750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 00:16

 

raviole-blette-aux-lardons-12-10--3-.jpg

 

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME 

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_aux_épices,_carottes_et_raisins/

________________

Que faire avec une botte de blettes, un paquet de lardons fumets et quelques feuilles de pâte won-ton qu'il me reste de ma dernière fournée de rouleaux thaï?

J'aurais pu faire ma pâte mais le but était d'utiliser ce qu'il me restait pour enfin aller vers une libération totale de mon congélateur...peut être au printemps!!!

J'ai donc décidé de fabriquer des grosses ravioles.

Alors le plus simple pour moi, c'était de faire une sauce béchamel un peu épaisse (20 g de farine, 20 g de beurre et 400 à 500 ml de lait, sel et poivre, 30 g de gruyère râpé).

raviole-blette-aux-lardons-12-10--1-.jpg

Couper les blettes en morceaux et les cuire à la vapeur douce jusqu'à ce que le couteau entre facilement dans les côtes.

Faire revenir les lardons fumés, jeter le gras et mélanger les trois.

Etaler toutes les feuilles et en mouiller les bords à l'aide d'un pinceau.

raviole-blette-aux-lardons-12-10--2-.jpg

Farcir avec un peu de la préparation et coller une feuille sur une autre où est posée la farce. Bien presser pour souder avec les doigts et fariner.

raviole-blette-aux-lardons-12-10--4-.jpg

On peut choisir de cuire ces ravioles, dans de l'eau ou bien à la vapeur comme des raviolis chinois ou encore frits comme les rouleaux thaï.

Ici, je les ai cuites dans de l'eau salée, très rapidement puis servies avec un peu de gruyère râpé.

raviole-blette-aux-lardons-12-10.jpg

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Ravioli can be prepared using many methods. It is one of the common foods in China. I prefer to prepare Ravioli using the traditional Chinese method. We can add more chopped cheese to make it juicy and delicious.
Répondre
C
Please, tell me how is the traditional Chinese method, thanks!
M
<br /> <br /> yen a d'autres comme ça qui coûtent que dalle, et qui sont super bien, les fanes de carottes que je vois jeter trop souvent, je passe en fin de marché en récupérer plein!!!<br /> <br /> <br /> en potage bien sûr ou rissolées avec lardons oignons b(l)ettes dattes thym cumin crème fraîche...euh ail aussi... pour accompagner un blanc de poulet...<br /> <br /> <br /> bon on notera quand même que les blettes se récoltent jusqu'à octobre normalement... mais maintenant...<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'uitilise toujours les fanes de carottes; d'ailleurs c'est toujours mieux d'utiliser le totum de la plante quand on peut.<br /> <br /> <br /> je crois me souvenir avoir eu dans mon jardin des blettes en plein hiver ...et j'ai bien du en mettre aussi au congélateur. c'est vrai que je n'en ai pas vu depuis  quelques jours<br /> <br /> <br /> bisous qui commencent à être affamés (je sais c'est pas trop l'heure mais à midi ce fut copieux!)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ben voilà, blettes et lardons ce sera demain midi... avec quelques nouilles!!!<br /> <br /> <br /> héhé... promis je n'étais pas tombée dessus avant aujourd'hui!! lol<br /> <br /> <br /> :o))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh mais je sais bien que les blettes doivent faire parti de tss achats courants en hiver et je pense que cette recette tu dois la maitriser! nouilles ou pdt...j'ai mis lgtps avant de my faire aux<br /> blettes car ado, ma mère nous en faisait mais je détestais ce genre de légumes...presque tous d'ailleurs...et puis le goût change et on finit pas aimer..<br /> <br /> <br /> tu vois si d'aucun n'aime pas chez toi, faut pas désespérer!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ton commentaire,<br /> <br /> <br /> tu sais je n'ai jamais cru moi-même que je m'en sortirais, je crois que j'ai été la première surprise...<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas où j'ai trouvé la force de réussir seule, quand je me sentais mal, je regardais toutoune et je me disais: "pour elle tu dois réussir, tu dois t'en sortir"..<br /> <br /> <br /> Et puis après, petit à petit, j'ai retrouvé des forces, de l'energie et l'envie de poursuivre, j'ai réappris à avoir envie de vivre...<br /> <br /> <br /> Malgré tout, je pense que réussir seul à se sortir de l'alcool est très difficile et qu'il vaut mieux être aidé, mais j'avais un avantage: j'ai travaillé aussi en alcoologie pendant 7 ans avant<br /> de sombrer moi-même dans l'alcool et je pense que cela m'a aussi beaucoup aidé, parce que je savais....<br /> <br /> <br /> Une grosse bise étoilée pour toi et encore merci du fond du coeur!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je comprends très bien tout cela et toute la rudesse et aussi la cruauté de l'injustice face aux differences des gens devant l'alcool...je leur dis toujours, je ne sais pas si demain je ne serai<br /> pas dépendante...pour le moment je sais que je peux consommer mais qui sait...après seulement un verre si je ne vais pas être oligée d'en finir définitivement? d'ou mon extême modération mais<br /> plutot involontaire car tu le sais , un des differences c'est que moi, ça ne me dit rien...autant je finirais volontiers une tablette de chocolat ou une boite de puyricard autant finir mon<br /> verre...bof "et en plus si ce que l'on me sert n'est pas de la plus grande qualité je refuse comme je refuse d'acheter des plats tout préparés du commerce et comme je refuse de mettre 7 ou 8 ou<br /> plus euros dans un verre au bar ou en aperitif dasn un mauvais restau (lol, quand c dans un bon, en général c que je suis invitée par mon ex et là, il sait que c de l'excellent sinon ,<br /> que ce soit lui comme moi, nous ne prenons rien) je pense que en rester à cette notion de saveur me permet de mettre quelques chances de mon côté pour eviter de passer de l'autre côté<br /> <br /> <br /> la seule experience que j'aie d'un sevrage c'est celle du jeûne que j'ai entrepris une fois durant huit jours. les trois premiers jours ce fut terrible, surtout le 3ème...tremblements, envie de<br /> craquer, faiblesse inouie, boutons...bref, la crise d'élimination<br /> <br /> <br /> et aussi quand j'ai fait un jeune proteiné il y a lgtps( car depuis ma façon d'aborder le pb de surpoids a diametralement changé) ...mais après les trois premiers jours...ça allait<br /> <br /> <br /> ceci pour te dire que tout en ayant approché la dureté du sevrage, je n'ai certes pas souffert je pense , comme tu as pu souffrir et tu as eu un courage énorme et encore bravo (je pense que tes<br /> motivations n'y étaient pas étrangères et plus importantes que ce qui t'avait fait boire)<br /> <br /> <br /> je t'embrasse ma chère, passe une douce nuit, et merci<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> Autorisation jusque 21h pour te faire un petit coucou.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée...!<br /> <br /> <br /> A+ Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Vince, t'es un garçon adorable! tes parents doivent être fiers de toi!; bonne nuit si tu me lis encore...sinon j'espère qu'ell a été bonne et à plus!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'ai cliqué sur le lien et sur "j'aime"!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci annie...c super sympa<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Carrement bon ca!!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci séverine, bisous à toi (juste des restes accomodés!)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup ces ravioles.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça change des raviolis à la viande et puis une ou deuwx par personne suffisent<br /> <br /> <br /> bonne journée aussi<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> De retour sur mon blog apres un grand WE.<br /> <br /> <br /> Je profite pour te souhaiter une bonne annee, pleine de bonheur et de sante<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et moi j'émerge un peu aujourd'hui les lendemains de nuits de travail étant toujours sur le mode sieste! merci pour tes voeux que je te souhaite également!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...
  • DEUX MAINS LA LIBERTE, une pièce d'Antoine NOUEL sur l'histoire de Félix KERSTEN
    "DEUX MAINS LA LIBERTE" D'après le livre de Joseph KESSEL, "Les Mains du Miracle" relatant l'époustouflante histoire de Félix Kersten qui sauva plus de 100000 déportés dans les "camps"; Pièce d'Antoine NOUEL, actuellement au studio d'Hébertot, 78 bis...
  • Soupe d'orties aux champignons shitakés secs
    Les jeunes pousses d'orties font leur réapparition, c'est le moment de se faire une bonne soupe, excellente pour la santé (" L'ortie est un puissant purificateur qui nettoie le corps. C'est également un diurétique fort, aidant au fonctionnement des reins...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées