750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2014 5 11 /04 /avril /2014 00:26

Hebergeur d'image   

...Quatrième fois que je pars à la cueillette des blettes sauvages depuis septembre...je les lave avec une eau légèrement savonneuse et les rince plusieurs fois.

Je les cuits à la vapeur, c'est très rapide, et je les hache.

Comme d'habitude... moitié pour cette pizza de midi et moitié pour une super omelette aux blettes et tomates confites, pour demain soir.

Cette fois-ci j'ai fait ma pâte hier avec une poolish préalable (50g farine/50 g d'eau et 3gr de levure sèche). Après une première levée, repos au frigo toute la nuit puis remise en température et façonnage.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

une pâte à pain de 400 g environ (avec farine T65

- 100 g de fromage blanc entier 

- poivre noir concassé

- origan, romarin, thym et fenouil (en poudre)

 - un paquet de 200 g de saumon fumé 

- 100 g (pesé cru) de blettes cuites et essorées

- quelques rondelles de tomates confites

- de fines tranches de mozzarelle à pizza

- une boule de mozzarelle

- des olives noires

- un filet d'huile d'olive

 

Hebergeur d'image

Etaler la pâte et la mettre sur le plateau à pizza

Répartir les éléments dans l'ordre du marché

Saupoudrer encore de poivre après la deuxième mozzarelle

Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

Passer au four 220°/240° 15/20 mn en position basse (sole) 

 

 

Mots-clés  : pizzasaumon,blettestomate confitefromage blancherbes de Provence

 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

babakitchen 12/04/2014 10:36


mmmmm parfaite !!!! je tenterais peut être la poolish

bayle 11/04/2014 16:04


Hum elle doit être bien bonne, j'adore les blettes sauvages....


Pas trop de com depuis un bon moment ; mon homme a eu 2 interventions en 2 mois mais tout est rentré dans l'ordre et il va bien.


Bisous j'espère que pour toi tout est Ok, le soleil est là tu dois être contente.

CARDAMOME 11/04/2014 19:31



j'en suis désolée pour ton mari , enfin tout va mieuxc'est l'essentiel. oui le soleil me fait du bien mais depuis la fin de l'année j'ai toujours quelque chose. pied gauche, main et poignet
gauche, g"enoux gauche, tiens...aine droite qui m'empêche de marcher. la barbe, tout ça n'est pas bien grave mais j'ai toujours "l'oeuf"!!!!  Faut que je tienne encore au moins un an.
j'espère que mon séjour en Sicile me requinquera en juin! bzzz ainsi qu'à ton mari



LadyMilonguera 11/04/2014 10:59


Elle est joliment garnie cette pizza...

Nadji 11/04/2014 10:18


Cette pizza doit être divine.


J'en aurai mangé avec grand plaisir.


A bientôt

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées