750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 23:01

taboule-d-hiver-au-riz-complet--1-.JPG

 

 

Je l'ai appelé "taboulé d'hiver" mais ce plat est très frais en été, avec des jeunes carottes et dans ce cas, vous y mélangerez quelques tomates cerise ou des tomates (de saison et du pays) coupées en dés, ainsi que des oignons nouveaux ou des oignons doux des Cévennes (AOC). 

 

 

Taboulé d’hiver au riz complet (BF) 

 

 

400 gr de riz complet

2 feuilles de laurier

1 clou de girofle

1 gousse d’ail

Sel

Huile d’olive

 

 taboule-d-hiver-au-riz-complet--4-.JPG 

Cuire le riz selon ma méthode (vu hier) et l’arroser d’huile d’olive

 

 

taboule-d-hiver-au-riz-complet--6-.JPG

je garde toujours du piment doux, haché au congélateur, pour mes multiples utilisations

 

2 belles carottes

2 gousses d’ail

2 piments doux

1 pomme

 

taboule-d-hiver-au-riz-complet--5-.JPG

 

Hacher carottes, pomme et piment

 

1 bouquet de coriandre ou de menthe (un peu moins)

3 cs de raisins secs

2 cs de graines de tournesol

50 ml Jus de citron

10 olives noires hachées

 

taboule-d-hiver-au-riz-complet--7-.JPG

 

Tout mélanger, rectifier l’assaisonnement avec l’huile, le citron, le piment et la coriandre

Décorer avec de la verdure, pour moi, roquette et tomates cerise

 

 taboulé d'hiver au riz complet (1)

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 24/05/2011 02:36



l'été arrive, je vais achever les stocks piment et autre que je renouvèle pour pouvoir toujours gérer les repas en un minimum de temps les jours de semaine...


l'été, c'est au jour le jour, on prend son temps... mais bon faudra déjà qu'on ait fini la transhumance, ça tire en longueur (des soucis d'élec, on a retapé une baraque de rêve... totalement
improbable avec not' budget! mais parfois, on a du bol... mais aussi des cerises et des pommes!)


gros bisous



CARDAMOME 24/05/2011 10:47



chouette d'avoir déjà ces fruits!



AGNES 29/04/2011 09:09



UNE BELLE VERSION DE TABOULE!!! j aime beaucoup


bon vendredi  biz :)



CARDAMOME 29/04/2011 21:12



c'est vraiment bon et ça change de la semoule ou du pilpil


merci bzz



Delices eyes 25/04/2011 14:48



Ce taboulé me plait beaucoup.
Je te souhaite un très bon lundi de Pâques.



CARDAMOME 25/04/2011 15:26



merci, bises!



Tous en cuisine avec Nadine 21/04/2011 22:22



ça a l'air extra, je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir



CARDAMOME 21/04/2011 22:40



merci, c'est un sacré encouragement!, ça fait plaisir


bonne soirée!



Sourour la Marocaine 20/04/2011 23:55



bonsoir Béatrice j'ai beaucoup de pb bugs et scripts


bref je te remercie j'allais fermer bon plat de taboulé au riz complet


bien amicalement sourour



CARDAMOME 22/04/2011 00:21



j'espère que tu essaieras, tu verras c'est vraiment bon et mo bien que j'adore la coriandre, je préfère à la menthe!


bises, merci et bonne nuit



Miss Calou 20/04/2011 22:15



Salut,avec des oignons doux des Cevennes ça doit être trop bon.Bises.



CARDAMOME 20/04/2011 23:55



t'as raison, mais ici, je n'en ai jamais trouvés! cet été quand j'irai en Cévennes!


bises



Martine Réunion 20/04/2011 16:34



Une recette parfaite pour la végétarienne que je suis.


Et que l'on peut adapter selon la saison....


Bises de la Réunion, bon week-end Pascal et à bientôt.



CARDAMOME 22/04/2011 00:22



c'estf ait pour ça, pour les végétariens je mets de temps ent emps quleuq chose ou alors je propose une déclinaison si c'est possible!


bonnes pâques, merci!



EmilieRD 20/04/2011 16:31



Ca doit ètre délicieux! ***



CARDAMOME 22/04/2011 00:22



bises, merci et bonne nuit



justine 20/04/2011 15:54



Coucou Cardamome,


Le clou de girofle, je le mets dans le pot-au-feu.., l'hiver ! et c'est rudement bon...
mais pourquoi pas dans le riz après tout.
Merci pour tes succulentes recettes.
A bientôt


Justine



CARDAMOME 22/04/2011 00:25



c'est un désinfectant et j'aime bien son goût du coup j'en mets dans pas mal de plats


merci justne dors bien ou alors, bon vendredi



Souhila 20/04/2011 13:47



ça donne vraiment envie de le faire, merci du partage !!


Bisous et clic



CARDAMOME 22/04/2011 00:22



bises, merci et bonne nuit



drissia 20/04/2011 09:34



très appétissant et belle présentation,merci du partage!!


passes une agréable journée!!


Bises***



CARDAMOME 22/04/2011 00:23



bises, merci et bonne nuitbon vendredi



Sabrina 20/04/2011 09:13



un superbe taboulé qui me donne envie!! très belle journée ensoleillée



CARDAMOME 22/04/2011 00:25



bises, merci et bonne nuit



Annie 20/04/2011 09:05



J'apprécie et la recette et la déco, sympathique plat!


Bises clics+++



CARDAMOME 22/04/2011 00:24



je pense que tu seras une des prmière à refaire! à le menthe c'est le mieux je pense!


bises, merci et bonne nuit



antilles 20/04/2011 03:21



Merci pour le partage, passe un excellent mercredi, kiss



CARDAMOME 22/04/2011 00:23



bises, merci et bonne nuit



rené 20/04/2011 02:01



bonjour merci de ta fidélité, passe un très bon mercredi amitiés


rené


pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :


en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog



CARDAMOME 22/04/2011 00:23



c'est aussi un plair de venir voir tes pages


bises, merci et bonne nuit



magsam 20/04/2011 00:40



Coucou comment vas tu? Désolée de ne te repondre que maintenant mais on c'etait fait piqué notre ligne lol une histoire de dingue enfin sa va s'arranger mais sous 48 a deux semaines vive la
technologie et surtout les fournisseurs et les gens qui bossent la dedans incompetant et pas aimable


je te fais de gros bisous douce nuit*



CARDAMOME 22/04/2011 00:11



pas de soucis, on a tous les notres! c'estv rai que c dur de pouvor faire confiance dnas ce domaine comme dans d'autres; mon fils et mon ex s'en occupent heureusement!


grooos bisous, dors ben!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées