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5 juin 2014 4 05 /06 /juin /2014 23:06

 

 tagliatelles à la putanesca 06 10 005

 

Je remonte cette recette de pâtes  a la putanesca car je viens de la refaire...avec de bien moins belles photos (prises de nuit); donc je ne change rien sur la présentation . Pendant que je suis en Sicile, régalez-vous!


Ces Spaghetti puttanesca , je les avais découverts sur le blog de markee markeelee, fin amateur de cuisine italienne comme moi.

"Une pasta qui se prépare en deux temps, trois mouvements ; la recette ne commande pas d’oignons mais j’aime bien additionner à l’occasion", dit-il.

 

Je l'ai adaptée en modifiant légèrement les quantités d'ingrédients et j'ai fait mes pâtes fraiches "maison"



Ingrédients

3 càs d’huile d’olive
3 gousses d’ail
1 oignon (optionnel) émincé

4 tomates bien mûres coupées en gros morceaux
2càs de persil frais

1/2 càc d'herbes de provence

poivre noir 

15 olives (ou plus si vous adorez comme moi)
45 g (environs deux boites) de filets d’anchois à l'huile, finement haché
1 c. soupe (15 ml) de basilic finement haché
1/2 pincée de piment frais (piment oiseau)
350g de tagliatelles fraiches (pour 4 personnes)

Étapes
1. Faire revenir l’ail (les oignons) jusqu'à coloration

 

tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-002.jpg

2. Ajouter les tomates, le persil, les olives, les anchois, et le piment et les herbes de Provence.

tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-001.jpg

 

tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-003.jpg

 

Poursuivre la cuisson 3 minutes
3. Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente.

4. Ajouter le basilic haché sur la sauce, hors du feu ainsi que le poivre. (le basilic cuit, perd de sa saveur).


tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-004.jpg 

 

4. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger délicatement.

 

tagliatelles à la putanesca 06 10 005

 

tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-006.jpg

 

Servir avec du gruyère râpé si, comme moi, vous le souhaitez.

 

 

Mots-clés  : tagliatelles,putanescatomatesitaliepâtes fraiches  

Cardamome

 

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commentaires

babakitchen 15/06/2014 10:25


ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé, peut être cette semaine si je n'oublie pas, avec les anchois fiston va bien aimer


bisous !! bonne semaine

CARDAMOME 18/06/2014 21:34



un peu tard ma réponbse mais je suis dans les pyrénées et ça passe mal! bonne fin de semaine bzzz



sarah 07/06/2014 10:45


exra!!c'est un bon plat qui met en appetit!!!tu es en Sicile??bonnes vacances et bon repos bisoussss

CARDAMOME 09/06/2014 14:25



ça y est je suis rentrée mais je ne me suis pas vraiment remise au boulot de blog ni à l'autre...celui-là ça sera pour le we prochain. bisous



.Tachka. 07/06/2010 13:59



Tu me donnes faim!!!



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