750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 23:37

 

taboule-persil-et-menthe--pilpil.JPG

version avec pilpil et j'ai ajouté des coeurs de palmier

 

...Envie de faire un tabouleh depuis quelques jours ayant vu cette préparation à l'emission du matin et aussi sur un blog..zut je ne sais plus mais toutes deux présentées avec des épinards ce qui m'a beaucoup plu...

Ceci dit je n'ai pas trouvé de pousses d'épinard (à mettre autour ou dessous) donc j'ai fait  avec ce que j'avais... et je l'ai préparé pour le lendemain afin que la graine gonfle bien

 

150 g de pilpil (boulghour fin)

1/2 poivron taillé en petits dés

1/2 concombre taillé en petits dés

1 oignon rouge haché

8 tomates cocktail, taillées en dés

1 bouquet de persil haché

1 bouquet de menthe haché

3 citrons et le zeste râpé

7/8 cs d'huile d'olive

sel et poivre

1 poignée de raisins secs pré trempés

5 cs d'eau si vous n'avez aps le temps d'attendre au moins deux heures

      tabouleh 28 juin 12

version avec semoule de couscous complète et j'ai ajouté des coeurs de palmier 

 

Faire tremper le pilpil et les raisins dans les légumes pendant 20 mn

Ajouter le citron et l’huile d’olive

Assaisonner avec les herbes, le sel et les épices

Bien mélanger et mettre au frais pour au moins une heure

 

Mots-clés: taboulehmenthe,persilraisins secscitronhuile d'olive 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> coucou Béa,<br /> <br /> <br /> voici une bonne idée recette, que je ferai pitete demain tiens !<br /> <br /> <br /> j'ai jamais essayé avec du pilpil !<br /> <br /> <br /> biz et bon WE<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on a refait ça en atelier cet aprem: tabouleh, caviar d'aubergine et la brioche....qui étaient comme sur les photos de l'article. il en reste, on va donc passer à table car Mr vient d'arriver!<br /> <br /> <br /> passe un bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Humm ça doit être delicieux, pour être franche j'en ai jamais goûté tu me donne envie de l'essayer !!<br /> <br /> <br /> Merci du partage <br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on en a encore refait un dans mon atelier cuisine aujourd'hui...bcp de persil, un peu de menthe,  du boulghour fin, bcp de citron; vaut mieux le faire la veille! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> J'aime beaucoup son assaisonnement!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> la texture du pilpil fait aussi merveille<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'adore le taboulé et j'en fais tout le temps qu'il y a de la menthe dans le jardin. Je ne m'embête pas, je passe tous les ingrédients (sauf la semoule évidemment) au hachoir et je remplace les<br /> raisins par des abricots secs. A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as raison! moi j'ai un petit robot manuel qui fait admirablement bien le travail snas trop choquer les legumes; à+<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je me fais le même style mais sans oignon! et au besoin je passe les raisins un petit peu au micro ondes pour les faire gonfler plus vite!<br /> <br /> <br /> Bon mardi et bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'aime pas le oignons, ou tu les supporte pas?<br /> <br /> <br /> pour les raisins, quand j'ai aps le temps ou que je n'y pense pas, je fais pareil!<br /> <br /> <br /> je me suis fais plein d'album sur Hosting, reste plus qu'à charger; j'ai encore quelque articles d'avance mais faut que je m'y mette! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées