffisent.


Gros bisous et à bientôt, çà déménage à la maison je suis sur les genoux !!!!

Nanou 04/01/2013 10:19


Il manque le soileil et le chant des cigales ! bisous

Miss Malakoff 04/01/2013 09:02


bonjour ,


comment vas tu en ce début d'année ?


Je reviens de Paris ou j'ai passée le nouvel avec mon chéri c'étais super j'ai du prendre 3 kilos ça c'est moins géniale  mais bon je prends encore les même résolutions que l'année derniere c'est a dire faire attention au niveau poids 


En tout cas mes meilleurs voeux pour cette année gros bisous

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