750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 10:14

 

Hebergeur d'image

Non, ce n'est certes pas de la grande cuisine mais c'est bon, c'est fait avec ce que j'ai pu trouver dans mon placard ou mon congélateur, ce que je peux faire comme beaucoup, en fin de mois ou à l'improviste.

...De la cuisine des familles comme je l'appelle et des incontournables quand il y a des petites bouches à nourrir.

Alors je me suis décidée à mettre ces photos avec de brèves explications pour ces idées...à éméliorer mais avec lesquelles on s'est tout de même régalé! En trois épisodes.... Le suivant, c'est demain.

Sur la photo au dessus, ce sont des conchiglioni à la bolognaise, sauce à laquelle j'ai ajouté un reste de chorizo et un peu de piment frais

Hebergeur d'image  

Il me restait un peu de basilic sur son pied, j'ai ajouté de l'ail et des pignons pour mélanger à du boulghour (blé concassé précuit)


Hebergeur d'image

Quelques cèpes achetés au marché, je les ai fait griller et leur ai ajouté  très peu de couscous et du persil

 

Hebergeur d'image

Deux poissons que j'adore, le mulet et le maquereau: ici cuits au four avec tomates et oignons 

 

Hebergeur d'image

le filet de mulet avec riz complet au curcuma (cuisson du riz complet) Je me rends compte que j'ai publié cette recette...

 

Hebergeur d'image

Quelques légumes cuits à la vapeur douce (haricots, artichaut, carottes, pommes de terre), un peu de morue et des oeufs durs pour ce mini aïoli (Voir la mayonnaise rapide et l'autre mayonnaise à l'ail plus traditionnelle

 

Hebergeur d'image

Macaroni aux champignons, carottes et oignons.Avec des restes de plat ou de sauce qui font toujours de merveilleux plats de pâtes.

 

 

Mots-clés  : macaroni aux champignonscouscous aux cèpesmulet au four,riz complet au curcumarestesfond de placard conchiglionisauce bolognaiseboulghourcoriandrepignonsidée pour les restes mayonnaiseaïoli,vapeur doucemayonnaise rapide 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 11/12/2012 19:47


Ben dis donc c'est trop bon tout ça... c'est sympa les fin de placard ou de mois chez toi ...


Bisous

CARDAMOME 11/12/2012 23:21



on essaie! ce soir j'ai fini une pâte feuilletée que j'ai sortie hier du congélo...tarte au maroilles avec un reste de jambon cru...fameuse! bzz



Chris 10/12/2012 16:06


Des recettes don de placards mais qui sont bien succulentes.


Cela me fait penser qu'il faut que je range mon congélateur...


Bon lundi


Bisous

CARDAMOME 11/12/2012 23:36



ça y est je l'ai nettoyé cet après midi! ouf! bzzz



Josiane 10/12/2012 11:48


Maman faisait des miracles avec les restes!!!


Bonne journée et bises...un peu mouillées!!!!!!!

CARDAMOME 11/12/2012 23:36



nous mistral et très froid!!!!



la raleuse nonna 10/12/2012 11:00


un robisous pourtoi,et pas mal les recettes pour fin de mois difficile ou vidage placards et congelo!!

CARDAMOME 11/12/2012 23:37



crois moi j'ai encore de quoi survivre et faire plein de recettes de ce genre, c'est mon côté pathos...la peur du manque!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées