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24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 23:30

 

J’ai découvert cette recette Chez unsiphonfonfon et elle est elle-même tirée du livre Dîner thaï, d’Elisabeth Boyer.

J’ai vu cette recette aux pamplemousses roses le matin, j’ai filé au marché et nous nous sommes régalés à midi avec ce plat, tout entier, pour nous deux avec juste fromage et pain pour terminer (non...nous avons aussi pris un deux macarons !).

Ce même matin j’ai aussi vu des muffins qui m’ont bien tentée et...ce sera publié une autre fois !

Les quatre saveurs de cette salade thaïe sont là, aucune ne surpasse l’autre et j’adore la coriandre.

 

J’intègre cette recette dans mes favorites et je la servirai lors d’un repas thaï. En pleine saison, de bonnes tomates de jardin peuvent remplacer les pamplemousses. Et pourquoi ne pas rajouter une autre fois des gambas cuites à point et refroidies ?

 

 

Attention, cette salade contient des arachides: Personnes allergiques, s'abstenir d'en mettre et utiliser des graines de tournesol

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

- 1 petit oignon rouge

- 4 gros pamplemousses roses

- 2 oignons verts émincés

- 2 piments oiseau rouges émincés 2 piments long rouges (rayon arabe)

- 1 petite poignée de coriandre ciselée

- 70 gde cacahuètes concassées une trentaine

- 2 gousses d’ail pilées

- 1 cuillerée à soupe de sucre complet

- 60 ml de jus de citron vert 1 ½  citron + le zeste de 1 citron vert

- 1 càs de sauce soja

Quelques arachides concassées pour le décor en assiette

J’ai rajouté 1 càs d’huile d’olive

 

 

 

 

 

• Ciseler les oignons.

Tailler des suprêmes dans les pamplemousses.

• Les mélanger avec les oignons, les piments, la coriandre et les cacahuètes.

• Préparer à part la sauce et remuer pour dissoudre le sucre ; verser sur la salade juste avant de servir et mélanger délicatement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : salade thaïepamplemousse rosepimentcoriandrecacahuètesoignons, végétarien 

CARDAMOME

 

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commentaires

D
<br /> Miam miammmm...<br /> <br /> <br /> Une belle salade colorée et à la fois bonne j'imagine  bzzzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> une merveille! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Recette que l'on a envie de réaliser et de déguster rien qu'en lisant le titre.....Vraiment le style de plat que j'adore.....Je crois que je vais m'y coller la prochaine fois que j'ai des<br /> invités.....<br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end.......<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller, super bon! même si c'est un peu long à préparer mais un plat extra;<br /> <br /> <br />  ici ce matin chaud et ciel noir, + pluie, ce midi plus de pluie ciel moins noir, ce soir, vent froid du nord, on se gèle mais on a eu un peu de soleil du coup, en fin d'après midi!<br /> <br /> <br /> bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ah oui! je suis bien certaine que c'est délicieux!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vraimùent superbe saveur!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est vrai que cette salade donne bien envie.<br /> <br /> <br /> Bientôt la saison des salades !<br /> <br /> <br /> OK pour le lien.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
S
<br /> Magnifique salade merci !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> elle est belle cette salade ...bisous<br />
Répondre
J
<br /> Bisous avant de fermer l'ordi!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu te couches trop tard, pas bon ça!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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