750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 23:10

 

Hebergeur d'image

Je vous ai déjà parlé de ce restau "Le Julien" et franchement, je crois qu'il n'ont pas besoin de pub mais comme je le leur ai dit vendredi dernier, c'est le seul restau (allez...un des rares) qui ne me fait pas regretter de ne pas avoir cuisiné moi même!

 C'est simple, je n'arrive pas à leur trouver un  équivalent , tant pour le choix proposé, que pour les produits, la cuisson, la gentillesse, l'excellence en tout et (chuuuut) le rapport qualité/prix imbattable.

Nous y sommes allés au pont du 1er mai, espérant pouvoir nous garer sans dépenser une fortune chez Vinci (les parking souterrains!) mais j'ai bien été obligée de me laisser raketter de 5€ pour 1h30 de parking!!! 

Je mets les photos de notre repas, sachant que j'ai pris celles des deux entrées, ensuite, j'ai oublié de photographier, n'y pensant qu'après avoir réparti un peu des deux plats dans nos assiettes; alors je vous laisse apprécier!

C'était excellent comme d'habitude.

Zhomme a pris un verre de vin dont j'ai gouté une gorgée (Côtes de Rhône Chapoutier rouge)

Le tout pour 49€, imbattable surtout avec cette qualité en tout.

 

Si vous y allez un jour, dites que vous venez de la part de Beatrice, celle qui en parle dans son blog 

 

Le Julien, 114 rue Paradis. Tel: 04 91 37 06 22

Hebergeur d'image

feuilleté aux écrevises sauce nantua

 Hebergeur d'image 

Asperges mâche et roquette

 Hebergeur d'image

Pavé de boeuf (du beurre!)roquette, frites..

...lotte à la plancha, asperges 

 Hebergeur d'image 

Baba et fraisier

 Hebergeur d'image

Le meuble à fromages et desserts

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Martine Réunion 29/05/2014 15:31


Difficile pour nous de venir chez toi....même un court moment.....because....les matous....Christian est complètement allergique à ces bestioles que j'adore !!!! Je lui dit toujours que si un
jour je me retrouve sans lui, je prends illico un chat......!!!
Nous ne savons pas combien de temps nous resterons sur Marseille cette fois-ci. Mais sans doute moins longtemps que d'habitude car de nouvelles destinations sont prévues lors de notre
périple....Des personnes amies que l'on a connues ici et qui rentrent en métropole......Donc Rouen et Pornic viennent s'ajouter à notre programme habituel.....Mais si un repas au Julien peut se
faire, ce sera avec plaisir....On en reparle le moment venu....
Bonne fin de journée Béa. Bises d'ici.

CARDAMOME 03/06/2014 08:10



alors tu me le dis par mail ou tu me demandes de t appeler avant au tu partes de la Reunion et on s arange pour aller au restau1 çA SERAIT SUPER



Martine Réunion 07/05/2014 15:38


Je constate que la qualité est toujours présente chez Laurence et Bruno. Les bonnes tables sont si rares, surtout à des prix abordables. Leur accueil et l'ambiance qu'il règne dans leur
restaurant ne donne qu'une envie......y revenir !!
Je me dis qu'il faut absolument que l'on aille y manger lors de notre (court) séjour à Marseille en octobre.
Bonne fin de semaine. Bises d'ici.

CARDAMOME 07/05/2014 15:46



Alors Martine, ça me ferait plaisir que tu viennes à la maison (même pour un court moment si tu n'as pas le temps , je sais que tu as d'autres amis ici!) et/ou pourquoi pas, qu'on y aille
ensemble


bises et au plaisir de te voir!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées