750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 11:40

Hebergeur d'image

 

Il me restait de la farce aux marrons mise au congélateur après ma pintade aux marrons.

J'ai décidé de réitérer avec un poulet fermier..on reste dans la tonalité sucrée avec les carottes (cuisson vapeur douce) et dans la saveur du marron avec la ratte dont le goût rappelle celui des marrons.

 

1/2 oignon

1 gousses d’ail

1 échalotes

50 g de lard fumé

100 g de farce (chair à saucisse)

2 cs de persil

25 ml de vin blanc

1 cs de graisse de canard

1 bouchons de cognac

Thym, 4 épices, sel, poivre, 1 clous de girofle

25 g de noix brisées

25 g de mie de pain

50 ml de lait

225/250 g de marrons

 

 

Faire suer oignons hachés, échalotes et ail dans la graisse de canard puis ajouter le lard.

Ajouter les clous de girofle, le persil haché.

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Déglacer avec le vin blanc, réduire puis ajouter le cognac et flamber

Dans un saladier, mélanger les oignons/lard, la farce.

Ajouter les marrons brisés grossièrement (1/4 de la boîte), les épices, le thym, les noix, le sel et le poivre.

Bien mélanger, farcir la pintade et coudre

Il reste de la farce pour faire une autre pintade ou un poulet, comme aujourd'hui. J'ai mis ici les mesures pour un poulet.

 

Cuire le poulet au four, soit à faible température (150 °pendant 2 ou 3 heures soit à 180/200° pendant 1h30) Arroser avec un jus de volaille de temps en temps.

Commencer par cuire un flanc, puis l'autre puis finir sur le dos.

 

Cuire quelques rondelles de carottes et des pommes ratte à la vapeur douce

Servir, garni de farce et des légumes.

 

 

 

Mots-clés :  marrons,recette de Noêl  poulet aux marrons,carottespomme rattevapeur douce  farce aux marrons 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

barbara 09/09/2012 09:43


j'adore !! ton poulet a tout pour me plaire, petite préférence pour les rattes :) bisous !

CARDAMOME 11/09/2012 23:02



le prochain est pour demain et je sais pas encore trop comment le faire, bonne nuit!



HybaInèsNada 07/09/2012 22:43


bonsoir merci pour ton passage


un bon plat simple mais sans vin pour moi


je te souhaite bonne fin de soirée


un peu fatiguée surmenage et moral pas au top


bises

CARDAMOME 09/09/2012 23:15



bien sur avec la farce qui te convient; le must étant les marrons. Prends soin de toi, je sais de quoi je aprle, à ne pas s'écouter, on peut s'oublier et ça risque de dérailler! bzzz



Fraizy 07/09/2012 22:18


Cela a l'air vraiment très bon. cela me plait beaucoup. Bonne nuit

CARDAMOME 09/09/2012 23:22



la dinde aux marrons un classique que ma mère faisait à merveille; j'ai fait la pintade à Noel et il était temps d'utiliser le reste de farce pour un bon poulet fermier; bonne nuit aussi!



dimdamdom59 07/09/2012 18:17





http://i47.tinypic.com/2hnu9tz.jpg
J'aurais pu partir
Sans rien dire
Mais je préfère venir
Jusqu'à toi pour te dire
Qu'il n'y a pas pire
Que de ne rien dire
Alors je viens tout simplement ici
Pour te souhaiter un doux week-end ensoleillé!!!
Bisous.
Domi.

CARDAMOME 09/09/2012 22:52



merci, dimdamdom, je te souhaite une très belle semaine...j'imagine roujours aussi mouvementée!!! bzzz



EmilieRD 07/09/2012 16:38


Ca doit être délicieux!

CARDAMOME 09/09/2012 22:50



effectivement, merci



sarah 07/09/2012 16:13


encore un delicieux plat qui me fait saliver...bisousssssssssssss

CARDAMOME 09/09/2012 22:48



pour la farce, tu achètes bien sur ce qu'il te convient car ici c'est du classique...farce mi porc, mi veau


bbzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées