750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 23:11

Hebergeur d'image

Je n'ai toujours pas fini de liquider tout ce qu'il y a dans le congélateur mais ça avance!

Ces spaghetti font parti du lot à exterminer; je les avais faits dans le courant de l'hiver [recette]....bon sang, qu'est ce que c'est bon!

Est-t-il besoin de vous mettre un plan d'attaque?

Je précise tout de même, que vous devez utiliser du basilic frais et de l'huile dolive, ça va de soi.

Les pignons, je les ai ramenés de Jordanie (ils sont plus craquants et je les ai fait dorer un tout petit peu à la poêle)...je sais, certains d'entre vous m'ont déjà signalé qu'ils n'iraient pas exprès en chercher là-bas...faites pour le mieux (ceux de Provence ou californiens iront très bien)

 

Ceux qui aiment, agrémenteront de parmesan ou de pecorino.

 

 

 Mots-clés : basilichuile d'olive,spaghetti maisonpignonstomate fraiche 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 11/09/2012 21:33


Qu'est-ce que ça donne envie !


plus qu'à acheter des pignons !:)


bisous et bonne journée

CARDAMOME 25/09/2012 23:05



moins cher, tu mets des graines de tournesol! bzzz 


je peux pas venir chez toi...ton blog est privé maintenant?



barbara 29/08/2012 09:06


dommage que ma machine à pâtes ne fonctionne pas, sinon j'aurais préparé ça pour ce midi !! bisous

CARDAMOME 02/09/2012 18:37



j'en ai fait aussi à la main et ça va pratiquement aussi vite en faisant un rouleau et en coupant au couteau les tagliatelles, c'est sur que pour les spaghettis c'est une autre pauire de manche
mais ça doit pouvoir se faire, les machine n'ont pas toujours existé!



virginie 26/08/2012 12:19


une belle assiette qui me tente beaucoup

CARDAMOME 02/09/2012 19:16



merci et merci pour ta visite



Chris 25/08/2012 18:22


Coucou Cardamone,


Miam miam des pâtes fraîches.


Je suis allée voir ta recette. Cela fait plusieurs que je suis tentée d'acheter la machine à pâtes.


Ton plat est succulent.


J'adore le basilic et il trouve sa place dans de nombreuses recettes.


Bonne soirée


Bisous

doudoute 25/08/2012 14:21


un délice ces pâtes !

CARDAMOME 01/09/2012 21:50



miam oui!!!!



sylviane 25/08/2012 07:33


Le Basilic j'aime beaucoup et j'en use et abuse. J'en mets de partout. Dans les pâtes avec un pesto c'est délicieux.

CARDAMOME 01/09/2012 21:48



il m'en reste un peu dans un pot...avant qu'il ne s'abime je vais penser à l'utiliser; je pense avec du boulghour! bonne nuit et bon we! bzzz



Josiane 25/08/2012 00:29


Miam miam!!!!!!


Bisous.

CARDAMOME 01/09/2012 21:47







  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées