750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 23:30

Hebergeur d'image 

J’ai découvert cette recette Chez unsiphonfonfon et elle est elle-même tirée du livre Dîner thaï, d’Elisabeth Boyer.

J’ai vu cette recette aux pamplemousses roses le matin, j’ai filé au marché et nous nous sommes régalés à midi avec ce plat, tout entier, pour nous deux avec juste fromage et pain pour terminer (non...nous avons aussi pris un deux macarons !).

Ce même matin j’ai aussi vu des muffins qui m’ont bien tentée et...ce sera publié une autre fois !

Les quatre saveurs de cette salade thaïe sont là, aucune ne surpasse l’autre et j’adore la coriandre.

J’intègre cette recette dans mes favorites et je la servirai lors d’un repas thaï. En pleine saison, de bonnes tomates de jardin peuvent remplacer les pamplemousses. Et pourquoi ne pas rajouter des gambas cuites à point et refroidies ?...

 

Attention, cette salade contient des arachides: Personnes allergiques, s'abstenir d'en mettre

Hebergeur d'image

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 petit oignon rouge

- 4 gros pamplemousses roses

- 2 oignons verts émincés

- 2 piments oiseau rouges émincés 2 piments long rouges (rayon arabe)

- 1 petite poignée de coriandre ciselée

- 70 gde cacahuètes concassées une trentaine

- 2 gousses d’ail pilées

- 1 cuillerée à soupe de sucre complet

- 60 ml de jus de citron vert 1 ½  citron + le zeste de 1 citron vert

- 1 càs de sauce soja

Quelques arachides concassées

J’ai rajouté 1 càs d’huile d’olive

 

Ciseler les oignons.

Tailler des suprêmes dans les pamplemousses.

Les mélanger avec les oignons, les piments, la coriandre et les cacahuètes.

Préparer à part la sauce et remuerr pour dissoudre le sucre ; verser sur la salade juste avant de servir et mélanger délicatement.

 

 

Mots-clés  : salade thaïe,pamplemousse rosepimentcoriandre,cacahuètesoignons, végétarien 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Dans ma cabane 28/04/2013 21:24


Miam miammmm...


Une belle salade colorée et à la fois bonne j'imagine  bzzzzzz

CARDAMOME 01/05/2013 21:04



une merveille! bzzz



Martine Réunion 26/04/2013 16:30


Recette que l'on a envie de réaliser et de déguster rien qu'en lisant le titre.....Vraiment le style de plat que j'adore.....Je crois que je vais m'y coller la prochaine fois que j'ai des
invités.....


Bises et bon week-end.......

CARDAMOME 28/04/2013 00:00



tu peux y aller, super bon! même si c'est un peu long à préparer mais un plat extra;


 ici ce matin chaud et ciel noir, + pluie, ce midi plus de pluie ciel moins noir, ce soir, vent froid du nord, on se gèle mais on a eu un peu de soleil du coup, en fin d'après midi!


bzzzz



les-voyages-de-gridelle 25/04/2013 19:37


ah oui! je suis bien certaine que c'est délicieux!

CARDAMOME 01/05/2013 21:39



vraimùent superbe saveur!



Chris 25/04/2013 10:29


C'est vrai que cette salade donne bien envie.


Bientôt la saison des salades !


OK pour le lien.


Bon jeudi


Bisous

sousou 25/04/2013 09:46


Magnifique salade merci !!


Bisous

la raleuse nonna 25/04/2013 08:11


elle est belle cette salade ...bisous

Josiane 25/04/2013 01:02


Bisous avant de fermer l'ordi!!!!!!

CARDAMOME 25/04/2013 10:58



tu te couches trop tard, pas bon ça!!!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées