750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 01:26

Hebergeur d'image

 

Je retiendrai de ce restaurant "Le Grand Puech" que la vue sur la chaine de l'Etoile est exceptionnelle.

Nous avons choisi ce restaurant dans le cadre de l'opération "Tous au restaurant" qui se déroulait cette année du 17 au 23 septembre. Nous aurions préféré aller à "La Fénière" (impossible dans nos jours de libre) ou au Petit Nice Passédat (un peu trop cher pour notre bourse)...ça sera pour l'an prochain!

Autant vous dire que même si le menu était correct, nous avons été déçus par l'ensemble des prestations.

On ne nous a ni proposé ni apporté d'eau  et juste avant l'entrée, on nous a enlevé la petite boite de cure dents qui nous aurait bien été utile par la suite.

Je ne me souviens plus exactement des plats, même avec les photos aussi je n'ai écrit que ceux dont je me souviens.

J'ai trouvé que le desserts étaient sommmaires, peu élaborés, pas très savoureux et le reste des plats, pas franchement inoubliable.

Le menu est à 31 € . Rien de comparable avec ma référence en matière d'excellent restau, Le Julien (22 €)

 

 

    Hebergeur d'image

Mille feuille minute de saumon mariné et concombre sur toast de pain suédois, vinaigrette à l’aneth 

 

Hebergeur d'image 

Bruschetta de speck fumé, caviar d’aubergine, tartare de brousse de Mimet  


Hebergeur d'image

Dos de cabillaud au four, risotto Arborio aux tomates confites, noix de persillade liquide

Le risotto n'est pas terrible, trop cuit, trop "pâtée"

Hebergeur d'image

Souris d'agneau confite et polenta

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Il me semble qu'il y avait de la pêche et qu'elle était de conserve (pardon si je me suis trompée)

Je crois bien que c'était un tiramisu dont la crème était réussie.

 

Le Gran Puech

8, rue St Sébastien

13105 Mimet

Fermé le dimanche soir et le lundi

Tél: 04 42 58 91 06 et 06 23 21 40 66

Email: legrandpuech@orange.fr

 

      Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mentale 30/10/2012 19:46


C'est aussi un hôtel affilié à Logis à ce que je vois, ce sont les meilleurs!


J'arrive à l'instant du travail, de grosses difficultés dans mon service m'obligent à rester plus tard au travail.


Bise

CARDAMOME 30/10/2012 20:48



ben là en matière de restaurant, c'est pas terrible et ce'st ce que ej dénonce dans ma critique


bzzz



Ma cabane aux Délices 30/10/2012 19:07


Un beau menu bien appétissant, merci pour ces belles photos !! bises et bonne soirée

CARDAMOME 30/10/2012 19:31



me serais-je mal exprimée? non pas très bon menu malgré la déco qui en fout plein la vue...et encore; aucune saveur, tout à fait quelconque et un service certainement à améliorer



Gourmandises Assia 30/10/2012 14:29


Heureusement que je ne mange jamais au restau sinon ça serai du gachis de payer pour manger mal:)Bisous!

CARDAMOME 30/10/2012 18:28



hélas ça n'est pas le pire c'est même un de ceux où je me plins le moins mais e qui reste important c'est l'ensemble des prestations et le rapport qualité prix! merci bzz



Nadji 30/10/2012 13:57


Comme ça au moins, ça nous évitera le déplacement.
A bientôt et merci pour toutes ces précisions.

CARDAMOME 30/10/2012 18:29



c'est la raison de cette rubrique chez moi, en tant qu'ex professionnel et indépendant de tout guide



sarah 30/10/2012 13:41


merci de ton partage bisessss

CARDAMOME 30/10/2012 18:29







Chris 30/10/2012 13:28


Hello Cardamone,


C'est bon à savoir si on passe dans le coin.


Mais je pense qu'en voyant le prix, on ne se serait pas arrêté;


Bon mardi


Bisous

CARDAMOME 30/10/2012 18:30



31 €/pers c'est encore honnête mais la saveur et le service n'y étaient pas bzzz



Martine Réunion 30/10/2012 10:51


C'est vraiment difficile de trouver de vrais bons restaurants.......
Et quand on en "tient" un comme le Julien.......il ne faut pas le lâcher.....


Bises réunionnaises. Bonne journée.

CARDAMOME 30/10/2012 12:53



je ne le lacherai pour rien au monde! mais j'aime bien profiter de certaines occaion pour en découvrir d'autres et m'amuser à en faire la critique; je considère que je contribue à relever le
niveau gustatif des amateurs (lol) et de la gastronomie française (je pense aux étrangers qui doivent avoir une sacrée opinion de la france des restaurants quand ils vont dan certains qui en sont
vraiment pas représentatifs! bises de marseille et j'espère un jour pouvoir venir te la faire en personne



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées