750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 01:28

Hebergeur d'image 

Ces rochers à la noix de coco sont super faciles à faire, c'est

vrai mais encore une fois, on s'en met partout...Pas grave, c'est si bon!

Upload images

Je tiens la recette de Sarah

 

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf

50 gr de sucre 

65 gr de noix de coco 

Battre le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse puis ajouter le sucre et la noix de coco.

Mélanger et faire des petits rochers en pyramide en façonnant avec les doigts

Les déposer sur une plaque avec papier cuisson et cuire 20 mn 180°

•••••

Sur une autre recette j'ai :

1 blanc d'oeuf

 25 gr de sucre + 10 vanillé

50 gr de noix de coco 

A vous de voir, c'est moins sucré....

 

...Et j'en ai une troisième que je compte bien tester aussi....

•••••

 

Du coup j'en ai aussi fait des boules que j'ai nappées de chocolat fondu mélangé à des amandes hachées grillées.

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

 

 Mots-clés  : rochernoix de coco,rocher noix de cocosucette chocolat cocopetit four 

 

Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 04/11/2012 10:04


coucou Béa


j'adore les rochers coco !! J'en ai fait la semaine dernière, ça va vite et c'est si bon !!


Merci pour l'idée du chocolat !


Bises et bon dimanche :)

CARDAMOME 04/11/2012 17:19



vite faits c'est vrai; je dois tester une autre recette et je verrai sur laquelle je resterai! bonne fin de dimanche bzzz



mamalilou 03/11/2012 18:44


bon çui-là il m'est addictif, grave!!


allez, je file sortir ma semoule au gingimbre pour le dessert... histoire qu'on ne se gèle pas...


doux bisous et délicieuse soirée à toi ma béa

CARDAMOME 04/11/2012 17:21



miam miam, le gingembre, j'en fraffole; tiens faudra que je tente des rochers au coco/gingembre! ici il pleut et on s'y attendait à voir le ciel noir ce matin; en revanche, fait pas froid; je
suis encore au boulot et j'ai hâte 189 heures!!! gros doux bisous à toi



sarah 01/11/2012 10:30


ooooh ils sont superbes,je ne les avais pas vu ....et les sucettes,c'est top!!!merci cardamome et courage mon amie j'espère que tout va bien bisesssssssss

CARDAMOME 04/11/2012 18:11



tout va bien, merci pour tes compliments et encouragements! bonne soirée, bzzz



Wattoote 31/10/2012 21:55


hummm trop bon ces rochers !!!

CARDAMOME 31/10/2012 23:42



et surtout, simple amis..on s'en fiche partout en les faisant!



Romain Gaillard 31/10/2012 15:04


Par contre, tu peux nous dire comment tu réalises le nappage au chocolat s'il te plait Cardamome ?

CARDAMOME 31/10/2012 23:42



tu fais fondre du chocolat au lait. tu fais dorer des amandes hachées, à la poêle, très doucement...ça va vite!


tu mets les amandes dans le chocolat


tu trempes la boule dans le chocolat et tu la pique avec un cure dent


tu laisses sécher sur un papier cusisson


attention, le chocolat au lait ne fond aps comme le noir. je rpéfère le noir, il pose moins de problème



Chris 31/10/2012 13:35


Hello Cardamone,


Les rochers je les fais comme toi, les sucettes ont l'air trop bonnes 


Bonne journée bien pluvieuse 


Bisous

CARDAMOME 31/10/2012 23:39



j'en avais fait très peu et il n'en restait que deux après l'ateleir ou les participants ont eu droit à la dégustation! bzz



Gourmandises Assia 31/10/2012 10:40


Hummm j'adore ces petites douceurs bien parfuméés a la coco miam miam:)Bisous et belle journée

CARDAMOME 31/10/2012 23:39



merci Assia, faut revenir demain et aprè demain, tu seras servie


bonne nuit ou sinon, excellente journée



Romain Gaillard 31/10/2012 09:46


Je les ai gouté à la suite d'un atelier culinaire et ils sont plus que sublime !!! D'ailleurs ils sont tellement bons que je ne comprends pas pourquoi tu rends la recette publique : Les majors de
l'agro alimentaire vont te piquer la recette et gagner des millions grace à toi ! 

CARDAMOME 31/10/2012 23:37



Je suis sure que tu es impatient de connaitre la suite...merci pour ton avis avisé de gouteur; tu vas voir d'ici quelques jours, tu 'as aps fini de te régaler;  non seulemetn tu as fait le
plus joli macaron de l'atelier amis en plus tu fais palsir à voir quand tu savoure une gourmandise! bises Romain @+ et merci pour ton témoignage



recettesdesorawel 31/10/2012 09:17


une tres bonne idée! c est tellement bon!!!

CARDAMOME 31/10/2012 23:34



j'ai repéré d'autres façons de faire et faudra que je les essaie aussi



la nonna 31/10/2012 07:08


moi si je commence a y mettre le museau je te raconte pas la suite, bisous a vous 2

CARDAMOME 31/10/2012 23:33



alors t'as pas fini parce que je suis dans la série... bisous et bonne nuit!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées