Poisson au four à la tomate coriandre et curry vert
Pas de grande cuisine ces temps-ci puisque je suis toujours en train de déménager-emménager ; aussi ce poisson de l’atlantique pêché au large de l’Uruguay fera l’affaire pour sa simplicité et sa rapidité à préparer et rentre bien dans mon budget actuel. J’en ai oublié le nom et je complèterai plus tard cette information.
La chair est ferme, un peu dans le genre de la daurade et les arêtes ne sont pas bien gênantes.
Je décide cependant de lever des filets la prochaine fois afin de faire des assiettes plus présentables.
En fait nous étions quatre pour déguster ce poisson, dû à une invitation improviste…nous ne sommes pas morts de faim mais c’était si savoureux que nous en aurions bien repris!
J'en profite pour dire à ceux que je n'ai pas encore pu visiter que je me rattraperai dès que j'en aurai fini avec mon installation, et je vous remercie de votre fidèlité malgré cela.
Ingrédients
Coût du poisson surgelé : 2,20 € ! (un pour 2 personnes)
2 tomates moyennes
1 oignon
2 gousses d’ail
Soupçon de vin blanc sec (facultatif)
Sel
Pâte de curry vert, 2 càc.
Huile d’olive
Arroser le plat à four d’huile d’olive.
Couper l’oignon en rondelles, mettre au fond du plat et disposer le poisson dessus.
Le piquer avec la pointe du couteau sur une face.
Mettre dans le ventre du poisson, une ou deux rondelles d’oignon, deux gousses d’ail coupées en deux et une cuillère à café de pâte de curry vert.
Disposer les tomates en rondelles tout autour du poisson, avec de la coriandre hachée et 1 càc de pâte de curry.
Saupoudrer de sel et verser un peu d’huile d’olive sur le poisson et quelques giclées de vin blanc (facultatif).
Mettre au four à 220 ° pour 10 minutes.
Sortir du four, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
J’ai servi avec des patates douces et des carottes en rondelles, cuites à la vapeur, simplement arrosées d’un filet d’huile d’olive et salées.
Cardamome