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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 23:02

tagine-poisson-fenouil-echeleurs--2-.JPG

Inspirée par sourour http://hyba.over-blog.com/article-tajine-aux-tomates-oeufs-et-olives-et-sa-salade-variee-78586055.html ...j'avais acheté des darnes de merlan, et j'avais ramené de mon court séjour en Cévennes, des oignons doux...J'ai réalisé ce 

 Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs 

 

5 tomates fraiches coupées en dés

1 oignon des Cévennes émincé

Sel, poivre

2 grosses pincées de gingembre,

2 grosses pincées de paprika

2 grosses pincées de curcuma

6 cs de coriandre hachée

2 cs de persil haché

1gousse d’ail râpée

1 pincée de safran (1/2 gr)

1 boite miniature de concentré de tomate

Quelques olives noires dénoyautées (oublié de les mettre!)

1 fenouil moyen émincé

5 haricots écheleurs coupés en morceaux
Huile d'olive

1 piment doux  ou pâte de piment (facultatif)

 

tagine-poisson-fenouil-echeleurs--3-.JPG

 

tagine-poisson-fenouil-echeleurs--4-.JPG

 

tagine-poisson-fenouil-echeleurs--1-.JPG

Faire dorer les oignons et réserver

Saisir le fenouil 2 minutes puis ajouter les haricots et continuer de cuire pendant environ 15 minutes (doit rester ferme). Penser à saler en cours de cuisson et ajouter de l’eau à deux ou trois reprises. Réserver.

Remettre les oignons avec les épices, l’ail et 2 cs de coriandre fraiche hachée et 1 cs de persil.

Cuire 30 secondes puis ajouter la tomate et le concentré. Saler et poivrer.

Ajouter de l’eau de temps en temps et quand les tomates sont fondues, ajouter les tranches de poisson et les olives.

Laisser doucement pendant 10 minutes (dépend de la grosseur des tranches ; ne pas trop le cuire).

Ajouter les légumes et le piment mixé éventuellement, 2 à 3 cs de coriandre fraiche, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir.

 

C'était super bon, merci Sourour!

 

 

Cardamome

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commentaires

mamalilou 27/07/2011 22:43



ah ouais, et je ne l'entends pas sans la coriandre fraîche.... évidemment!!!


:)


doux bisous du soir



mariellen 13/07/2011 23:27



ça sent bon jusqu'ici ... très bon tajine,, bisous, mariellen 



le gars astronomique 12/07/2011 22:12



Tajine, ça prend un J, pô un G.


C'est pour ça qu'un chat, ou il assume les fautes de sa maîtresse, "ou y s'casse" ! ! ! . . .


Nul le jeu d'mots.


Au fait ton chat, tu l'as retrouvé ?


Il va reviendre à, la "mi-août" ! ! !


Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooo



CARDAMOME 12/07/2011 23:18



je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo


ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!


merci pour ton soutien



Yvon 12/07/2011 18:43



superbe recette, Cardamomo


merci et bonne soirée


bisous



Chris 12/07/2011 15:43



Un bon tajine de poisson.


J'aime bien les écheleurs.


Bon mardi


Bisous



fata 12/07/2011 15:34



coucou Béa


cette recette me dit bien... j'ai goutté une tajine de poisson pour la première fois la semaine dernière, et j'ai trouvé ça succulent !


à tester alors :)


Bises et bonne semaine



CARDAMOME 17/07/2011 12:17



je ne doute pas que tu le feras! bon dimanche!



Clubs de Fitness Marseille 12/07/2011 14:03



Une tajine pleine de couleurs et de saveurs... j'adore les tajines et cette recette ne fait que conforter ce gout!!!



Alaro 11/07/2011 22:24



délicieux et plein de saveurs !



souhila 11/07/2011 19:06



Magnifique recette bravo !!


bisous **



Eliane 11/07/2011 16:04



coucou , sympa cette recette !
ici le temps est entre bleu et gris, avec 22°
je te souhaite un beau lundi
bisous



Sourour Hyba Oum Loubna wa Nezha 11/07/2011 13:10



BONJOUR MA GRANDE UN BON TAJINE


TU ME DONNES L'EAU A LA BOUCHE


je jeûne ce jour et jedui ensuite je me repose 15 jours pour commencer le ramadan quid ébutera le 1er Aoùt Insha Allah


BISES


ET TON CHAT TOUJOURS PAS DE NOUVELLES


 



CARDAMOME 12/07/2011 23:19




je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo


ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!


merci pour ton soutien




Annie 11/07/2011 11:37



Je me doute comme ce devait être appétissant!



Françoise 11/07/2011 08:22



Les écheleurs ? Bien, j'ai lu la recette mais je ne connais pas ces haricots.


Je pense que jamais je n'en trouverai ici et je les remplacerai par autre chose car les tajines, je les fais un peu au pif et avec ce que j'ai..


Bisous. Bonne journée et à bientôt.



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