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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 00:16

 

raviole-blette-aux-lardons-12-10--3-.jpg

 

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME 

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_aux_épices,_carottes_et_raisins/

________________

Que faire avec une botte de blettes, un paquet de lardons fumets et quelques feuilles de pâte won-ton qu'il me reste de ma dernière fournée de rouleaux thaï?

J'aurais pu faire ma pâte mais le but était d'utiliser ce qu'il me restait pour enfin aller vers une libération totale de mon congélateur...peut être au printemps!!!

J'ai donc décidé de fabriquer des grosses ravioles.

Alors le plus simple pour moi, c'était de faire une sauce béchamel un peu épaisse (20 g de farine, 20 g de beurre et 400 à 500 ml de lait, sel et poivre, 30 g de gruyère râpé).

raviole-blette-aux-lardons-12-10--1-.jpg

Couper les blettes en morceaux et les cuire à la vapeur douce jusqu'à ce que le couteau entre facilement dans les côtes.

Faire revenir les lardons fumés, jeter le gras et mélanger les trois.

Etaler toutes les feuilles et en mouiller les bords à l'aide d'un pinceau.

raviole-blette-aux-lardons-12-10--2-.jpg

Farcir avec un peu de la préparation et coller une feuille sur une autre où est posée la farce. Bien presser pour souder avec les doigts et fariner.

raviole-blette-aux-lardons-12-10--4-.jpg

On peut choisir de cuire ces ravioles, dans de l'eau ou bien à la vapeur comme des raviolis chinois ou encore frits comme les rouleaux thaï.

Ici, je les ai cuites dans de l'eau salée, très rapidement puis servies avec un peu de gruyère râpé.

raviole-blette-aux-lardons-12-10.jpg

 

Cardamome

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commentaires

bee suits 16/09/2014 14:30

Ravioli can be prepared using many methods. It is one of the common foods in China. I prefer to prepare Ravioli using the traditional Chinese method. We can add more chopped cheese to make it juicy and delicious.

CARDAMOME 16/09/2014 22:47

Please, tell me how is the traditional Chinese method, thanks!

mamalilou 15/01/2011 18:51



yen a d'autres comme ça qui coûtent que dalle, et qui sont super bien, les fanes de carottes que je vois jeter trop souvent, je passe en fin de marché en récupérer plein!!!


en potage bien sûr ou rissolées avec lardons oignons b(l)ettes dattes thym cumin crème fraîche...euh ail aussi... pour accompagner un blanc de poulet...


bon on notera quand même que les blettes se récoltent jusqu'à octobre normalement... mais maintenant...


gros bisous tendres



CARDAMOME 15/01/2011 21:22



oui j'uitilise toujours les fanes de carottes; d'ailleurs c'est toujours mieux d'utiliser le totum de la plante quand on peut.


je crois me souvenir avoir eu dans mon jardin des blettes en plein hiver ...et j'ai bien du en mettre aussi au congélateur. c'est vrai que je n'en ai pas vu depuis  quelques jours


bisous qui commencent à être affamés (je sais c'est pas trop l'heure mais à midi ce fut copieux!)



mamalilou 13/01/2011 01:30



ben voilà, blettes et lardons ce sera demain midi... avec quelques nouilles!!!


héhé... promis je n'étais pas tombée dessus avant aujourd'hui!! lol


:o))



CARDAMOME 13/01/2011 08:10



oh mais je sais bien que les blettes doivent faire parti de tss achats courants en hiver et je pense que cette recette tu dois la maitriser! nouilles ou pdt...j'ai mis lgtps avant de my faire aux
blettes car ado, ma mère nous en faisait mais je détestais ce genre de légumes...presque tous d'ailleurs...et puis le goût change et on finit pas aimer..


tu vois si d'aucun n'aime pas chez toi, faut pas désespérer!



mentale 05/01/2011 21:50



Merci beaucoup pour ton commentaire,


tu sais je n'ai jamais cru moi-même que je m'en sortirais, je crois que j'ai été la première surprise...


Je ne sais pas où j'ai trouvé la force de réussir seule, quand je me sentais mal, je regardais toutoune et je me disais: "pour elle tu dois réussir, tu dois t'en sortir"..


Et puis après, petit à petit, j'ai retrouvé des forces, de l'energie et l'envie de poursuivre, j'ai réappris à avoir envie de vivre...


Malgré tout, je pense que réussir seul à se sortir de l'alcool est très difficile et qu'il vaut mieux être aidé, mais j'avais un avantage: j'ai travaillé aussi en alcoologie pendant 7 ans avant
de sombrer moi-même dans l'alcool et je pense que cela m'a aussi beaucoup aidé, parce que je savais....


Une grosse bise étoilée pour toi et encore merci du fond du coeur!!



CARDAMOME 05/01/2011 22:06



je comprends très bien tout cela et toute la rudesse et aussi la cruauté de l'injustice face aux differences des gens devant l'alcool...je leur dis toujours, je ne sais pas si demain je ne serai
pas dépendante...pour le moment je sais que je peux consommer mais qui sait...après seulement un verre si je ne vais pas être oligée d'en finir définitivement? d'ou mon extême modération mais
plutot involontaire car tu le sais , un des differences c'est que moi, ça ne me dit rien...autant je finirais volontiers une tablette de chocolat ou une boite de puyricard autant finir mon
verre...bof "et en plus si ce que l'on me sert n'est pas de la plus grande qualité je refuse comme je refuse d'acheter des plats tout préparés du commerce et comme je refuse de mettre 7 ou 8 ou
plus euros dans un verre au bar ou en aperitif dasn un mauvais restau (lol, quand c dans un bon, en général c que je suis invitée par mon ex et là, il sait que c de l'excellent sinon ,
que ce soit lui comme moi, nous ne prenons rien) je pense que en rester à cette notion de saveur me permet de mettre quelques chances de mon côté pour eviter de passer de l'autre côté


la seule experience que j'aie d'un sevrage c'est celle du jeûne que j'ai entrepris une fois durant huit jours. les trois premiers jours ce fut terrible, surtout le 3ème...tremblements, envie de
craquer, faiblesse inouie, boutons...bref, la crise d'élimination


et aussi quand j'ai fait un jeune proteiné il y a lgtps( car depuis ma façon d'aborder le pb de surpoids a diametralement changé) ...mais après les trois premiers jours...ça allait


ceci pour te dire que tout en ayant approché la dureté du sevrage, je n'ai certes pas souffert je pense , comme tu as pu souffrir et tu as eu un courage énorme et encore bravo (je pense que tes
motivations n'y étaient pas étrangères et plus importantes que ce qui t'avait fait boire)


je t'embrasse ma chère, passe une douce nuit, et merci



Vincent 05/01/2011 20:52



Bonsoir.


Autorisation jusque 21h pour te faire un petit coucou.


Bonne soirée...!


A+ Vince.



CARDAMOME 05/01/2011 21:52



merci Vince, t'es un garçon adorable! tes parents doivent être fiers de toi!; bonne nuit si tu me lis encore...sinon j'espère qu'ell a été bonne et à plus!



Annie 05/01/2011 11:54



J'ai cliqué sur le lien et sur "j'aime"!



CARDAMOME 05/01/2011 15:27



merci annie...c super sympa



Séverine Lustucrubleu 05/01/2011 11:13



Carrement bon ca!!*



CARDAMOME 05/01/2011 15:28



merci séverine, bisous à toi (juste des restes accomodés!)



Delices eyes 05/01/2011 10:02



J'aime beaucoup ces ravioles.
Bonne journée



CARDAMOME 05/01/2011 15:29



ça change des raviolis à la viande et puis une ou deuwx par personne suffisent


bonne journée aussi



Vespcondove 05/01/2011 01:08



De retour sur mon blog apres un grand WE.


Je profite pour te souhaiter une bonne annee, pleine de bonheur et de sante



CARDAMOME 05/01/2011 15:30



et moi j'émerge un peu aujourd'hui les lendemains de nuits de travail étant toujours sur le mode sieste! merci pour tes voeux que je te souhaite également!



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