750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 00:58

 

QUICHE-AU-THON--1-.JPG

 

...Tout d'un coup, j'ai réalisé que je n'avais rien prévu pour le souper!

Vite fait bien fait, un pâte brisée!

Et me v'là partie pour une quiche dont l'ingrédient principal est le thon...J'ai toujours une boite de thon dans le placard et il me restait au frigo des petits poivrons déjà coupés en lanières (une conserve...un essai que j'ai voulu transformer ce soir)

J'avais donc tout ce qu'il me fallait pour faire une quiche au thon et poivron; elle est délicieuse!

 

QUICHE-AU-THON--2-.JPG

 

Ingrédients

 

Une pâte brisée (allez voir dans mes recettes de quiche ici ou ici, vous y verrez la recette pour faire rapidement une pâte brisée)

3 oeufs et un blanc

200 ml de crème fluide

du sel, du poivre, de la muscade

quelques lanières de poivron

une boite de thon au naturel, égoutté

un peu d'emmenthal râpé

 

Battre les oeufs, ajouter la crème le sel, le poivre, la muscade et battre.

Verser sur le fond de pâte, foncé dans le moule.

Eparpiller le thon, le poivron et un peu de fromage

 

Cuire à 200° pendant 30 mn environ

 

 

Mots-clés  : quichethonpoivron,crèmeoeufsemmenthal râpé

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Leçon de bonnes manières 30/11/2017 12:32

Voilà une recette qui m'inspire pour aujourd'hui ! Il grêle dehors, j'ai envie d'une bonne assiette.

CARDAMOME 30/11/2017 23:33

Ici il a neigé pas loin, sur la montagne en face de chez moi et je pense qu'ici, c'est pour demain...cette année, l'hiver est rude. ravie que cette quiche puisse vous rassasier avec bonheur et merci de votre passage ici!

testing omnitech support 04/09/2014 14:31

I like eating spicy foods and I was thinking of making some quinches which are really spicy. This article helped me a lot for this. The recipe of Quiche that is added with tuna and peppers is more wonderful with the taste that this one offers.

oum mouncifrayan 26/03/2012 13:22


hummm, je te pique une part en passant...

la nonna 25/03/2012 19:17


rien que tes coms me mettent du baumes au coeur !! merci a toi pour la gentillesse que tu offres

CARDAMOME 26/03/2012 18:08



comme toi, je "sens" les gens derrière les coms ou article qu'ils font!



mamalilou 25/03/2012 18:17


vu ce qui me reste au frigo, ya des chances que ça se passe comme ça demain midi!!!


doux bisous

CARDAMOME 25/03/2012 18:59



eh bien je la referai car j'avais pas imaginé que ce fut bon à ce point! bisous doux toi aussi!



Moqueplet 25/03/2012 18:09


une bonne recette pour cet été quand les poivrons seront au jardin.....belle soirée

CARDAMOME 25/03/2012 18:58



j'avais du acheter un pot pour une petite déco...des lanières déjà toutes prêtes! tu penses bien que je préfère utiliser des poivrons de saison; bon dimanche soir!



fatimato 25/03/2012 13:47


je te souhaiter un bon dimanche ma belle bisouuuuuuuuuuuu

CARDAMOME 25/03/2012 19:03



merci!!!!bzzz



Sandy 24/03/2012 21:12


hum j'en prendrai bien une part !

CARDAMOME 25/03/2012 19:05



oula...pas si vite.faut que j'en refasse ce qui ne tardera surement pas car c'est vraiment super bon; je ne comprends pas pourquoi je n'y avais pas encore pensé



la nonna 24/03/2012 18:14


belle quiche !! waowww

CARDAMOME 25/03/2012 19:05



si cette quiche pouvait te rendre le moral je te ferai tout de suite un paquet!



mentale 24/03/2012 16:28


Bonjour, me voici revenue de mon voyage, je passe avec ce copié-collé pour vous remercier tous et toutes de vos passages sur mes blogs pendant mon absence. Merci du fond du coeur et j'accompagne
mon message de grosses bises étoilées.

CARDAMOME 25/03/2012 19:06



quel beau voyage tu as fait! merci de ton retour



Pierre cuisine 24/03/2012 12:04


UNE BELLE QUICHE BASQUE §§PIERRE 

CARDAMOME 25/03/2012 19:07



euh...ben oui finalement!



doudoute 23/03/2012 19:29


elle à l'air délicieuse, belle alliance 

CARDAMOME 25/03/2012 19:10



pas vrtaiment original mais je n'avaios jamais fiat et je referai c'est sur!



Chris 23/03/2012 18:50


Hello Cardamone,


Ecore une bonne quiche miam miam 


J'espère que le temps ce week end sera meilleur.


Bonne soirée


Bisous

CARDAMOME 25/03/2012 19:11



le temps n'a pas été à la hauteur de la journée d'hier qui fut splendide pour une joli premier samedi de printemps. j'ai même eu un peu froid! passe une belle soirée bzz



Françoise 23/03/2012 06:09


Bonjour Cardamome,


Il y a bien longtemps que je n'ai pas laissé de commentaires chez toi (et aussi que je n'avais pas jeté un coup d'œil sur tes recettes). Il faut dire que j'ai été pas mal occupée. Il y a eu
quelques grands changements et ce n'est pas fini. La vie n'est pas un long fleuve tranquille. je viens d'être une nouvelle fois grand mère le 7 février à Paris d'une petite Alice.


J'espère que tout va bien pour toi.  Je vais revenir voir de plus près tes articles. Es-tu venue ou vas-tu venir sous nos cocotiers ?


Je te souhaite une belle journée et un beau début de printemps.

CARDAMOME 25/03/2012 19:22



je suis en vacances depuis vendredi soir et j'arrive seulement aujpurd'hui à venir répondre à tous les commentaires laissés; d'habitude je ne prends pas le temps sauf une demande importante ou
urgente. alors ne te sens pas coupable, nous somme tosu très oqp et nous faisons tous comme nous pouvons et moi même je "com" quand j'ai le temps! ceci dit ravie de te voir et félicitations
mamie!


pour moi des (petits j'espère) ennuis de santé...j'en saurai plus après le 5 avril.


je pensais venir à la Réunion cette année mais je n'ai plus de nouvelles de mon cousin depuis fin oaût. je devais loger chez lui...vu les pris des hébergeents sur l'ile j'ai renoncé. je pars le
16 en Jordanie pour 8 jours et j'espère pouvoir fiarre un bain dans la mer Morte


Il n'a pas fait très beau aujourd'hui, comme hier où c t vraiment très printanier


très belle fin de soirée, bzzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées