750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 23:01

taboule-d-hiver-au-riz-complet--1-.JPG

 

 

Je l'ai appelé "taboulé d'hiver" mais ce plat est très frais en été, avec des jeunes carottes et dans ce cas, vous y mélangerez quelques tomates cerise ou des tomates (de saison et du pays) coupées en dés, ainsi que des oignons nouveaux ou des oignons doux des Cévennes (AOC). 

 

 

Taboulé d’hiver au riz complet (BF) 

 

 

400 gr de riz complet

2 feuilles de laurier

1 clou de girofle

1 gousse d’ail

Sel

Huile d’olive

 

 taboule-d-hiver-au-riz-complet--4-.JPG 

Cuire le riz selon ma méthode (vu hier) et l’arroser d’huile d’olive

 

 

taboule-d-hiver-au-riz-complet--6-.JPG

je garde toujours du piment doux, haché au congélateur, pour mes multiples utilisations

 

2 belles carottes

2 gousses d’ail

2 piments doux

1 pomme

 

taboule-d-hiver-au-riz-complet--5-.JPG

 

Hacher carottes, pomme et piment

 

1 bouquet de coriandre ou de menthe (un peu moins)

3 cs de raisins secs

2 cs de graines de tournesol

50 ml Jus de citron

10 olives noires hachées

 

taboule-d-hiver-au-riz-complet--7-.JPG

 

Tout mélanger, rectifier l’assaisonnement avec l’huile, le citron, le piment et la coriandre

Décorer avec de la verdure, pour moi, roquette et tomates cerise

 

 taboulé d'hiver au riz complet (1)

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> l'été arrive, je vais achever les stocks piment et autre que je renouvèle pour pouvoir toujours gérer les repas en un minimum de temps les jours de semaine...<br /> <br /> <br /> l'été, c'est au jour le jour, on prend son temps... mais bon faudra déjà qu'on ait fini la transhumance, ça tire en longueur (des soucis d'élec, on a retapé une baraque de rêve... totalement<br /> improbable avec not' budget! mais parfois, on a du bol... mais aussi des cerises et des pommes!)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> chouette d'avoir déjà ces fruits!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> UNE BELLE VERSION DE TABOULE!!! j aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bon vendredi  biz :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vraiment bon et ça change de la semoule ou du pilpil<br /> <br /> <br /> merci bzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Ce taboulé me plait beaucoup.<br /> Je te souhaite un très bon lundi de Pâques.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> ça a l'air extra, je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, c'est un sacré encouragement!, ça fait plaisir<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonsoir Béatrice j'ai beaucoup de pb bugs et scripts<br /> <br /> <br /> bref je te remercie j'allais fermer bon plat de taboulé au riz complet<br /> <br /> <br /> bien amicalement sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que tu essaieras, tu verras c'est vraiment bon et mo bien que j'adore la coriandre, je préfère à la menthe!<br /> <br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Salut,avec des oignons doux des Cevennes ça doit être trop bon.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as raison, mais ici, je n'en ai jamais trouvés! cet été quand j'irai en Cévennes!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Une recette parfaite pour la végétarienne que je suis.<br /> <br /> <br /> Et que l'on peut adapter selon la saison....<br /> <br /> <br /> Bises de la Réunion, bon week-end Pascal et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'estf ait pour ça, pour les végétariens je mets de temps ent emps quleuq chose ou alors je propose une déclinaison si c'est possible!<br /> <br /> <br /> bonnes pâques, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Ca doit ètre délicieux! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Coucou Cardamome,<br /> <br /> <br /> Le clou de girofle, je le mets dans le pot-au-feu.., l'hiver ! et c'est rudement bon...<br /> mais pourquoi pas dans le riz après tout.<br /> Merci pour tes succulentes recettes.<br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est un désinfectant et j'aime bien son goût du coup j'en mets dans pas mal de plats<br /> <br /> <br /> merci justne dors bien ou alors, bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ça donne vraiment envie de le faire, merci du partage !!<br /> <br /> <br /> Bisous et clic<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> très appétissant et belle présentation,merci du partage!!<br /> <br /> <br /> passes une agréable journée!!<br /> <br /> <br /> Bises***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuitbon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un superbe taboulé qui me donne envie!! très belle journée ensoleillée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'apprécie et la recette et la déco, sympathique plat!<br /> <br /> <br /> Bises clics+++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que tu seras une des prmière à refaire! à le menthe c'est le mieux je pense!<br /> <br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Merci pour le partage, passe un excellent mercredi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> bonjour merci de ta fidélité, passe un très bon mercredi amitiés<br /> <br /> <br /> rené<br /> <br /> <br /> pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :<br /> <br /> <br /> en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est aussi un plair de venir voir tes pages<br /> <br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Coucou comment vas tu? Désolée de ne te repondre que maintenant mais on c'etait fait piqué notre ligne lol une histoire de dingue enfin sa va s'arranger mais sous 48 a deux semaines vive la<br /> technologie et surtout les fournisseurs et les gens qui bossent la dedans incompetant et pas aimable<br /> <br /> <br /> je te fais de gros bisous douce nuit*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de soucis, on a tous les notres! c'estv rai que c dur de pouvor faire confiance dnas ce domaine comme dans d'autres; mon fils et mon ex s'en occupent heureusement!<br /> <br /> <br /> grooos bisous, dors ben!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...
  • DEUX MAINS LA LIBERTE, une pièce d'Antoine NOUEL sur l'histoire de Félix KERSTEN
    "DEUX MAINS LA LIBERTE" D'après le livre de Joseph KESSEL, "Les Mains du Miracle" relatant l'époustouflante histoire de Félix Kersten qui sauva plus de 100000 déportés dans les "camps"; Pièce d'Antoine NOUEL, actuellement au studio d'Hébertot, 78 bis...
  • Soupe d'orties aux champignons shitakés secs
    Les jeunes pousses d'orties font leur réapparition, c'est le moment de se faire une bonne soupe, excellente pour la santé (" L'ortie est un puissant purificateur qui nettoie le corps. C'est également un diurétique fort, aidant au fonctionnement des reins...
  • Le géant du "Fast Furniture" n'est pas le vertueux qu'il veut nous faire croire
    J’AI ENVIE DE PLEURER! Tous ces arbres, des êtres vivants, souffrent et des forêts entières sont dévastées, particulièrement en Roumanie et dans toute l’Europe par le Géant suédois. Des millions d’arbres, d’animaux, d’organismes disparaissent chaque seconde....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées