750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 23:11

Hebergeur d'image

Je n'ai toujours pas fini de liquider tout ce qu'il y a dans le congélateur mais ça avance!

Ces spaghetti font parti du lot à exterminer; je les avais faits dans le courant de l'hiver [recette]....bon sang, qu'est ce que c'est bon!

Est-t-il besoin de vous mettre un plan d'attaque?

Je précise tout de même, que vous devez utiliser du basilic frais et de l'huile dolive, ça va de soi.

Les pignons, je les ai ramenés de Jordanie (ils sont plus craquants et je les ai fait dorer un tout petit peu à la poêle)...je sais, certains d'entre vous m'ont déjà signalé qu'ils n'iraient pas exprès en chercher là-bas...faites pour le mieux (ceux de Provence ou californiens iront très bien)

 

Ceux qui aiment, agrémenteront de parmesan ou de pecorino.

 

 

 Mots-clés : basilichuile d'olive,spaghetti maisonpignonstomate fraiche 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 11/09/2012 21:33


Qu'est-ce que ça donne envie !


plus qu'à acheter des pignons !:)


bisous et bonne journée

CARDAMOME 25/09/2012 23:05



moins cher, tu mets des graines de tournesol! bzzz 


je peux pas venir chez toi...ton blog est privé maintenant?



barbara 29/08/2012 09:06


dommage que ma machine à pâtes ne fonctionne pas, sinon j'aurais préparé ça pour ce midi !! bisous

CARDAMOME 02/09/2012 18:37



j'en ai fait aussi à la main et ça va pratiquement aussi vite en faisant un rouleau et en coupant au couteau les tagliatelles, c'est sur que pour les spaghettis c'est une autre pauire de manche
mais ça doit pouvoir se faire, les machine n'ont pas toujours existé!



virginie 26/08/2012 12:19


une belle assiette qui me tente beaucoup

CARDAMOME 02/09/2012 19:16



merci et merci pour ta visite



Chris 25/08/2012 18:22


Coucou Cardamone,


Miam miam des pâtes fraîches.


Je suis allée voir ta recette. Cela fait plusieurs que je suis tentée d'acheter la machine à pâtes.


Ton plat est succulent.


J'adore le basilic et il trouve sa place dans de nombreuses recettes.


Bonne soirée


Bisous

doudoute 25/08/2012 14:21


un délice ces pâtes !

CARDAMOME 01/09/2012 21:50



miam oui!!!!



sylviane 25/08/2012 07:33


Le Basilic j'aime beaucoup et j'en use et abuse. J'en mets de partout. Dans les pâtes avec un pesto c'est délicieux.

CARDAMOME 01/09/2012 21:48



il m'en reste un peu dans un pot...avant qu'il ne s'abime je vais penser à l'utiliser; je pense avec du boulghour! bonne nuit et bon we! bzzz



Josiane 25/08/2012 00:29


Miam miam!!!!!!


Bisous.

CARDAMOME 01/09/2012 21:47







  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées