750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 09:28

Hebergeur d'image

 

Hier, j'en étais à ma 4ème journée de reprise alimentaire avec le jeûne  de 7 jours fait la semaine dernière et donc ce matin, j'attaque le J5 de reprise alimentaire.

J'aimerais faire un premier bilan sur les plans alimentaire, forme, et poids.

Sur le plan alimentaire:

Je mange de tout sauf viande poisson et oeufs, beurre et laitage de vache. Hier, j'ai mangé en soirée mon premier yaourt au lait de chèvre. Je n'en avais jamais mangé et je suis convaincue. Je vais donc pouvoir en faire avec du lait de chèvre acheté en diététique. Pourquoi est ce que je vous parle du lait de chèvre...et j'en ferai autant si je trouvais celui de brebis? Je vous en ai parlé il y a quelques temps: le lait de vache, c'est fait pour nourrir les petits veaux; il contient des facteurs de stimulation de la croissance. C'est dire qu'il permet de stimuler la croissance des cellules, saines comme anormales. Le lait est indigeste après l'âge de 8 mois (ou environ) car nous n'avons plus les enzymes nécessaire à sa digestion. Alors, que tout ceux qui veulent perdre du poids s'en abstiennent, de même que ceux qui veulent se débarasser des cellules inopportunes de leur corps,notamment les cellules malignes. Que ceux qui croient encore que le lait va leur apporter du calcium revoient leur copie et se renseigne sur les gens qui sont impliqués à la tête des grands groupes agro alimentaires producteurs de laitages ( les noms commencent par C...et K... ceux-là mêmes qui conseillent une forte consommation de ces produits dans le cadre de régimes). Pour être assimilé, métabolisé, les produits laitiers ont besoin eux-mêmes de calcium et ils vont aller le chercher là ou il est, dans notre organisme: c'est donc une opération nulle. Alors pourquoi ne pas limiter les dégâts et s'en tenir aux produits laitiers chèvre et brebis quand on a une envie de fromage ou de yaourt, c'est la un moindre mal.

Je ne veux pas dire que je ne mangerai plus jamais de fromage mais j'en consommerai des bons, bien choisis, de terroir, pour me faire plaisir de temps en temps mais le moins souvent possible, juste pour le plaisir. Pour apporter du calcium, je vous conseille de faire tremper quelques amandes après les avoir bien rincées, et d'en consommer 5 le lendemain matin. Elles seront comme fraiches et vous apporteront votre dose de calcium, d'autant plus si vous y associez une càc de raisins secs

Sur le plan pondéral, j'ai perdu 5 kg et j'ai repris 1kg800 à raison de 600 g chaque jour.

Au début, j'ai réintroduit les aliments dans la progression prévue mais j'avoue que je n'ai pas été très attentive à ma sensation de faim mais seulement à l'apport calorique qui pourtant n'a pas dépassé 600 calories jusqu'à hier compris (à l'heure où j'écris, je n'ai pris que mon café).

Hier je n'avais absorbé que 200 calories depuis le matin jusque vers 20 heures. Tout simplement parce que je n'ai ressenti aucune faim de la journée...à peine, et je me suis tenue à ne manger que lorsque j'aurais réellement faim; oui, mais je n'avais pas faim, même le soir en fait, au moment de passer à table pour partager ce moment avec zome qui rentrait du travail.

J'en conclus donc que mon corps a encore des réserves et mon cerveau, habitué à fonctionner sans apport ne m'envoie aucun signal et tente de continuer à puiser dans ces réserves. Mais je ne l'ai pas écouté hier soir car  j'avais envie de prendre ce plaisir à partager le repas. Cependant, j'ai veillé à ce que la prise alimentaire ne soit pas outrancière et j'ai dégusté...lentement, pour bien profiter des nouvelles saveurs introduites, comme cette galette de céréales avec laquelle on s'est vraiment régalés.

Conséquence: ce matin, pas la moindre faim....j'en arrive à la conclusion dont je me doutais déjà lors de la rupture de ce jeûne: j'aurais pu continuer sans problème, j'étais loin d'être en zone rouge!


Mais alors, c'est quand que je vais pouvoir vider le congélateur et le nettoyer????!!! (lol)


Sur le plan forme: Je me sens super bien, en pleine forme! Lundi dernier, avant la reprise, j'avais contrôlé ma glycémie, histoire de savoir mais sans faiblesse, sans accélération de pouls (signe d'hypo); j'avais 0.58 (la normale varie entre 80 et 1 gr. Quand j'ai débuté mes études d'infirmière en 73 on nous disait que la normale était de 0.70 à 0.90....à méditer!). Bien entendu je rappelle que cette baisse de 0.80 (?) à 0.58 ne s'est pas faite en un jour...ou peut être si après tout! Je rappelle aussi que je n'aurais pas fait ce jeûne si j'avais été diabétique.

Bref, je me sens légère, j'ai le moral renforcé, je mets un jean vieux de 30 ans (toujours impeccable car mis épisodiquement;je l'appelle mon "pèse personne").

La toux que je traine depuis mon opération a diminué en fréquence, remonte et je sais qu'lle va être éliminée d'ici peu. La toux est faite pour éliminer des cochonneries, donc laissons là faire son travail et puis, je ne tousse plus la nuit!

Mes chevilles n'enflent plus depuis que j'ai compris qu'il est inutile de trop boire (surveiller la couleur des urines et comme toujours, être attentif à sa soif, boire plus si c'est la canicule). Mon coeur va chercher l'eau dont il a besoin là où il y a de l'excédent. Je ne pouvais pas passer une heure au clavier sans voir mes chevilles enfler. Je n'ai plus jamais eu ce problème. La poche d'ascite qui stagnait tout près de la cicatrice (bien faite en surface mais surement faite "à l'arrache" en profondeur...hé oui, les chirurgiens espéraient bien me revoir pour une deuxième opération!) a quasiment disparu. Si vraiment l'aspect cicatriciel me gêne d'ici quelques temps, je pourrai faire appel à l'esthétique qui dans mon cas, sera prise en charge.

Mes résolutions pour aujourd'hui:

Je vais m'en tenir à mes sensations de faim et ne manger que lentement et à toute petite dose même si la soupe de légumes est excellente et même si les petits biscuits sont là, dans le placard, de bonnes brioches au congélateur et ces kakis qui ne demandent qu'à être avalés  et que tout cela fait le ravissement de mes visiteurs ce qui contribue du reste à renforcer mon estime.

 

Revenons, pour finir à ces galettes dont vous voyez la photo. J'ai véritablement été emballée par ce produit. C'est un délice, croquant aux céréales et aux amandes, vraiment très agréable pour faire un petit repas improvisé, tout près. Vous avouerez! moi qui suis une adepte du tout fait maison, ça la fiche mal!

Ces galettes sont bio et apportent 260 calories (on peut lire les composants sur la photo)au prix de 2.79 € soit 1.40 €/ personne. Je vais d'ailleurs essayer d'en refaire!

Je vous souhaite une bonne journée

et vous dis, à demain

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 23/10/2012 22:49


mes reins ne permettent aucune fantaisie, mais si je pouvais, je le ferais... 


une bonne idée de partager cette expérience

CARDAMOME 24/10/2012 19:37



tes reins? je pense au contraire qu'en ayant moins de boulot sur la planche ils ne s'en porteraient que mieux; enfin, faut voir vraiment avec ce que tu as



Martine Réunion 19/10/2012 15:10


Je vais "remonter" le fil de tes articles relatifs à ton jeûne. J'aimerais bien en faire un. J'éprouve vraiment en ce moment la sensation de besoin de nettoyer mon organisme. Ici, nous sortons
beaucoup et celà s'accompagne bien entendu de nourriture et de boissons. Même si je suis vigilante, je sais que je mange plus que je n'en ai besoin et je sais que j'ai 3 à 4 kgs à perdre. Et je
sens que j'ai besoin de "décrasser" la machine


Il y a plusieurs années, j'avais fait un jeûne basé sur la cure vitale (prise d'une boisson composée de sirop, de jus de citron puis reprise progressive de l'alimentation). J'avais suivi cette
cure pendant 10 jours. Je me rappelle encore du bien-être que j'avais ressenti et de la forme que j'avais tant physique que morale.

Par contre, ici, trop de difficultés à trouver certains produits (comme ces galettes dont tu nous parles aujourd'hui). C'est "ch.....ant" !!!!

Si j'ai besoin de renseignements particuliers, je te solliciterai.


Bonne continuation. Bon week-end et à bientôt. Bises.

CARDAMOME 19/10/2012 23:18



mon but seconadair est bien entendu de ne pas reprendre la totalité du poids perdu et c'est possibel si l'on ne mange que lorsque la vraie faim est là (pas l'envie de manger)


je vais poursuivre en faisant un jour de jeune une fois par semaine au pire une fois par mois en tous cas, chaque fois que comme c'est prévu dimanche je serai invitée ou qu'il y aura eu un gros
repas


je connais la cure vitale et je l'avais faite quelques jours; j'avais fait aussi une cure de raisin.C'est bien aussi surtotu pour ceux qui ne se sentent pas de ne rien manger.; pour le raisin,
bien sur il faut prendre du bio


si un jour je dois venir, je te portrai de ces galettes; mais j'ai l'intention de les faire...me faut décortiquer pour trouver une recette idéale


ok pas de problème et si tu as un fixe (me souviens plus= est celui qui se termine par 07?) je peux t'appeler pour moi c'est fratuit


bon we Martine, n'hésite pas à me le dire, j'en serai ravie



Annie 19/10/2012 12:32


Un seul mot: Bravo!

CARDAMOME 19/10/2012 23:19



tu as du mérite d'écrire sur ton blog sans espoir de retour (pas de com) mais je comprends; bravo....je pense que j'aurais pu aller plus loin car je ne ressens pas la faim; je ressens seulement
l'envie de recuisiner et donc, faut bien manger!!!! bisous annie!



Odile 19/10/2012 12:32


RECOUCOU BEA/ TOUT CELA EST PROMETTEUR/ ET TES GALETTES ME FONT ENVIE//


Merci de ta visite!! (non, mes articles ne sont pas programmés pour 2013, c'est juste que sur le message de Bienvenue, je l'ai mis en 2013, autrement, il sera en fin de blog, au fur et à
mesure de mes "billets"!!


Bon, je vais bientôt partir à mon RV sur Cherbourg (22kms et c'est mon mari qui me sert de chauffeur)


Je ne sais encore si je vais avoir une biopsie du sein????


Mais de toute manière, je ne puis "reculer"!!


LE TEMPS EST TOUT EN GRISAILLE/// C'est parti de nouveau pour la journée!!


Je te remercie pour tes conseils judicieux!!


eT j'adore aussi les petits légumes , genre courgettes miniatures ou carottes que je cultivais au jardin, mais cette année, il est quasi en friche!! 


BON WEEKEND.. Heureuse de te savoir au mieux de ta forme!


GROS BISOUS/ODILE


 

CARDAMOME 19/10/2012 23:24



te focalise pas sur la biopsie, enfin, je n'ai rien à te conseiller mais maintenant ils sont à la recherche de la plus petite tumeur et je crois moi, que cette tumeur va disparaitre toute seule.
ce qui est le plus dangereux c'est les peurs engendrées ar leur diagnostic affolant ; ce sont ces peurs qui peuvent engendrer d'autres tumeurs; donc, ne pas paniquer c'est le plus importnant; je
pense que euxne cherchent qu'à faire rentrer de telles tumeur qui passaient inaperçues auparavant, dna sles statistiques de guérison après acte chirurgical


aujourd'hui nous avons eu une vent du sud et il faisait très doux, tout le contraire d'il y a deux jours (vent froid)


merci dilou, prends soin de toi et ne panique pas; le corps a ses secrets de guérison qui sont impénétrables pour la médecine d'école; gros bisous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées