750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 00:03

Des petites idées de repas faits avec des restes ou des "fonds de placard", non pas pour recevoir, quoique...je peux vous dire qu'ici, on se régale mais la présentation est forcément un peu moins soignée et le but est juste de ne pas jeter, utiliser ce qu'on a en réserve, ne pas sortir au risque de remplir à nouveau son caddie alors qu'on est un petit peu sur la fin du mois.

Je vous donne ici quelques idées, certaines que vous brillerez d'imagination pour rivaliser de saveur et d'astuces.

friture-et-salade-d-endives-12-10.jpg

Une poche de petits poissons friture surgelés et des endives. Fariner les poissons et les plonger dans un bain d'huile très chaude quelques minutes. saler et citronner. Assortir d'une salade d'endives.

blanquette-de-poireaux-08-10.jpg

Une blanquette de légumes (carottes, poireaux, champignons, oignons), de la crème, un peu de fond de volaille, une pointe de vin blanc si vous le désirez.

 

haricots-verts.jpg

Quelques haricots verts surgelés, cuits au micro onde dans un fond d'eau.

ratatouille-shitakes.jpg

Un reste de ratatouille à l'ancienne et des shitakés que j'avais mis en conserves

HV--ratat--shit--bloughour.jpg

Boulghour, mélangé à la ratatouille shitakés et haricots verts

riz-cplt--chak--pois-chiche-11-10.jpg

Riz complet, pois chiches et reste de chakchouka

HV-soiss.persill.-10-09.jpg

J'adore les haricots Soissons. Mélangés avec les haricots verts et une persillade, ça fera l'affaire!

HV-soiss.persill.-10-09--2-.jpg

Et je barquette car finalement, il en reste encore

 

Demain, la suite de mes petites trouvailles...

 

Je vous propose également:

Les oeufs brouillés à la chakchoukaoeuf brouillé chakchouka 11 10

Une soupe de légumessoupe leg variés 10 10

 

Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à me faire parvenir vos photos avec une brève explication, je me ferai un plaisir de publier et vous citer si vous le désirez. Utilisez le formulaire de contact ou faites moi parvenir vos petites recettes à mon adresse: cuisinetnutrition@sfr.fr

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 30/12/2010 04:34



championnat de soupes, de salades, de gratins et de purées, mais aussi de farce de légumes pour le poulet, de farce de viandes ou poissons pour les légumes!!!


de boulettes ou galettes étonnantes: selon les restes de légumes purée de carottes/muscade et petits pois/paprika ou encore patate/menthe mélangée à de l'oeuf... quand il n'y a pas assez d'oeufs
pour faire une omelette... servis avec des haricots verts en fagots et confiture d'oignons, dans le fond de cuisson du poulet de la veille...


gros bisous à toi ma béa, je file moper le couloir avant que la troupe se réveille...



CARDAMOME 30/12/2010 13:56



je sais que tu dois faire preuve de bcp d'imagination pour récuperer les restes et nourrir ta grande famille...mais aussi pour squatter le pc avant eux!


gros bisous mamama



mamalilou 20/12/2010 18:09



voilà des fonds de frigo fort alléchants!!!


j'ai pas arrêté ce mois-ci, ya eu tant de déprogrammations et de retard d'info, j'avais toujours une ou deux parts de trop... des retardataires peu affamés par ce qu'ils avaient grignoté en
route...etc...


du coup j'ai été nommée reine du raccommodage de frigo, dixit mon grand!!!


gros bisous ma béa



CARDAMOME 20/12/2010 18:27



alors tu pourrais me donner des idées que je mettrais en lien vers toi!


gros bisous mama



khala 17/12/2010 11:10



ah ouaih ! ben une copine m'a aidé à faire ma bannière , elle a du la gicler ;o) 



CARDAMOME 17/12/2010 12:56



lol... je te la refilerais bien mais sais pas comment...suis pas très douée



Vincent 09/12/2010 19:40



Bonjour.


Je passe faire un petit tour sur ton blog pour voir les new's et donner quelques idées à ma mère.(elle regarde)


Demain je pars en Allemagne avec ma classe.


A+ Vince.


 



CARDAMOME 15/12/2010 13:52



bon voyage! moi je reviens de ton blog qui est fort bien fait, bravo!



khala 09/12/2010 18:05



cool ! on est copine de fond de blog ! ça tombe bien sur un article sur les fonds de placard et les fonds de frigo non ,o) 



CARDAMOME 17/12/2010 10:26



mais tu n'as pas la rose, comment cela se fait-t-il?



Annie 09/12/2010 09:58



Oups! Je ne possède pas tous ces restes! Je gère les courses pour ne pas en avoir. S'il y en a c'est du jour pour le lendemain. Evidemment s'il neige je suis un peu ennuyée, MAIS ici il ne neige
presque pas et pas du tout aujourd'hui!



CARDAMOME 17/12/2010 10:26



rassure toi, je ne possède pas tous ces restes non plus, mais j'accumule les photos!


c'est p etre moins joli que d'autre plats mias qu'est ce que c'est bon!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées