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22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 00:16

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Cet article est encore programmé parce que en fait, je suis en train d'arriver et à l'heure où sort cette recette, je suis à une heure de la réunion, en direction de marseille, mon avion a (normalement décollé vers 23h15 et je serai de retour devant mon PC vers 10h

Je vous propose cette nouvelle pizza sur pierre ou presque... que j'ai faite mercredi, la semaine dernière, la veille de mon départ. 

 

Pizza pancetta fromage frais au poivre,mozzarelle et tomate (sur pierre)

 

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Etaler la pâte ( une pâte à pain de 200 g environ) et garnir de fromage frais au poivre (1/2 pot  de boursin cuisine pour moi)

Déposer des morceaux de pancetta

Disposer des quartiers de tomates coktail et les olives niçoises

Ajouter la mozzarelle râpée et saupoudrer de thym et d’origan

Parsemer d’emmenthal râpé (trois petites poignées)

Enfourner sur pierre à 275 ° pendant 10 mn

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J’ai fait un essai : j’ai enfourné à 275° mais j’ai laissé ma pizza dans le grand plateau alu habituel, histoire de voir si en utilisant le  plateau + la pierre, on avait le même type de cuisson croustillante.

J’ai laissé 10 mn puis j’ai fait glisser la pizza du plateau sur la pierre et j’ai encore laissé 3 mn (opération aisée puisque la pâte est déjà au ¾ cuite).

Eh bien la pizza est bien croustillante mais veiller à la mettre sur une grille à la sortie du four.

Je peux vous assurer que ça change le goût une pizza qui est passée sur la pierre! En faisant ainsi, plus de problème de transfert et je peux continuer à faire de grandes pizza !

 

 

Mots-clés : pizza sur pierre,pancettaboursin au poivretomateolives niçoises,emmenthal 

Cardamome

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commentaires

electricien paris 15 29/01/2015 19:41

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

sarah 03/04/2013 15:02


coucou Cardamome j'éspère que tu vas bien et que tu as la santé;en ce moment je ne suis pas trop présente sur les blogs,jon a fait quelques travaux à la maison et j'ai tout juste eu le temps de
poster mes articles sur mon blog....bref,cette pizza est superbe!!!bisousssss

CARDAMOME 04/04/2013 17:04



moi non plus je peine sur le blog et je dois le dire aussi en com chez les autres mais je clique...toujours des trucs interessants à glaner tiens ben il faut que je fasse ma pâte à piza pour ce
soir...classique au saumon



polyanta 26/03/2013 22:38


Tu es contente de ta pierre ? ça cuit bien les pains-pizza ?


Tu fais ta pâte a pizz aussi avec le levain ?


Biosus

CARDAMOME 27/03/2013 15:24



non la pâte à pizza je la fais à la levure; pour pain et pizza c'est extra la pierre


bzz



barbara 23/03/2013 09:30


j'adore tes pizzas, ça me donne toujours des idées !! bisous

Chris 22/03/2013 17:12


Bon retour à Marseille.


Bisous

Dans ma cabane 22/03/2013 13:59


Miammmmmmmmmmmmmm belle pizza ! Bisous

fatimato cuisine 22/03/2013 11:30


ton pizza et un déliiiiiiiiiiiice ma belle bisouuuuuuuuuuuu

Josiane 22/03/2013 00:32


Pas faim mais envie du dodo!


Bisous

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