750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 23:13

 

 

En ce moment j'essaie de vider mon (mes) congélateurs. J'ai découvert cette "glace" de cochon que j'avais faite cet hiver en faisant cuire des pieds de cochon au court bouillon. J'avais également quelques haricots verts que j'avais congelés et un reste de petits pois.

Quel que soit le jus que vous allez utiliser je suis certaine que vous allez adorer cette printanière de légumes qui garde tout sa saveur grâce au mode de cuisson (vapeur douce) qui permet de conserver tous les nutriments (saveur) et les enzymes (pas d'oxydation).

 

Printanière 

 

2 Carottes en rondelles

300 gde haricots verts en tronçons

150 gde petits pois surgelés ou non

1 petite boite de maïs

4 pommes de terre

250 ml de fond de cochon (volaille ou autre)

6 ou 7 feuilles de salade verte

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur douce pendant 3 minutes puis ajouter les carottes et haricots verts ; cuire encore 5 minutes, ajouter les petits pois. Cuire encore deux minutes et réserver en y mélangeant le maïs.

Faire revenir les cébettes dans un peu d’huile d’olive.

Couper la salade en morceaux et l'ajouter aux cébettes.

Saler, poivrer, ajouter du thym et du laurier en poudre.

Après 5 minutes, ajouter le fond de cochon (ou autre viande ou légumes) et laisser réduire à environ 1/5  ème

Ajouter aux légumes, mélanger et servir.

 

 

Mots-clés à copier/coller : printanière de légumeslégumescarotteharicot vertpomme de terremaïs 

 

cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

kola 15/07/2012 17:06


Une belle recette bien agréable et facile tout autant que conviviale et savoureuse, merci à toi, belle initiative pour vider les congélateurs et autres frigos... j'espère que tout va pour toi,
pardonne-moi si le temps me manque un peu en ce moment, belle fin de journée, bisous


Jacqueline

CARDAMOME 15/07/2012 20:24



c'est dommage qu'on ne puisse transmetrre la saveur de ce que l'on mange...malgré la simplicité ce palt était une merveille en bouche



fraizy 14/07/2012 14:38


Super recette de saison. Bises et bon après midi

CARDAMOME 14/07/2012 20:54



merci car c t francheemnt super bon!



Chris 14/07/2012 08:00


Une recette qui me plaît bien.


J'aime bien les légumes vapeur.


Tu as une belle vue de ton balcon.


Cette année les feux d'artifice se passeront sur la plage à cause des travaux du Vieux Port.


Bon 14 juillet.


Bisous

CARDAMOME 14/07/2012 20:52



j'espère que je vais quand même voir quelque chose!


bzz bon 14 juillet



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées