750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 01:24

Hebergeur d'image

J'ai fait ces rouleaux thaïs avec ce que j'avais sous la main...j'avais très envie de manger un peu piquant. C'est un plat qui ne revient pas cher du tout et le thon en boite permet de faire d'excellents rouleaux quand on préfère éviter la viande.

Pour ceux qui ne le savent pas déjà, la cuisine thaïe est très relevée et riche en saveurs.

 

Rouleaux saveur thaïe au thon

 

 Hebergeur d'image

5 gros champignons shitakés

1 cébette

1 pousse de bambou

1 càs de branche de céleri

1 boite de thon de 200 g

50 g de vermicelles de soja ou de riz

1 carotte

2 piments longs ou 1 petit piment oiseau

1 gousse d’ail

2 càs de coriandre fraiche

Sauce soja

Suce nuoc mam

Thym

Gingembre en poudre

1 petit morceau de gingembre frais

Du poivre noir concassé

du jus de citron vert

30 à 35 carrés de wonton

 

Couper le tout en petits morceaux

 

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec soja, nuoc mam, citron, poivre, gingembre.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Farcir des carrés de pâtes wonton (pâte à raviole), les rouler et les souder avec un peu d’eau (passer un pinceau imbibé d’eau sur les quatre côtés avant de déposer la farce et rouler d’une pointe à l’autre (c'est plus facile) en rabattant les côtés après le premier tour).

Frire les petits rouleaux dans de l’huile de friture très chaude mais pas trop.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Préparer la sauce pour tremper les rouleaux :

2 mesure de nuoc mam (ou saler l’ensemble)

6 mesures d’eau

2 mesures de vinaigre blanc ou vinaigre de riz ou vinaigre

1 mesure de sucre

2 gousses d’ail râpées

½ mesure de carotte râpée

+/- piment

 

Hebergeur d'image

Servir avec de la salade et des tiges de coriandre fraiche et/ou de la menthe

 

 

 Mots-clés à copier/coller : rouleaux thaïsnems thaïspimentthoncoriandrepâte à raviole

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 29/06/2013 21:46


Et oui, c'est trop bon... ça aussi je ne sais plus m'arrêter quand je tombe dedans !!! Mais pas trop piquant pour moi ! LOL !  Tiens avec de la coriandre fraiche ça doit être sympa, je les
sers toujours avec de la menthe !


Bisous

CARDAMOME 04/07/2013 20:25



quand je peux avoir les deux c'est encore mieux (menthe et coriandre!) tu peux mettre moins de piment, le doser qcomem tu veux mais c'est bien que ce soit bien parfumé (ail, gingembre, pour
remplacer le piment et coriandre) bzzz



Josiane 28/06/2013 10:47


Bisous pour une bonne journée.

barbara 28/06/2013 10:34


j'adore ça, ce sera mon prochain défi en cuisine, de les réaliser moi même !! bisous

CARDAMOME 30/06/2013 00:27



avec la pâte wonton? ou la feuille de riz? bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées