750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 23:56

Voilà un smoothie très désaltérant avec uniquement deux fruits (pas besoin de banane pour amidoner) et deux parfums pour en exhauster le goût.

Franchement, c'est un régal et vu que je n'aime pas les betteraves cuites, voilà un excellent moyen d'en manger autrement que râpées, c'est à dire cuites mais mixées.

 

Pour deux verres:

 

1 betterave moyenne

1 tranche de pastèque

du jus de citron

quelques feuilles de menthe

 

Mixer le tout et gouter pour ajuster la menthe et le citron. mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

 

Mots-clés : smoothiepastèque,betteravejus de citronmenthe 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 30/07/2013 20:45


Ton smoothie a l'air délicieux.


J'avoue ne pas en boire souvent.


Bonne soirée


Bisous

Josiane 30/07/2013 15:05


Bisous

Éric G. Delfosse 30/07/2013 14:36


Bin, "pastèque + betterave", on ne peut pas dire que ce soit "pastèque seule"... 


Pas la peine de le prendre en dessert pour avoir autre chose que la pastèque dans mon estomac, dans ce cas, ûisque j'y mets quelque chose d'autre en même temps.





Bon appétit !


 

CARDAMOME 30/07/2013 21:02



affaire de suscptibilité personnelle, tu peux faire qu'avec la pastèque mais ça ne sera qu'un jus et non plus un smoothie que tu seras obligé de "shaker" juste avant usage ou
alors tu acceptes d'y mélanger de la banane ou de la betterave afin de l'homogénéiser et tu acceptes de faire un écart à ton habitude (comme on en fait de temps à autre en mangeant des trucs pas
très catholoques (en protestant du reste!). Et pour moi, ça reste de toute façon, en entrée ou en boisson désaltérante au cours de la journée ou en guise de p déj et bien que ne tolérant que
difficilement la pastèque ou le melon lorsqu'ils sont mélangés à autre chose, là, je supporte super bien (mixé, ...? donc un seul aliment en fait? et surtout mangé que ça...probable...m'en fous,
j'ai supporté et me suis régalée)


bonne nuit!



Éric G. Delfosse 30/07/2013 10:52


OK, merci.


Je dis toujours que pastèque et melon se mangent seuls (donc, pas de melon jambon, ni en salade de fruits, et pas en dessert puisque l'estomac n'est pas vide), mais, bon, c'est surtout une
question de digestion, et non une question de toxicité.


Donc, j'essaierai quand même ... et mon estomac aura intérêt à tenir le coup !



CARDAMOME 30/07/2013 12:04



Mais qui t'as imposé de prendre un smoothie en dessert?  perso je le prends en guise de petit déj et comme toi tout ce qui est pastèque, melon, fruit, en entrée ou hors des repas et
bien sur sans jambon ni porto! 



barbara 30/07/2013 09:56


hummm un bon smoothie désaltérant, ça fait toujours plaisir, en plus le plein de vitamines !! bises

LadyMilonguera 30/07/2013 07:16


Sympa ce smoothie !

Éric G. Delfosse 30/07/2013 01:07


Non cuite, alors, la betterave ?

CARDAMOME 30/07/2013 10:34



non, cuite! j'aime pas les betterave cuites, je ne les mange que râpées, crues, mais là, mixée, ça passe et c'est même délicieux. j'ai précisé sur le texte, suite à ton questionnement



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées