750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 23:13

Upload images

 

      Pour la pâte brisée (voir dans mes recettes de quiche ici ou ici

3 oeufs 

200 ml de crème fluide

du sel, du poivre, de la muscade

des fèves surgelées

des carottes taillées en dés

3 ou 4 tranches de jambon cru

quelques haricots verts tronçonnés

un peu d'emmenthal râpé

 

Battre les oeufs, ajouter la crème le sel, le poivre, la muscade et battre.

Verser sur le fond de pâte, foncé dans le moule (qui a reposé 1/4 d'heure au congélateur, pas plus!).

Eparpiller leles légumes, les morceaux de jambon et un peu de fromage

 

Cuire à 200° pendant 30 mn environ.

Quand l'appareil se soulève, compter encore trois minutes puis ôter du four.

Upload images

 

 

 

Mots-clés  : quichelégumes,jambon cru 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

HybaInèsNada 05/08/2012 12:20


bonjour Cardamone crois moi ou pas je pensais jsutement à toi hier


je t'ai vu sur un blog


je voulais aller sur le tien et je ne sais aps ce qui a détourné mon attention


à ce que je comprends ton ami est musulman et tu 'laccompagnes pour le jeûn mais là j'ai pas saisi


nous allons faire un jeune de 8 jours  ou 6 (tout dépend quand je retravaille car au boulot ils ne comprendraient pas que je ne mange rien!); c'est à dire jeune hydrique avec seulement de
l'eau pour toute alimentation,

CARDAMOME 05/08/2012 18:43



non, souirour, je ne l'accompagne pas mais le 21 nous allons ensemble commencer un jeûine hydrique (on ne fait que boire de l'eau ou des tisanes) pas d'alimentation pendant quelques jours; on
aimerait bien faire 8 jours mais je dois reprendre les travail le 3 et je reçois des gens entre le 24 et le 27; j'ai déjà fait 8 jours de jeûne il y a quelques années dans un but de détoxination;
ce n'est pas très difficile même surprenant de facilité sauf le troisième jour car c'est en général ce jour-là que survient le gros de la crise de détoxination; ensuite onb n'a plus faim (déjà
depuis le 2ème jour) et à l'époque, je bossais et faisais  une dizaine de toilettes le matin (infirmière) et je montais les escaliers (centre vile, peu d'ascenseurs!). j'avais la "pêche". ce
type de jeûne peut durer plus longtemps encore jusqu'à ce que la vraie faim revienne quand le corps a éliminé toutes les réserves. mes profs en hygiène alimentaire le faisaient chaque année trois
semaines. un gars a couru le marathon après deux mois de jeûne hydrique (rien, même pas un grain de sucre).



agnes 05/08/2012 10:07


ça me semble bien bon !!!  avec une petite salade ...un bon repas du soir    bon dimanche :)

CARDAMOME 05/08/2012 18:46



oui ben je vais quand même tacher de m'en passer ce soir car je mange au delà de ma faim ces jours-ci!



justine 04/08/2012 23:18


Alors, ça fonctionne ?

CARDAMOME 05/08/2012 18:45



non pas avec celui-ci, tu dois mettre".net" à la fin!



justine 04/08/2012 23:16


J'ai constaté que mon adresse mail n'était pas bonne sous mon commentaire... J'ai rectifié et je vérifie dès maintenant.
Bisous.

CARDAMOME 05/08/2012 18:44



oui, tu mettais .com alors qu'il fallait mettre .net; je rétablissais chqaque fois et le l'avais dit en com du reste. bzz



justine 04/08/2012 23:13


Je suis plus fan de quiches que de pizzas, alors même à 23H10, je dis : "miam, miam " Madame ! Le "fait maison" c'est tellement bon !


 (Béa, ne me fait pas trop  saliver... j'ai quelques kilos à perdre....)


Bonne nuit et à bientôt ma belle

CARDAMOME 05/08/2012 18:44



oula, moi aussi, je n'ai rien pris chez ma cousine mais depuis que je suis rentrée, j'en ai repris un...à bientôt!


 



mentale 04/08/2012 22:02


hihi, pour la photo des tomates, j'ai essayé le mode Zoom de mon apn, j'ai réussi avec beaucoup de mal!


bon retour, gros bisous

CARDAMOME 04/08/2012 22:07



alors il ne te reste plus qu'à r'enouveler l'exploit!



EmilieRD 04/08/2012 16:41


elle doit être délicieuse cette quiche!

CARDAMOME 04/08/2012 22:04



surtout avec cette pâte brisée qui en fait est un peu sablée...miam!



Chris 04/08/2012 10:48


Hello Cardamone,


J'espère que tes vacances se passent bien.


A nous de prendre une pause.


A bientôt


Bisous

CARDAMOME 04/08/2012 22:04



court mais bon et ...chuuuutt pas prévenu ss! bzzz



L'Angevine 04/08/2012 08:58


ça c'est bon pour toute la famille

CARDAMOME 04/08/2012 18:03



je suis embêtée,; je ne sais plus où laisser de commentaires chez toi, je ne vois plus le lien; peux tu me dire où il est



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées