750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 00:06
Photo empruntée au site cityvox dont vous pourrez voir le diaporama qui vous présente l'interieur de l'établissement

Ce restaurant "Le Décanté", me réconcilie avec la restauration marseillaise. Je n'en comptais pas beaucoup qui me tentent vraiment mais là j'ai été véritablement enchantée par tout. Le cadre, le service, l'accueil, la cuisine avant tout, les couverts, le pain, et surtout le rapport qualité prix.

 
Photo empruntée au site cityvox dont vous pourrez voir le diaporama qui vous présente l'interieur de l'établissement

restau-Le-Decante-03-10-001.jpg

Un véritable délice tout au long du repas qui commence par une mise en bouche plutôt originale (petit consommé à la betterave très joliment présenté avec deux petits feuilletés délicieux). Tout est parfait, savoureux, joli à regarder. Je comprends en le voyant que le pain est (vraiment) fait maison ; un pâtissier est sur place qui s'en charge ainsi que des desserts. Il ressemble trop à celui que je fais ; ce qui m'est confirmé par le serveur, très sympa du reste. J'aime quand on peut discuter avec eux !

restau-Le-Decante-03-10-002.jpg

Pour moi un petit consommé aux légumes frais et fruits de mer,

restau-Le-Decante-03-10-005.jpg

puis un magret (j'ai oublié tous les noms des plats) le tout très joliment présenté encore et parfaitement délicieux.
 
restau-Le-Decante-03-10-007.jpg

J'ai terminé avec une assiette de fromage, comté, pélardon et roquefort servis avec du beurre et des germes de radis noir. J'ai également pu gouter (je le fais toujours) aux plats de la personne qui m'accompagnait et ce fut avec le même plaisir. Jugez-en d'après les photos !

restau-Le-Decante-03-10-003.jpg
consommé au couscous de foie gras
restau-Le-Decante-03-10-004.jpg
daurade et risotto de carottes
restau-Le-Decante-03-10-006.jpg
Sorbet citron basilic en cuillère, mousse d'orange, entremet à la mousse de pomelos...petite pastilles de mandarine

Un verre (à dégustation) de vin, un whisky, une Badoit, un café...EPD, Le tout pour 56 € pour deux !
Petite visite aux toilettes... Impeccables avec tout le confort.

Voilà un restau que je vais fréquenter régulièrement. Depuis La Table des Accoules, je n'avais pas connu un restau qui m'enchante autant (Maguy, tu sais de quoi je cause!)
Bref, à essayer et adopter.

 

Chef : Jérôme Caprin et son frère en salle
Ouvert du mardi au vendredi, midi et soir, le samedi soir et le dimanche midi
tel. 04 91 79 94 54 Place Amiral Muselier 13008 Marseille (Corniche, à deux pas du Prado)


Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées