750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 00:12

ravioles-boeuf-carotte-epices-02-10--4-.jpg
Ravioles épicées au bœuf carotte pois et raisins (BF)


Pour environ 30 à 40 ravioles
 

Ingrédients :



ravioles-boeuf-carotte-epices-02-10--1-.jpg

1 paquet de feuilles de ravioles (won ton) 

1 gros oignon

1 belle gousse d’ail

3 carottes

1 càs de curry

1càs de cumin

1 càs de gingembre haché

1 càs de sauce soja

2 càs de raisins blonds

250 gr de bœuf haché

2 càs de petits pois surgelés

1/3 à ½ piment oiseau ciselé

1 càs de persil

1 càs de coriandre fraiche

Poivre

Huile d’olive

Huile de sésame (facultatif)

Gomasio ou graines de sésame

 

A chaque opération laisser cuire un peu l’ingrédient rajouté.

Faire revenir l’oignon haché dans de l’huile d’olive.

Ajouter l’ail haché.

Ajouter les carottes hachées.

Saupoudrer des épices (curry jaune, cumin, gingembre haché) et arroser avec le soja

Ajouter les raisins et le bœuf haché et laisser saisir sans trop cuire. Veiller à émietter le bœuf.

Ajouter les petits pois et le piment haché.

Ajouter la coriandre et le persil et rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja et du poivre.

Laisser refroidir.

 

Farcir les feuilles de ravioles en déposant une petite cuillère à café de la farce au centre de la feuille.

Mouiller les bords de la feuille et replier en triangle en veillant à faire adhérer la pâte.


ravioles-boeuf-carotte-epices-02-10--2-.jpg

Déposer les ravioles sur un plan fariné et laisser un peu sécher avant de les cuire très rapidement dans très peu d'eau bouillante salée.


Quelques ravioles vont laisser s'échapper de la farce et ce bouillon pourra servir de bouillon; en arroser les ravioles avec une càc.

Servir avec une salade verte et assaisonner d’un filet d’huile d’olive ou d’huile de sésame et quelques grains de gomasio (mélange de sésame grillé et sel gris) ou de sésame assorti d’un peu de sauce thaï (sweet chili).


BFCardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 07/02/2010 17:23


miam, je note deux trois trucs, étonnée que pas vapeur, mais c'est bien aussi...
ça va me faire un ptit mieux sur mes ravioles...
doux bisous again


CARDAMOME 07/02/2010 19:16


vapeur si tu vaeux mais là (très peu d'eau) ça me fait un peu de bouillon mais t'as qu'à faire un bouillon à part


Pierre cuisine 06/02/2010 21:57


ces petites ravioles font toujours de l'effet avec les convives !! bizz pierre


CARDAMOME 07/02/2010 23:39


oui toujors et tu peux choisir de les faire à la vapeur et faire un petit bouillon à côté
bises


franur 04/02/2010 20:41


une bonne recette merci...€€€


CARDAMOME 07/02/2010 23:43


merci pour € je file chez toi et hop au lit!


guidmann 03/02/2010 21:43


normalement sont cuits au vapeur mais c'est une très belle recette ciao guido


CARDAMOME 07/02/2010 23:48


oui c'est comme tu veux ciao


mentale 03/02/2010 17:58


coucou, je te prend la recette (pour le nouvel an chinois)
merci
$$  bises


CARDAMOME 16/02/2010 21:20


je vais en refaire bientot mais avec sardine


leontine 03/02/2010 09:54


De la grande cuisine!!!


CARDAMOME 16/02/2010 21:32


c'est surtout long à faire


.Tachka. 03/02/2010 00:28


J'espére que tu as fais des crêpes, sinon il me reste un peu de pâte, je t'invite!!
Bizz et à +


CARDAMOME 16/02/2010 21:44


la prochaine fois, tu sais je n'attends pas la ch&ndeleur pour en faire!
bisous


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées