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29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 01:43

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IL me restait un peu de munster et je n'ai pas fait de soufflé depuis au moins...24 ans!

 

...Je viens de visiter le site de ladymilongera et il se trouve qu'elle en a fait un aux brocoli...alors je n'hésite pas à vous donner le lien car c'est mon prochain soufflé!

Soufflé au munster

 

pour 4 personnes:

75g d’emmental râpé

75g de munster

30g de beurre

30g de farine de blé T65

25 cl de lait demi-écrémé

4 œufs (200g)

Sel, poivre, muscade en poudre

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Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait, l’assaisonnement (chauffer beurre+ farine et quand c’est bien pâteux homogène ajouter le lait en une fois, assaisonner et remuer jusqu’à épaississement).

Beurrer le moule avec un pinceau et du beurre fondu, en remontant du fond jusqu’en haut des bords puis saupoudrer de farine et d’un peu de fromage râpé.

Séparer les oeufs et battre les blancs en neige

Hors du feu, lui ajouter les jaunes un à un puis le fromage et enfin les blancs en neige (en commençant d’abord par mélanger une grosse càs de blancs). Mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.

 Verser l’appareil à soufflé dans le (les) moule(s) et cuire 40 min (pour un grand moule, 20 mn pour des moules individuels) dans le four bien préchauffé à 180°CT.

Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson et servir sans attendre

 

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Mots-clés : soufflé au fromage,munsteremmentalentrée chaudefacile 

Cardamome

 

Il est possible de préparer à l’avance le soufflé et de le laisser au frigo ; dans ce cas, prolonger un peu la cuisson (5 mn)

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commentaires

Malou 29/01/2014 17:37


Héllo ! Je découvre ton blog grâce à Babou. Il a l'air très appétissant...je vais approfondir et expérimenter tes recettes...trop bien.... A bientôt.

CARDAMOME 01/02/2014 19:03



merci Malou c'est gentil de me rendre visite! je retrounerai sur ton blog qui fourmile d'articles super interessants..)



Lou 29/01/2014 10:37


Avec du munster, ce soufflé doit être un régal !!!


Moinon plus, je n'ai pas fait de souflé depuis une éternité ; mon préféré était alors celui à la carotte !

CARDAMOME 01/02/2014 19:03



une découverte et vriament impeccable



LadyMilonguera 29/01/2014 09:58


Très appétissant ce souflé !

CARDAMOME 01/02/2014 19:03



as tu vu que je t'ai mise en lien dans la publication...trop envie de faire le tien!



Chris 29/01/2014 08:47


Hello cardamone,


Je souris car le Munster ça me connaît !  En plus c'est ma ville natale.


Bon mercredi


Bisous

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