750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 10:55


 restau-lou-landais-09-11--2-.JPG

 

Le chef Christian Fondeviolle nous prépare ici des plats de son sud ouest natal avec des produits fermiers qu’il fait venir de là-bas (canard fermier de Chalosse en label rouge) et il les cuisine à la plancha. Point de légumes trop cuits et un magret cuit rosé rouge comme il se doit.

Outre sa carte élaborée et son menu « saisonnier » (à 25 €) il propose de nombreuses soirées à thème ou encore des soirées de mariage, des célébrations familiales (baptêmes anniversaire) faisant éventuellement intervenir des animateurs selon le désir des convives (ventriloque, magicien…) : il s’occupe de tout.

«Toutes les danses, toutes les tendances et tous les âges se retrouvent chez "LOU LANDAIS"  le Samedi soir.

Un lieu de fête en Pays d'Aix !!  »

 

 

 restau-lou-landais-09-11--5-.JPG

 

Nous avons pris, le menu « saisonnier » accompagné d’un verre de vin de Pauillac (5 €). Je ne pourrai hélas pour cette fois-ci me prononcer sur d’autres plats surement plus élaborés.

restau-lou-landais-09-11--6--copie-1.JPG

foie gras sur crudités de chou

restau-lou-landais-09-11--1-.JPG

plancha de magret aux légumes (sur feuilles de chou, tomate coeur de boeuf, courgette, pomme de terre)

restau-lou-landais-09-11--7-.JPG

Pour le dessert il nous proposait ce jour-là un gâteau basque réalisé par la boulangerie de Gréasque.

Je vous laisse apprécier en regardant les photos.

J’aurai souhaité des pommes de terre un tantinet plus cuites et un dessert qui corresponde davantage au vrai gâteau basque dégusté dans la région. Le vin était excellent pour un prix raisonnable et le pain vraiment appréciable (cuit sur place mais vraiment très bon ; ma note pour celui-ci : 16/20).

Nous avons mangé en terrasse au calme et l’accueil fut excellent, chaleureux.

Une petite halte sympathique avec un menu raisonnable.

restau-lou-landais-09-11--4-.JPG

restau-lou-landais-09-11--3-.JPG

Lou Landais 

12, parc d’activités des Pradeaux

13850 Gréasque (face à Intermarché)

Tel : 04 42 69 91 91

Lou-landais@orange.fr

www.lou-landais.com/

 

 

cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 04/10/2011 15:17



c'est engageant déjà...



mentale 29/09/2011 20:00



miam miam, rien qu'à voir les photos ça me donne faim!!


gros bisous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées